Кошки богини Фрейи

Игорь Леванов
  Встретил в гостях двух кошек. Огляделся по сторонам, потому что на двух кошках ездила германо-скандинавской мифологии богиня любви и войны Фрейя. Вдруг это её кошки? Кошки гуляют сами по себе, иногда хозяева кошек замечают, что кошки выйдя гулять, могут пропасть на несколько дней, затем вернуться. Некоторые фантасты или мистики, кто их разберёт, говорят, что кошки могут перемещаться в параллельные вселенные.  В Египте видел, как кошка укусила за пальцы мужчину, который протянул её кусочек мяса.  Ему пояснили, что это дикая кошка.  Дикая кошка была один в один, как наши кошки, такая же полосатая, с различными оттенками серо-зелёного цвета. Впечатление, что эта кошка только, что была среди фараонов, затем заглянула к нам.
  В действиях Фрейи, ездившей на кошках, современное законодательство усмотрело бы состав преступления – грубое отношение с животными. Так, что чужую богиню любви и войны посадили бы в тюрьму.   
  Удивляет и то, что с  древнеисландского языка Фрейя – это дама, в то же время богиня любви, в древне индийской тантре к женщине так же советуют относиться, как к богине.  Возможно, другое отношение в женщине неправильное? Какой смысл создавать художественные произведения, в которых отношение к женщине ниже, чем уже было в древности, это будет деградацией. Современные женщины - это богини, только к кошкам относятся добрее.
  Фото автора.