Свет и Тьма - Музыка Цвета

Александр Алексеевич Кочевник
Свет – инструмент Бога в творении Красоты.
Тьма противоположная, но не равная данность мира сего, потому что любую часть тьмы невозможно внести в пространство Света. Она просто перестаёт существовать.
А Свет в пространстве Тьмы виден всегда и привлекает внимание любого живого, даже незрячего существа, как звёздочки инфузорий в массе воды. Только при помощи Света можно увидеть всю радугу цветов и саму Тьму.
И всё-таки они неразрывны! Сам по себе Свет ничего не значит, как и монотонная мгла Тьмы. Но стоит им войти во взаимодействие, рождается взрыв многоцветия с широкой гаммой полутонов. Преломляясь, огибая и проникая, друг сквозь друга Свет и Тьма рисуют неповторимые картины от жёсткого угловатого контраста до нежных, мягких форм. В этих переливах всё пространство нашего подсознательного духовного бытия и гармония осознанного материального Мира.
Только Свет, помогая созерцать, даёт возможность воспринимать неповторимую уникальность и индивидуальную красоту каждой крохотной частички Мира в массе всей Жизни, и общую гармонию бескрайней Вселенной.
А в наступившей Тьме погружаясь в виртуальный мир воспоминаний, вновь и вновь мы возвращаемся к светлым образам красоты нашего Мира.
Именно так, с самого рождения, проходит вся жизнь каждого из нас от тёмного периода потерь, разочарований и тоски, через радужные сполохи всеобъемлющей радости Любви, до ярких вспышек находок, открытий и озарений. Вспомните, как мы вдохновляемся, заметив отражение Божественного Света в глазах любимых!
Это всё вместе и дарит нам ощущение полного и бесценного Счастья всей Жизни!
А чтобы мы могли ощутить и воспринять всё это, Господь в дополнение физиологических органов чувств вдохнул в нас нетленную часть нашего бытия – Душу, и мы можем не только увидеть, а и насладиться Музыкой Цвета и самой Жизнью!


Иллюстрация:
Фото "СТИКС" с авторской выставки "Свет и Тьма - Музыка Цвета"