Миниатюры-15

Николай Векшин
По сути

Она была крупная, с большой грудью и выразительными карими глазами. Она постоянно что-то жевала. В общем, она была корова.

На рынке

Покупатель (неуверенно): «Похоже, что Ваше сало не очень свежее: плохо пахнет. Наверно, давно лежит. Продавщица (нахально): «Вы бы тут сами полежали столько, сколько оно, тоже бы завоняли».

В отделе кадров

Молодая девушка пришла на собеседование, чтобы устроиться на работу. Мужчина-кадровик спрашивает (деловито): «А что Вы умеете делать?» Она (молниеносно) «Минет».

Российские научные гранты

Кремль делает вид, что финансирует российскую науку. Но на те мизерные гранты, которые он скаредно выделяет, невозможно делать науку. Можно только делать вид, что делаешь науку. Что и происходит.

Радость для пенсионеров

По телеку Путин объявил, что вскоре будут выделены большие деньги на пенсионную реформу. Обратите внимание: не на пенсии, а на реформу! И это уже в который раз…

Только бы не работать

Где-то я прочитал, что в Израиле в многоэтажных домах лифты останавливаются на каждом этаже, чтобы правоверные иудеи, чтущие субботу, не нажимали кнопки лифтов, ибо нажимание приравнивается к работе.

Божественная статистика

По статистике верующие живут дольше атеистов. Даже академик биохимик В.П. Скулачёв, делая политесный реверанс в сторону Церкви, упомянул этот факт как свидетельство божеского провидения. Однако на самом деле причина тут совсем иная, причём, тривиальная. Просто среди верующих большинство – женщины (особенно старушки). А, как известно, женский пол вообще, не зависимо о веры или безверия, имеет большую продолжительность жизни, чем мужчины. «Высшие силы» тут не причём.

Замуж за арабов

Все незамужние стремятся выйти замуж. Дело это непростое и хлопотное. Кроме того, в России мужья обычно пьющие, курящие, шляющиеся, тунеядствующие или бандитствующие. Найти хорошего мужа – редкостная удача. Поэтому, не надеясь на удачу, русские женщины уезжают за рубеж. Вот только едут они обычно на Запад, а не туда, куда надо бы. Милые дамы! Ехать замуж надо в Египет. Там скопились полчища потенциальных мужей, ибо богатые нефтяные магнаты и шейхи на Ближнем Востоке забрали в свои гаремы почти всех девушек и молодых женщин. Бедные арабские парни набрасываются на туристок, как африканские львы. При этом все они готовы жениться, по-честному, через загс. Ведь надёжная русская жена – оплот семьи и гарант регулярной сексуальной жизни. Арабы без секса звереют и устраивают революции. Они – хорошие мужья, т.к. не пьют водку, не курят папиросы, не шляются по бабам и азартно делают жене детей. Вот только, не дай аллах, вдруг разбогатеть: сразу заводят гарем…

Заботливая мамаша

Одна мамаша повела сына в детскую художественную школу, чтобы приобщить его к искусству. Но мальчик лоботрясничал и не хотел заниматься. Тогда она, как заботливая мать, стала пытаться приучить его к мольберту, совместно выполняя домашние уроки. Ей пришлось научиться самой держать в руке карандаш, кисточку и смешивать краски. Чтобы делать это как положено, она изучила самоучитель по рисованию. И стала показывать сыну, как надо. Но у мальчика выходили только каракули. А она, увлекшись, стала рисовать каждый день… Прошло три года. Вся её квартира завешана и заставлена картинами. Разумеется, её картинами, а не сына. У неё уже две сотни полотен маслом, акварелью, пастелью и т.п. Она участвовала в нескольких выставках и, к своему удивлению, трижды завоёвывала призовые места. Оказалось, что она художник от бога. Если бы не сын-балбес, она бы не узнала этого никогда.

Медвежья демократия

Как-то раз, увидев в интернете на Рамблере информацию об успехах Д.И. Медведева при игре с В.В. Путиным в бадминтон, я не удержался и оставил там примерно такой комментарий: «Также ловко, как воланчик, они друг другу перебрасывают власть». И тут же модератор удалил это, а мне навсегда заблокировал любые комментарии на Рамблере. Самое забавное, что комментарии многих других авторов тоже были нелицеприятные, иногда даже матерные. Но они показались модератору безопасными, т.к. цитировать ту чушь вряд ли бы кто стал. А в моём афоризме модератор углядел угрозу медвежьему режиму. Вот такая у нас повсюду процветает свобода слова.

Русское географическое общество

Знаете, кто входит в состав попечительского совета Русского географического общества? Путин, Медведев, Матвиенко, Шойгу и т.д. – вся кремлёвская элита. В члены Общества повступали многие губернаторы, высшие чиновники, миллиардеры и эстрадный бомонд. С чего бы вдруг такая тяга к географии? Особый упор в своей деятельности Общество делает на освоение Сибири. Оно вкладывает туда колоссальные государственные и частные деньги. Причем, речь идёт вовсе не о нефтегазовых разработках. Речь идёт, ни много ни мало, о новом Ноевом ковчеге, который позволит всем этим персонам выжить при ожидающемся в ближайшие два года природном катаклизме, который будет носить характер мировой катастрофы. Грядущие землетрясения и тектонические разломы не грозят Сибирской платформе. Таяние ледников Арктики и Антарктики, которое приведёт к затоплению Европы, для Сибири не опасно. Вот почему «избранные» обустраивают там для себя Ковчег. Крысы не бегут с корабля, крысы его строят…

Кстати, о крысах

Кстати, о крысах. Говорят, что раньше на кораблях моряки пользовались оригинальным способом избавления от крыс. Отловив нескольких тварей, они кидали их в бочку. Там через несколько дней голодные зверюги начинали пожирать друг друга. Естественно, в борьбе не на жизнь, а на смерть выживало самое мощное агрессивное животное. Моряки выпускали из бочки эту лютую крысоедку. И она начинала уничтожать всех крыс на корабле. И не останавливалась до тех пор, пока не оставалась одна и не подыхала от голода, ибо ничем другим, кроме своих собратьев, она питаться уже не хотела.