Знакомство в интернете. Часть 1

Василий Ковальчук
— Долгожданная мечта Василия сбылась. Он решился, и воплотил её в реальность, купил компьютер. Ему специалисты объяснили, что техника с хорошим программным обеспечением. Он привёз его домой, согласно инструкции, подключил всё по порядку и правильно.
— Ой, Вася! Страшно мне. Такие деньги заплатили, с каждой зарплаты откладывали в течение года, а вдруг не справимся с ним? — причитала, его жена Дуня.
Она была обыкновенной деревенской женщиной. С детства умела борщи стряпать, корову доить, стирать, убирать в доме, дрова колоть. Сетевого газа у них не было, и поэтому обходились печным отоплением. Никуда она дальше районного центра не ездила, лучшей жизни не видела, и поэтому была счастлива тем, что есть. Василию было тридцать лет. Поженились они с Дуней три года назад, жили в ладу, да и причин для ссор не было. Деток пока не родили, хотя желание в этом имели обоюдное. Она работала дояркой на ферме. Василий трудился трактористом. Трактор у него был новый, колесный с прицепом. Он был горд, что имеет такую ответственную работу. И всем, с очень серьёзным видом говорил: "Это Вам не навоз месить, тут надо иметь большое понимание, чтобы с такой техникой справиться." В выходные, на их подворье всегда было много гостей. Гуляли славно: с водкой, песнями, и плясками под баян. Правда на следующий день, приводили больные головы в порядок и соответствие, огуречным рассолом. В деревне, самогон гнали крепкий, из сахарной свеклы, если лишний стакан выпьешь, так с ног такое зелье валит.
— Дуняша, не робей, и с этой диковинкой управимся.
— Я, Вася в тебе нисколько не сомневаюсь, знаю, что по плечу тебе любая работа. Вон, какого железного коня в узде держишь, а с "мабуком" управишься.
— Не с "мабуком" Дуняша, а с Ноутбуком.
— Главное, чтобы нам в радость эта игрушка была. Бог вот не дает нам деток родить, а так хоть, какое-нибудь развлечение будет, — и она смахнула с ресниц слезинки.
— Дуня, ну чего губки надула? Всё у нас с тобой будет хорошо, — он обнял жену.
Они сидели и смотрели на красивую заставку светящего экрана.
— Вась, и что же дальше делать?
— Не знаю. Поедем завтра опять в компьютерный центр, может, помогут наладить. С трактором мне легко разобраться, а здесь, не шуточное дело.
— Погоди! Зачем же нам ехать. Сашка, сосед наш, вчера из города приехал. Мать его говорит, что он хорошо в институте учится на факультете компьютерных технологий. Я, сейчас к ним сбегаю, может и растолкует чего нам.
— Да, как то неудобно.
— Что там, мы же все свои, деревенские, — она, накинув платок, вышла из хаты.
— Нинка, твой сын дома? — спросила соседка.
— Что шумишь? Заходи в комнату Дуня.
— Здравствуйте, в Вашей хате. Сын твой дома, или ушёл куда?
— Дома.
— Дело у нас с Василием к нему есть, надо "мабуку" ума дать.
Саша вышел из другой комнаты, поздоровался и рассмеялся.
— Дуня, какому такому "мабуку", надо ума дать?
— Смеёшься, компьютер мы сегодня купили. Справиться не можем с диковинной электроникой. Поможешь?
— Конечно, помогу. Мама, я скоро приду.
— К ужину не опаздывай.
Конечно, когда не знаешь, да ещё и забудешь, то это тяжелый случай. Вася, выпучив глаза, ничего не понимал в установке нужных программ. Он нервничал, пот катился градом по его лицу.
— Саша, ты мне показывай, на какие кнопки нужно нажимать.
— Василий, бери тетрадь, ручку, и каждое действие будем записывать. Первым делом, научитесь включать и выключать компьютер.
— Включать мы уже умеем, — сказала Дуня.
— Покажу Вам, где находятся игры, будете вечерами пасьянс раскладывать.
Когда освоитесь, то купите модем и будет у Вас интернет. Вот там, действительно много интересного, что хочешь можно посмотреть.
— Да ладно тебе! Заливать? Что и девицу голую, можно по заказу увидеть?
— Можно, и многое другое.
— Даже с пышными формами как моя Дуняша?
— Какую захочешь.
— Вот как техника шагнула вперёд.
— Саша, а вязание там есть? — поинтересовалась Дуняша.
— Вязание, кройка и шитьё, всё там есть.
— Я вот думаю, а зачем тянуть время, завтра поедем и купим модем.
— Рано Вам ещё, когда освоитесь и будете уверенны в себе, тогда и купите.

Вечерами Вася с Дуней раскладывали пасьянс. Саня, им подарил книгу, "Самоучитель", как освоить самостоятельно компьютер. И пошли у них дела в гору. Сколько было радости, когда они выигрывали у компьютера, раскладывая пасьянс. На экране монитора вспыхивал салют в сопровождении музыки. Пролетел месяц, незаметно, весело и нескучно.
Статус в деревне стал у них намного выше. — "А как же, у Саши, да и нас компьютеры имеются," — хвасталась Дуняша.
— Вася, — позвала его Дуня.
— Чего.
— Видела Сашу. Так вот, он к нам, сегодня вечером придёт со своим модемом, покажет нам, что такое интернет. Не верится, что вязание новое посмотрю. Если увижу новые узоры, то свитер тебе красивый свяжу.
Продолжение. Часть 2.