Холопы, смерды и прочая челядь

Александр Матвеев Керлегеш
     О чиновниках. По Конституции источник власти – народ. Мы в это, конечно не верим, но - допустим. В России чиновники не считают себя исполнителями воли народа. Эти борзые ребята почему-то полагают (с какого перепугу?), что они и есть тот самый источник власти. Отсюда и проблема. И особый стиль общения с «подданными» через губу. И наше с вами приниженное самоощущение в присутственных местах.

     Что предлагаю. Нужно эту чиновничью сволоту опустить. Естественно, поставив раком.

     Значиццатак. Учреждение называется «администрация города»? Ой-ой-ой… А мы назовём «коммунально-хозяйственная контора» - т.е. звание должны иметь не выше своего прямого предназначения. Так, теперь о губере. Губернатор – областной слуга. Глава города, района – холоп. Соответственно, работники областных структур согласно подчинённости – младшие слуги, прислуги и челядь на поручениях. Городских и районных контор – младшие холопы, лакеи и холуи.

     А что, с такими погонялами они неплохо впишутся в свою командную вертикаль. Холопы, смерды, челядь, холуи… - это собьёт с высокомерного чиновничества спесь. Кстати, зарплату и премии можно оставить прежними. Хрен бы с ними, пусть подавятся.

     Не очень высокие и не самые почётные звания изменят психологическое восприятие человека при портфеле. И отношения между электоратом и чиновниками с переменой полярности встанут в конституционное, так сказать, русло. Блин, хоть помечтать...