Манифест общества защиты растений

Вячеслав Сиземов
   Уважаемые сограждане и народ!
   Доколе!
   Безжалостное уничтожение растительного мира, легких нашей планеты продолжается и ширится.
   Кто встанет на защиту самых беззащитных мира сего?
   Мы, Общество Защиты Растений, еще плотнее сомкнув свои ряды, объявляем священную морально-психологическую войну всем врагам и предателям зеленой колыбели жизни.

   Нашими врагами торжественно объявляются и клеймятся позором: А) Все вегетарианцы, эти жестокие пожиратели растений, хитро маскирующие свои алчные рты под маской гуманистов. Разоблачим и устыдим этих лицемеров и книжников.

Б) Все травоядные животные безжалостно пасущиеся на вольных лугах: коровы, бараны, козлы, курицы (скребущие землю и разрушающие грибницы) приговариваются к ответному съедению.
  И свиньи тоже приговариваются. А пусть не будут свиньями.

В) Все хищные звери, охотящиеся на травоядных, объявляются друзьями и соратниками по борьбе.

Г) Рыбы пусть плывут в свои нейтральные воды и не высовываются больше на берег.

Д) Птички пусть себе поют, а насекомые – мелочь пузатая.

Е) Главное. Так называемые культурные растения. Эти коллаборационисты и предатели, заселяющие дачи, огороды и пашни. Сколько крапивы и осота погибло по их вине. Сколько лопухов выкорчевано. Сколько бедного пырея немилосердно вытоптано ногами дачников-огородников. (Эти ботаники, между прочим, ведут запрещенную химическую войну против вольных растений) Стыд и позор этой подлой элите растительного мира! Да здравствует свободное растительное существование!

   Люди, все на защиту флоры вперед. Вступайте в наше честное общество (вступительный взнос – 100 руб. с носа) и активно пропагандируйте растительный образ жизни!

   Всем пока.