Случай

Филоматик
                Зачастую все решает дело случая.Не важно,какое
                было совершено действие,важен именно сам случай.
                Ибо как известно из ничего ничего не выйдет...
***

В 5 классе гимназии шел урок экологии.Преподаватель- худощавый высокий молодой человек -рассказывал аудитории о возможных непоправимых последствиях загрязнении окружающей среды.В тишине, присущей этому предмету,ученики внимательно слушали. Обычный урок в обычной школе 3 кольца Обединенных Галактик.
Но как бы тема ни  увлекала,световой сигнал, возвестивший об окончании урока,произвел радостное оживление.Школьные аэробусы металлического цвета уже ждали своих пассажиров .Бурлящая энергией молодость,шумным потоком вытекала из дверей учебного заведения  и,разветвляясь на потоки,вливалась в транспорт.Заняв свои места,ученики галдели,толкались,шутили.Но когда  аэробусы выплывали за территоррию 3 Кольца,все привычно начинали смотреть в окна.
Тоороп,засунув руку в рюкзак,вдруг нащупал там что то твердое.Это был основательно засохший бутерброд с сыром,данный ему в качестве школьного завтрака еще в начале недели. Мальчишка облегченно вздохнул.Мать до сих пор не догадалась о несьеденном подкреплении.И не должна бы догадаться....Иначе...Хотя что говорить?Вспомните реакцию своих мам на несьеденные бутерброды,забытые яблоки,непоглощенные витамины и калории.О проведении выходных в другой Галлактике можно было и не мечтать.
Засунув руку в портфель,Тоороп  вытащил хлеб с сыром и запустил бутерброд в континуовынос. Он прекрасно знал, что по дороге ничего нельзя было выбрасывать.Но здесь был особый случай. Если бы подсохший завтрак  остался в рюкзаке в конце пролетевшей недели... Просто вспомните мам...
И хлеб с сыром изчез в проносящейся за окном Галлактикe.
2.
Динозавры были погружены в свои обычные заботы... Птерандоны  летали в небе, высматривая добычу, кто то кого то гонял по поверхности . Вулканы
изредка вздыхая,выбрасывали лаву, суша еще занимала огромные площади и климат был одинаков для всей планеты : жаркий и влажный. С таким густым и насыщенным воздухом, который, казалось при желании можно было бы резать на части... В общем жизнь шла своим чередом.
Но именно в этой размеренности и обыденности , на  не предвещающем  ничего необычного небе вдруг показалась странная  ,похожая на  огромный гипертрофированный бутерброд,скользящая масса. Правда, обитатели планеты не смогли оценить ее по достоинству, так как сравнивать пока было не кому и не с чем . Свое место в кулинарной истории бутерброды займут миллионы лет спустя..
Не войдя  в атмосферу, шар распался. Одна из его частей  продолжала стремительно двигаться к земле, тогда как со 2 его частью произошло то,чего может быть никто не ожидал.Пространство искривилось,захватив ее. Первый же осколок неумолимо двигался вперед.И Земля приняла его,выдержав удар.Не раскололась,ни изменила траекторию..Она просто увеличила свою массу,раскрыв обьятия и вздрогнув от удара.И именно тогда на планете  возросла сила тяжести.Пропорционально увеличившейся массе.
Вы спросите как все это изменило курс планеты?
Динозавры стали умирать...Их тела просто не смогли вынести чудовищной нагрузки навалившейся на них.Они вымирали,превращая планету в огромное кладбище.Но жизнь просто так не могла изчезнуть.Она должна была приспособиться,став более утонченной...И короткостеблевой.
3.
В 5 классе гмназии Питера шел урок экологии.Преподаватель -худощавый высокий молодой человек- рассказывал ученкам о загрязнении окружающей среды,о том,какие иногда непоправимые последтствия может принести ее загрязнение.Ученики внимательно слушали.
"Интересно,а как вымерли динозавры?"думал в это время за 3 партой в правом ряду мальчишка,нащупывая в портфеле несьеденный еще с начала недели завтрак.