Счастье

Попова Марина
                "Истинное счастье – это мир в душе!"
                Эрих Мария Ремарк


       Судьба ткала Счастье для одной доброй женщины. Судьба давно начала свой труд, и её работа подходила к концу. Женщина жила праведной жизнью. И своими добрыми делами позволила Судьбе соткать для себя Счастье.

       Зло увидело покрывало Счастья.
- Ещё один счастливый человек на Земле?! Не допущу! - воскликнуло Зло и отправило к женщине свою служанку Жалость.

       Жалость настигла добрую женщину вечером, перед сном. И давай её жалобить:
- Ты такая хорошая! Сколько всего доброго людям сделала! Слова никому худого не сказала! А счастья так и не заслужила! Видно, не любит тебя твоя Судьба! Посмотри, у дочери твоей не сложилась семья, и ходит она, воплощение кротости и красоты, одинокой! Да и у тебя с мужем радости нет!

       И пела Жалость на ушко женщине, и укутывала её непроницаемым покрывалом слез и печали.

       Прилетело Счастье к женщине, а подойти-то к ней никак не может! Слёзы женщины и жалость к себе мешают, так как создали они непроходимые болота и топи вокруг женщины. Пришлось Счастью обратно возвращаться.

       А Зло довольно! И на новую жертву обрушило град из камней по пути, проложенному жалостью:
- Вот тебе счастья полный короб!

       Счастье возвратилось к Судьбе доброй женщины:
- Что делать?
- Будем ждать, когда каменный дождь рассеется, и добрая женщина вновь обретет равновесие, да радостью расчистит путь для своего Счастья! - ответила Судьба.

       А женщина, наплакавшись, и нажалевшись себя, вдруг поняла, что она по-настоящему счастлива и прогнала Жалость прочь.




0 Ak-Tag_(The_Cloudy_Flame)[1937] Облачное пламя
Н.К.Рерих