Дети

Галина -Галочка
Попробовав от жизни и кнут и пряник, с уверенностью могу сказать, что в семье должно быть много детей. И это не важно, что подарки и любовь достанутся не только тебе одному. Зато , когда наступят трудные времена или придет беда, связанная с родителями , тебе не придется этим давиться в одиночку, а будет с кем разделить ношу. Сама я отношусь к разряду недальновидных людей , которые, родили одного ребенка, взвалив все бремя переживаний и забот на одни плечи. Это я так глупо повторила ошибку своих родителей. Семья должна быть большая. Думаю, многим знаком феномен бездетных семей: усыновление чужого ребенка незамедлительно приводит к рождению своих собственных детей. А ни какого чуда нет - чистой воды психология. Еще Жан Жак Руссо сказал: " Разум указывает нам цель, а эмоции отдаляют от нее." Чем яростнее мы что- то хотим, тем меньше шансов получить. Появление, пусть даже чужого ребенка в семье, позволяет расслабиться и отпустить проблему, не зацикливаться на ней. И вот - желаемое идет само к нам навстречу. В семье друга моего отца случилось аналогично: сначала приемный сын, а потом подряд пятеро своих. Друг был самым младшеньким - пятым. Его родители долго не имели детей, но мысль об усыновлении не привлекала. И только подброшенный на порог дома маленький кричащий комочек круто изменил ход событий и саму жизнь. Их сердца не смогли отдать его на воспитание в детский дом. И эта спасенная душа положила начало их большой и дружной семье. В последствии , подкидыш стал маршалом Советского Союза. Всю свою долгую и достойную жизнь с огромной любовью и трепетом заботился о приемных родителях и не родных ему по крови - братьях и сестрах. Я за собой никогда не замечала особой мстительности и кровожадности. Но, будучи в курсе этих событий, безумно хотела, чтобы люди, оставившие кроху у двери чужого дома, узнали - кого они бросили : счастье и смысл в жизни, защиту и поддержку в трудные времена, заботу и тепло сыновьих объятий в старости...По доброте своей скажу: " Прости их, Господи, ибо не ведают, что творят.", а душевные муки им станут расплатой сполна.