Жизнь похожа на гонки...

Вероника Сенченкова
Жизнь похожа на гонки. Только путь у каждого свой.
 У кого-то это дорога из желтого кирпича,у кого-то петляющая, плутающая тропинка через лес,а у некоторых беговая дорожка, должно быть обидно наматывать столько километров, оставаясь на месте. Хотя, можно одновременно смотреть любимый сериал, что тоже неплохо.
 У кого-то  хорошо уложенный асфальт с красивой зеброй. А у кого-то сельская дорога с кочками. Так и укачать может, но, наверно, как-то привыкают, приспосабливаются.
 И вот зрители замерли в ожидании твоего старта,но когда нужно начинать - определяешь ты. Хоть вечность стой, люди, поняв, что зрелища не будет, постепенно разойдутся, ворча, что зря потратили время и надо вернуть деньги. И хорошо, если это не выходной день!
Но если ты решился, если уже стоишь на линии старта, готовясь сорваться - это будет весьма увлекательное зрелище.
Это все настолько похоже на обычные соревнования, что ты не сразу поймешь отличия. Но разница огромна.
Она заключается в том, что как только ты сделаешь первый шаг, время забега начнется не с нуля, а с определенной цифры, а какой, одному Богу известно, а быть может он набирает ее, закрыв глаза, чтобы интереснее было. Даже если сделав крохотный шажок, ты передумал стартовать, табло будет беспощадно отсчитывать твое время назад, воруя секунду за секундой.
Но кроме отличий, определенно есть и сходства. Твоя цель - за минимальное количество времени успеть пройти максимум. Но обычным бегунам проще: они усердно готовятся к соревнованиям, знают, как дышать, как рассчитать силы. Ты же должен сразу показать на что способен.
Быть может дыхалка сядет на первой минуте, а может ты вспомнишь, что забыл купить соседке новый выпуск журнала, который она просила приобрести еще неделю назад, но ты должен двигаться вперед.
Можешь остановиться и передохнуть, но не сворачивай обратно,как бы ни было сложно, куда бы ни вел путь, ты должен двигаться вперед. Причем таким образом, чтобы зрители даже на торговцев с хот-догами не отвлекались, и не заметили, как кончился попкорн и лед в Коле расплавился, и она стала гадкой на вкус.
Просто нужно,чтобы тебе дали дополнительное время, штрафное или поощрительное - не важно. Но когда табло покажет ноль, так важно, чтобы у тебя была еще одна секунда, чтобы сделать вздох и вспомнить любимых. Хоть одна секунда.