Так закалялись чувства

Татьяна Воронина 2
«Как увидела Мариарита Пенчо, так и влюбилась Мариарита в Пенчо, а как увидел Пенчо Мариариту, так и влюбился Пенчо в Мариариту.» - рассказывал герой одного советского фильма.
С ними происходило тоже самое. Как увидели они друг друга, так и поняли, что созданы друг для друга. ОН, вдруг, откуда-то свыше услышал: «Это ОНА – твоя вторая половинка, смотри не упусти»! Для нее аргументов было больше: «Это ОН - принц на белом коне, за НИМ, как за каменной стеной, ОН создаст рай в шалаше, ОН - рыцарь без страха и упрека и т.д. и т.п. Не упусти!» Эта встреча была судьбоносной. А если принять во внимание, как он красиво ухаживал, то ничего удивительного, что вскоре они решили пожениться.
А прежде чем пожениться, надо было подать заявку в ЗАГС. С этого все и началось.
День первый. ОНА так волновалась, что опоздала на полчаса.  Друг  на служебном авто «докатил»  молодых до ЗАГСа, а потом «укатил» на службу.  В этом (первом) ЗАГСе у них документы не приняли, объяснив, что прописаны они в другом районе города. Оказалось, что документы могут принять либо по месту жительства, либо во Дворце бракосочетания. Второй ЗАГС (уже по месту жительства) был закрыт на ремонт. Ну а в третьем  торжественно объяснили: « В ближайшее время мы  обслуживаем только «повторнобрачующихся» и «разводящихся».  Вот если бы вы относились  к этим категориям граждан, тогда милости просим!»  Так по-пустому прошел первый день. Будущие молодожены решили  во второй день не  мелочиться, а ехать сразу во Дворец бракосочетания.
День второй.  Уже другой друг вез их с ветерком. Правда, недолго.  Машина сломалась.  Дальше молодые добирались своим ходом (метро и автобусом).  Столпотворение, царящее во Дворце, сильно удивило и озадачило наших героев.  Казалось, что в Москве эпидемия. Все возжелали пожениться.  Им бы в такую погоду на пляже загорать, а они жениться надумали. Но наших героев очередями не напугаешь! С боевым настроем ОН и ОНА стали ждать своей очереди. Ждали долго. Потом вышла женщина с гнездом на голове и объявила во всеуслышание, что больше заявки приниматься не будут. Говорила она таким тоном, которым обычно говорят: «Товар заканчивается! Очередь больше не занимать!» Наши герои рванули в другой Дворец. Там очередь оказалась еще больше. И во второй день все сорвалось. За два дня испытаний ОН и ОНА превратились из просто «двух любящих сердец» в команду, сплотившись так, что никакая преграда им нипочем. Не могут наши люди без борьбы. Это про наших людей М.Ю. Лермонтов сказал когда-то «Так жизнь скучна, когда боренья нет».   Это наши люди героически преодолевают любые трудности и при этом закаляются. Так закалялись и наши герои.
И настал третий день. В этот день уже не задействовали друзей с их служебными машинами. Ехали сами, на электричке. Когда, наконец, добрались до Дворца бракосочетания, вошли в святая святых, в ушах зазвенело от тишины. Женщина-служащая пояснила, что у них обед, что можно будет подать документы  после обеда.   По их необыкновенно радостной реакции на ее слова, женщина решила, что надо бы принять документы, сейчас, не откладывая. «Уж больно шальные какие-то», - подумала женщина. А чтобы не было никаких недоразумений, видя неадекватность молодых, раза три им все объяснила и еще планчик нарисовала.
Когда вышли на улицу, душа пела. Вдруг ОН сказал: «Я так счастлив! А хочешь, я сейчас прямо здесь на асфальт сяду?» ОНА не успела даже рот открыть, а ОН уже сидел на асфальте радостный и счастливый!
Через три месяца была свадьба. ОНИ с тех пор всегда вместе!
Недавно серебряную свадьбу отмечали!