2 Главнее Главного

Натали Родина
               
            Однажды зимой ГБ отправила ММ ксерокопировать документы. Минус двадцать пять за бортом и порывистый, умеренный до сильного,  ветер – это не причина отсиживаться в офисе на стуле у горячей батареи. Дала задание: во-первых, найти множительную технику с низкими расценками при хорошем качестве,  во-вторых, взять квитанцию и чек.
ММ вначале зашла на почту – машина не работала: техника замёрзла. Затем был магазин канцтоваров, в котором не было кассового аппарата. Второй… N-ный…
Говорят, удача любит дураков, влюблённых и детей, поэтому редко поворачивается к ним торцевым фасадом. Одного из трёх персонажей она и признала в Мини, тыкающейся в двери различных организаций, как кутя, косолапя, скользя и перебирая одеревеневшими ногами-колотушками. Удача хмыкнула: "С подобным упорством суженого себе давно бы нашла". – Улыбнулась, дала отмашку и свела ММ со службой размножения в комплекте с кассовым аппаратом.
        Покамест младший менеджер размораживалась, подобно морозильной камере "Гиочел-101", кровь, биясь о стенки сосудов, производила мозговой штурм: "Восстань!", копировальная машина зависала через пень колоду, подобно Настеньке из «Морозко», а работница XEROXа, как профессионалка-парикмахерша, реанимировала технику к жизни, грея феном.
И наконец-то! Свершилось! Вот она – увесистая пачка договоров, разложенная постранично, чек и квитанция, заполненная  на фамилию Генерального Директора ГД!
Заледеневшая от мороза, с блаженной улыбкой на замёрзшем лице, ММ протягивала  отксерокопированные документы, как золотую медаль, давшуюся с великими усилиями, но столь заслуженную и столь долгожданную. ГБ приняла документы, взяла квитанцию и, обнаружив на ней не свою фамилию, морщась, швырнула её в замороженное застывшее лицо ММ, болтавшейся незнамо, где, неведомо сколько, с пожеланием этой бумажкой подтереться. Квитанция с длинным порядковым номером, не желая выполнять не свойственные ей функции, не долетела до ММ и мягко спланировала на пол.
         Уже по прошествии определённого времени ММ, не хотя, с упёртостью второгодницы усвоила, что на данном предприятии главнее ГД – ГБ. Гэ Бэбэбэээээ!