Легализация оружия, статья

Бумбумбум
Легализация оружия

    Сторонники легализации много говорят о праве на самозащиту. Но кто у нас нуждается в защите? В первую очередь? Разберёмся.

1 Дети. Как же иначе?

2 Молодые девушки. Всё понятно. Хотя, бывают молодые девушки-чемпионки по самбо или дзюдо, а также, просто очень крупные и сильные особи.

3 Пенсионеры. 

    Понятно, что детям оружие не доверят. А как девушка или пенсионеры трясущимися руками вынимают в критический момент револьвер – это только в комедиях показывать, при хорошем сценарии.
    Как сообщают нам объективные данные, включая мои личные наблюдения, за оружие выступают большие страшные дядьки, которые и так кого хочешь напугают. И психи. Хочется спросить этих больших грозных мужиков, у которых, как правило, за плечами армейский опыт и неcлабая подготовка: где вы живёте и чем занимаетесь, если вам страшно ходить по улицам, по которым без оружия ходят дети, девушки и пенсионеры?
    Получается, что при легализации личного оружия, оружием обзаведутся не слабые, а сильные и без того опасные люди.
    Сторонники пулялок настаивают, что «бандиты и так вооружены». Ну, это спорный вопрос. Бандит, если он не совсем сошёл с ума, таскать ствол не станет: глупо попасть на такой мелочи. Раз выстрелил, а потом ствол и боёк менять, так как они – всё равно, что личная подпись у пистолета. Иначе при проверке на тебя повесят всю его «убойную биографию, со времён татаро-монгольского ига». 
     И потом, как вы себе представляете конфликт с ВООРУЖЁННЫМ бандитом? Напоминаю, чтоб привести пистолет в боевое положение, надо:

1 Вытащить его. :) Поверьте, многие на этом лажают.

2 Снять с предохранителя. Вы же не персонаж боевика, чтоб носить на поясе или в кармане снятый с предохранителя ствол, который может выстрелить сам и в любой момент?

3 Теперь надо передёрнуть ствол. Для того, чтоб дослать патрон из обоймы. Если у вас патрон уже был в стволе, то вы, мягко говоря, пренебрегаете техникой безопасности. Даже в револьверах, САМЫХ надёжных в истории пистолетах, профессионалы одну камору оставляют пустой, без патрона.

4  А вот сейчас надо сделать предупредительный выстрел. И громко объявить бандиту о своём праве на самозащиту.

    Допустим, закон разрешит вам оружие. Допустим, вы сумеете его вытащить и привести в боевое состояние раньше, чем матёрый уголовник разрядит в вас обойму своего пистолета. Можно даже отбросить пункт 4. Но возникают вопросы.

1 Как вы определите, что перед вами преступник?  Уличные грабители и хулиганы действуют быстро, неожиданно: обступили, обшарили, сбили с ног и разбежались. Это возможно даже в толпе, днём. Они часто безоружны и хором на суде заявят, что вы сами на них бросились, когда ребята мирно спросили, как пройти в библиотеку. Что касается одиночек, то они делают ставку либо на силу (хвать и бежать), либо на оружие или то, что выглядит как оружие. Если вам УЖЕ угрожают оружием, то сомнительно, что вы что-то сделаете, вооружены вы или нет.
    Конечно, есть способы уклонения и изъятия оружия у противника, но тут нужна тренировка и подготовка. И к своему стволу это отношения не имеет. Это относится к САМООБОРОНЕ.

2 Хорошо, определили, и он ещё не выхватил оружие. А вы успели. И что? У нас среди уголовников полно бывших военных: на раз-два отвлек внимание, вырвал ВАШ ствол и выстрелил. Хватит выдержки это предотвратить? Ну, ты Рэмбо…!

3 Ладно, он не выхватил, вы успели, пиф-паф. А теперь задачка для тупого и ещё тупее: вы над убитым с оружием в руках. Безоружным. Или вооружённым (на законных основаниях), но оружия не выхватившим. Как вы докажете, что это ОН преступник, а не, например, ВЫ?

Ответ: никак. Вы тупо убили безоружного, поскольку вам не понравилась его вывеска. И можно выбирать: 12 и более лет за преднамеренное с отягчающими, или пожизненное лечение от паранойи в психушке.

   И зачем вы всё это затеяли? Вам что, так трудно не шляться где попало, не ссориться с незнакомыми людьми и вообще, трудно быть человеком? 
   Напоминаю, что люди НУЖДАЮЩИЕСЯ в защите указаны выше. А борзые мужики, которые ищут с кем поразбираться – это невоспитанные и недоигравшие в солдатиков дети. Если вы хотите бороться с преступниками – идите в полицию. Нам ОЧЕНЬ нужны честные, храбрые, идейные борцы с преступностью.
    Теперь о личном. О шкуре. Человек уверен, что за ним придут. И хочет защититься. И думает, что ствол ему поможет.
    Ну, не хочу повторяться, но у нас есть правоохранители. И именно они должны разбираться с такими ситуациями. У них для этого есть и инструменты, и полномочия, и выучка.
    Играть в коммандо неразумно. Во-первых, у вас не получится. Вспомните многочисленные случаи с боевиками и одинокими любителями непущать ОМОН. А во-вторых, зачем всё усложнять?
    Защищать себя и убивать других – это не одно и тоже. Есть три правила оружия, которые я сам сформулировал и считаю справедливыми для ВСЕХ существующих видов:

1 Любое оружие может быть сломано.

2 Любое оружие может быть утеряно.

3 Любое оружие может быть отобрано у владельца с последующим использованием против него.

    Готовы ли вы к такому повороту событий? На сегодня до 30% боевых потерь во время войны составляет «дружеский огонь». То есть, стреляют свои. И на уничтожение одного вражеского солдата тратится от 10.000 пуль. Кроме того, до 10% потерь связаны с разными «случайностями». Это у профессионалов.
    Любителям кивать на США могу напомнить: там есть уличные банды. И улицы, и даже небольшие города, куда полиция сунется только по большому поводу и под прикрытием спецназа с национальной гвардией. Наши дети сейчас друг друга из автоматов не убивают. И это хорошо.
    Если вам кажется, что при одной мысли о встрече с вооружённым гражданином или гражданкой бандит останется дома и будет вязать носки, то вы ошибаетесь. В средние века, когда оружие могло быть у любого, преступник сначала убивал жертву, а уж после грабил. Ну, или оглушал, не убивая.
    Вот в Японии и Китае боевые искусства развивались, в значительной степени и за счёт того, что простым людям носить оружие запрещалось. Так что, оправдание «только рабы не имели оружия» - лажа. Гладиаторы, кстати, тоже рабы. И на Руси люди довольствовались бытовыми предметами, а не ходили увешанные доспехами и мечами. Кочевники – это другое дело. Всё своё носили и возили с собой. А на Диком Западе люди выбирали шерифов. Не просто так: люди сознательно передавали им право вершить суд. А сами стволами не щеголяли.
    Напоминаю: оружие и его власть – это серьёзно. И не каждому по плечу.  Решать кому жить, а кому нет, не должен первый встречный с пистолетом. Это вообще вне компетенции гражданских.  Для самозащиты же есть масса способов: от покупки собаки до занятий единоборствами. Но главное, самому не превращать свою жизнь во фронтовую зону. Раньше-то без стволов жили. И неплохо жили.