Логическая цепь

Солнечная Весна
Ирина, как только вышла замуж, решила, что деток будет минимум двое.И чтобы избежать проблем, как бы то: ревности при появлении второго малыша, отчуждённости, замкнутости первого, будучи  беременной Максиком прочла кучу умных книжек, приняла решение: с первых шагов ребёнка постараться стать ему не просто хорошей мамой, а другом.
И с появлением своего первенца приложила к этому все свои силы и чувства.
Масимка подрастал, по мере его взросления, Иринка начинала с ним разговоры о том, что у них будет ещё доченька, о том , что они вдвоём будут за ней ухаживать и оберегать.
Покупать игрушки, обязательно стирать пелёнки и гулять втроём с колясочкой в их любимом парке.И Максимка включался в  общую уже мечту, предлагал свои варианты помощи...
Случилось в  семье чудо! Любимый дядюшка Игорь женился, а через некоторое время у него появился Димка!Чудесный белокурый синеглазый мальчуган заворожил Максима.
Максику разрешили поиграть в детской,пока гости вручали подарки и поздравления счастливым родителям.Макс всё время не сводил глаз с малыша.Даже прикрывал рот ладошкой, чтобы не разбудить.
На следующий день Максим отправился с бабушкой в парк на прогулку, где ему разрешили прокатить коляску, сколько гордости было в глазах малыша, он уже был старшим,а значит и заботящимся о младшем внуке.Максиму на то время было 2.5.
Но время не стоит на месте Игорь с семьёй переехал в другой город, Макс рос ,появлялись новые интересы, друзья и эта история немного стёрлась из памяти, пока...
Вернувшись из сада с папой, Макс по хозяйски сменил обувь, и пошел на звук работающего принтера.Дождавшись, пока бумаженция полностью "Вылезет" он взял лист в руки, на листе красовалась румяная и довольная рожица малыша. Максим побежал к маме спросить кто это?
Иринка улыбнулась и сказала:" Ты же помнишь дядю Игоря? Это его сынок Димочка! Ему сегодня исполнился Годик!" Максим наморщил лоб,Ирина продолжала: "Ну сынок, ну вспоминай, ты не отходил от его кроватки, помнишь?  Мы разговаривали,что у нас будет доченька, примерно такая ,как Димочка, только совсем наша,"- Максим наморщил лоб и молча смотрел на Ирину.
"Зайчик, ты его ещё в колясочке катал",- улыбаясь добавила Ирина.
После этих слов у Максима округлились глаза, появилась удивлённая улыбка на лице....
и...потекла логическая цепь размышлений: я его катал в колясочке, значит я уже о нём заботился....а если я о нём заботился значит.... Димочка наша доченька? неожиданный для Ирины сделал вывод сын, она не смогла сдержать смех.... взяв своего серьёзного мыслителя на руки , расцеловала.