Фриквилль Последнее убежище. Притон Бога

Лекси Оттесен
Посвящая свободное время тому, чтобы окончательно разрушиться или разрушить кого-то. Свято веря в собственные галлюцинации и домыслы, выкручивая себе мозги, вырывая с мясом цитаты из забытой и потерянной много лет назад тетради, спотыкаясь, летишь переулками к заветным дверям. Ты смеешься и мне хочется подойти и воткнуть тебе в глаз карандаш, но я позволяю химическому неистовству схлынуть, оставив после себя неприятный вкус пародии на реальность, такой тошнотной и серой, оставшейся вне стен этого дома.
Когда я только начинала борьбу, с каждой зарницей разума оказываясь все глубже, дальше, завернутее, я не знала, чем это закончится, как бесконечно молодые боги будут вытаскивать меня из себя самой, отрезая отгнившие куски и дезинфицируя мою душу. Привет, мы еще в себе? Мы не потерялись, мы живы?
Нитью Ариандны божественно- дредастый вожак снабжает всех желающих на прокуренной кровати, разбирая на части каждую частичку тебя, помогая выбраться из лабиринтов спутанного сознания и  глубоких комплексов. 
Диваны забиты полуобморочными монстрами моего больного воображения, у некоторых не хватает явно необходимых частей тел, рассудков, многим, кажется, вообще место на других планетах и в других мирах.
Втекая дымкой кошмара в помещение, я встречаю хозяина, радушного в любое время суток, ему можно - он бог. Он приглашает меня в свой театр мутантов, снабдив хорошей дорогой ужина или завтрака, обняв крепко мои немощные бледные конечности.
Здесь умиротворение граничит с абсурдом, здесь тебя выслушают и, при надобности, вынут попортившийся мозг из черепной коробки, полечат, приласкают парой виртовых перьев, поставят на место и, укутав одеялом твои вымерзшие ноги,   расскажут о смысле жизни, семье и убедят, что ты абсолютно прав, когда тихо шепчешься с реальностью, посверкивая расширенными зрачками.
Боги и существующие Силы, призрачные гонщики, влюбленные животные и куски чужих трипов - всех приютил радушный бог в своем гроте извращенного счастья, обиталище взаимопонимания.
И завтра не наступит никогда.
Плачевный образ, без завтра вечный притон на сегодня - без права на завтра... Излеченные забвением, парализованные самосознанием вечной лени, они сбегают из реальности, туда где их крылья носят их, где травы растут от их желаний и младенцы не плачут по ночам, ведь над колыбелью поют колыбельную их слов. Рядами сидят они на полу или подушках, спят на диванах или тихо спорят, куря у ночных окон... Глаза, обращенные во вне, в мир убеждений, но не действий - бездвижен приют... Тих, сон близко... Что родной брат зимы, она тихо подкрадывается к тихому приюту каматозных богов.  Они не шелохнутся, они не едят и почти не спят, вылечены от страхов жизни, вместе с самой жизнью, тенями скользят они вдоль стен своего храма, могилы своих вечно живых душ. Ветер воет над домом, неся тучи, снег покрывает своим хладным покровом землю вокруг... Долгой зимы обманутым личинкам богов... Спящие в своем всесилии, они не видят, как врачеватель их душ ходит рядом и тихо смеется, главный паук усыпивший своих мух в сети из снов их мечты. Новая зима, в доме где один дурак запасает богов на консервы, смеясь своему "завтра".
И ты доверчиво бредешь, аки доверчивая божественная овечка на заклание, отдавая свои сны, свои переживание на пережевывание, на изучение и препарирование тому, кто вечно будет жить, сворачивая свои трудности и распахивая твою душу с новыми и новыми решениями и советами.

В четыре руки. Лекси и Адепт. 27-28.10.12