Ядерный Удар, перспективы

Бумбумбум
1 Как-то США и СССР обменялись заявлениями. США сказали, что поместят ракетные комплексы на орбиту. А наши сказали, что запустят на орбиту две тонны гвоздей.

На этом боевая космическая программа США закончилась, так и не начавшись. :P

2 Уничтожение президента ничего не изменит. Есть система, по которой людям, способным использовать "ядерный чемоданчик" нельзя собираться всем вместе. В случае гибели президента и его окружения останется минимум два человека, способных запустить ракеты по приказу самого высшего из уцелевших чиновников.

3 В России создана система ответного удара, которая специально рассчитана на действие в условиях полного отсутствия людей, принимающих решения и нажимающих кнопки. Она сработает даже в случае мгновенного уничтожения всего живого.

   Система найдёт противника и нанесёт ему удар всеми имеющимися ресурсами.

   Данные из доклада представителя министерства обороны.

   Кроме того, в России почти нет мест компактного проживания людей (то есть, смысл в оружии массового поражения против нас - никакой), а в нашем арсенале ставка сделана на мобильные ракетные комплексы, находящиеся в непрерывном движении, и подводные лодки. У США, напротив, много уязвимых точек-мегаполисов, а из озера Мичиган половина США берёт воду. Основа их ядерного арсенала в шахтах, расположение которых нам давно известно. Кроме того, их система обороны имеет выход в интернет, то есть, уязвима для хакеров. В 2012 году уже был скандал: США задним числом признали, что почти двое суток были беззащитны из-за сбоя компьютеров.
   Мы можем сбивать любые их ракеты. И не над своей территорией. Они наши - не могут с середины 90-х, как у нас появились ракеты с искусственым интеллектом.   
   По заявлению экспертов из министерства обороны, для полного уничтожения США на уровне военных и экономических объектов нам нужно 4 часа. При использовании подводных лодок - 10 минут. Доклад минобороны прошлого года.