За молодость!

Амушл Кабак
В связи с тем, что 27-го ноября 2018-го года мне возможно исполнится 86 лет, я позволил себе произнести тост "за молодость", написанный пять лет назад.

                ТОСТ.
 (Миниатюра написана, как подражание "тосту" команды КВН "Одесские трубочисты")

Высоко-высоко в горах, где на рейсовые автобусы иногда нападают горные орлы Героя России Рамзана Кадырова, где даже шуткам Петросяна стараются не аплодировать, опасаясь схода снежных лавин, одинокий, как Мавзолей, и старый, как сапоги вождя всех народов, жил аксакал.

Он был суровым аскетом - укрывался только облаками, умывался только росой, шашлык ел только из барашка, питавшегося только горной кинзой и читал только журнал "Плейбой", потому что никому не верил, даже президенту Саакашвили, так как думал, что он - Шеварднадзе...

Много Куры утекло с той поры, как Горбачёв придумал "перестройку"...

И вот однажды старый аксакал почувствовал, что нить его жизни с трудом наматывается на существующую действительность. Он лёг в заранее припасённый "ковчег" и приготовился к путешествию туда, где всё прошлое столетие
простоял одной ногой.

Но в это мгновение лёгкий и пьянящий, как "Хванчкара", ветерок принёс ему газету "Вести". Зоркий, как советский фотоаппарат, взгляд аксакала нащупал в ней маленькую заметку. Там рассказывалось, что жители страны, где выходит эта газета, чтобы сделать согражданам приятное, желают друг другу жить до ста двадцати.

"А мне всего лишь..." - обиделся аксакал, нервно закурил "Герцоговину флор" и
начал считать годовые кольца на пне дуба,спиленного в тот день, когда он родился...

Потом он надел свой новый противогаз и с песней "Нам столетье не преграда" стал осторожно спускаться с горы на Кутаисский базар, где его уже ждали с метриками бабушки по материнской линии за умеренную плату.

Через неделю аксакал приземлился на "Боинге" в аэропорту Бен-Гурион. Там его поджидала вторая молодость с рогами полными изобилия. Молодость оказалась творческой и теперь аксакал ждёт от неё потомства...

Так давайте же выпьем за то, чтобы к нам почаще приходила творческая молодость, а старость не приходила НИКОГДА!!!