Телешоу с Соловьёвым

Сергей Федченко 2
              Телешоу с Соловьёвым

         Решил посмотреть на днях телешоу “Поединок”. Все эти споры, ничего не меняющие в политике правителей, а преследующие часто цель – выпустить накопившийся у народа пар, стравить давление в котлах народного недовольства, уже изрядно поднадоели, но спать в этот раз не хотелось, к тому же участие в диспуте одного из наиболее эксцентричных политиков обещало возможность повеселиться, и я не стал переключаться на другую программу. И не пожалел об этом. Соловьёв, как всегда, был находчив, весел и остроумен. Реплики его,  вопросы и комментарии были на высоте журналистского мастерства, порой доброжелательны, порой саркастичны, но почти всегда беспристрастны.

       Не подвёл, оправдал ожидания, думаю, десятков миллионов телезрителей и главный персонаж телешоу, бывший, как никогда, не то что в ударе, а прямо-таки в кураже: давно он не изливал столько искромётных площадных ругательств в адрес своего оппонента и его советчиков (секундантов), а также обвинений их во всех смертных грехах, даже в тех, которые являются его собственными прегрешениями и личными грехами его сподвижников. На этом фоне его уравновешенный соперник выглядел хотя и более убедительным, что и подтвердилось трёхкратным перевесом голосов телезрителей, но более блеклым, как будто боящимся назвать противника тем словом, которого он заслуживает, как будто боясь переступить дозволенную или наоборот не дозволенную черту.

     Ну почему бы на тривиальный, можно сказать, сакраментальный вопрос, уводящий в сторону от исторической правды: “Отчего  в один день рухнул могучий Советский Союз с его передовой идеологией и прогрессивным общественным строем, как утверждают коммунисты”, не ответить не пространно-витиевато, а прямо, без околичностей, примерно так, как было на самом деле. Ну, примерно так. Во-первых, Союз рухнул не в один день, а его падению предшествовали 6 лет ползучей разрушительной контрреволюции под “флагом перестройки”,  подготовленной полувековой информационной войной, бездарно проигранной нашими безмозглыми или переродившимися идеологами.

     Во-вторых, предатели коммунистической идеи и социалистических идеалов проползли, пролезли, прорвались по головам и трупам честных коммунистов на самые высшие посты в партии и государстве и не только не пресекли силой, как в Китае, попытки государственного переворота и свержения подкупленными  проходимцами социалистического строя, но даже не пытались приостановить экономический саботаж и вывести страну из экономического коллапса, в который её искусственно ввели под руководством зарубежных профессионалов перевёртыши местного разлива, умело скрывавшие до поры-до времени свою ненависть ко всему советскому и свои связи с заграницей. И только на закате 90-х годов они стали сбрасывать маски народных доброхотов и показывать свой звериный оскал.

    Ещё во время так называемой перестройки передавалось друг другу что-то вроде афоризма–частушки:
Товарищ, знай,– пройдёт  она
Всепобеждающая гласность,
И вот тогда госбезопасность
Припомнит ваши имена!

       Ни черта она не припоминала имена всякой нечисти: диссидентов, перевёртышей, агентов влияния и прочих подкормленных западными и американскими разведками упырей, а если и запоминала, то не затем, чтобы в самом зародыше раздавить ползучую контрреволюцию под жупелом перестройки, а затем, чтобы использовать их в качестве зачинщиков переворота, когда дураков спровоцируют на так называемый путч ГКЧП. И в качестве барана-загонщика на бойню других лопоухих баранов, бегущих за ним, использовали самого главаря госбезопасности, гарантировав ему безопасность, что и было выполнено. А чтобы на него не пало подозрение в предательстве и провокаторстве, освободили и всех остальных трусов ГКЧП-тов. А честных и мужественных  коммунистов, не  поддавшхся на шантаж и угрозы–министра внутренних дел Пуго, маршала СССР  Ахромеева и некоторых других физически уничтожили, грубо сымитировав их самоубийства, не позаботясь даже о придании им хоть какого-то правдоподобия.

      Всё сделали, как задумывалось в нашумевшем некогда кино ”Операция трест”. Только тогда казалось не  вероятным, чтобы путём подкупа кучки высокопоставленных лиц можно было совершить государственный переворот, и как на такую пустышку клюнули матёрые волки Савинков, Рейли и др. А вот вышло же, и народ сумели одурачить, зомбировать так, что и придворный полк для переворота не понадобился. Правда, понадобилось на это более 40 лет, о чём  ниже приводимое стихотворение “Зомби”,  отражающие факты развала нашей страны, запланированные ещё 45 лет назад ЦРУ  и “прохлопанные” нашим  вездесущим, могучим КГБ,  а может быть и не прохлопанные, а специально подготовленные самым высшим  руководством. Уж больно по-глупому, непрофессионально оно действовало, как будто играли в поддавки..
               
         Зомби
 
      Наш народ превратили в зомби 1):
Большинству удалось внушить,
Что Союз наш был неспособен
 Даже свой народ прокормить.
       Что Союз был по сути не прочный
И вообще был “империей зла”,
Вся система была порочной
И до жизни такой довела.
         Но все те, кому ныне за сорок,
Кто не зомби, помнить должны,
Как коварно действовал ворог,
Чтоб добиться развала страны.
         Как “защитники” прав человека
Драли глотки на всех углах,
Как духовно больные калеки
Им внимали с восторгом в глазах.
          Как продажные “интеллигенты” 2),
Оплевав всё, входили в раж.
Как подкупленные агенты 3)
Насаждали везде саботаж.
           Как гноили продукты на базах,
Как срывались поставки зерна,
Чтоб с прилавков исчезло сразу
Всё, что раньше было сполна.
           Как изъяли табак и водку,
Чтобы смуту в народе поднять.
Надо было заткнуть им глотки,
Саботажников – арестовать.
           И решились бы все проблемы,
Не в 500 4), а в несколько дней 5).
А теперь – перевёртышей время 6),
А народ – всё глупей и дурней.

1) в соответствии с установками директора ЦРУ Алена    Даллеса, изложенными в выступлении на заседании конгресса США в январе 1945 года (см. ниже – п.6)
2)  в основном деятели СМИ, артисты и прочая  шелупонь того времени
3) так называемые в ЦРУ и  разведках Запада “агенты влияния”         
4)”программа” выхода из кризиса Гр. Явлинского “500 дней”
5) как в Китае после подавления ползучей контрреволюции
6) Из выступления А.Даллеса в конгрессе США в 1945 году

   “…Окончится война, всё как–то утрясётся, устроится, и мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю моральную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменениям. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдём своих единомышленников…своих союзников и помощников в самой России. …будет разыгрываться грандиозная по своим масштабам трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим творцов, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино–всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание людей культ секса, садизма, насилия, предательства–словом, всякой безнравственности.

       В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху…Мы будем…способствовать самодурству чиновников и беспринципности взяточников. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель…Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, они превратятся в пережиток прошлого…Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего к русскому народу,–мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветёт махровым цветом.

      И лишь немногие,…, будут догадываться или даже понимать, что происходит… Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим их в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества…
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда делать главную ставку на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них пошляков космополитов…”

      Вот об этом и надо говорить, отвечая на провокационные вопросы, но почему-то  во всех диспутах все стыдливо обходят эту нелицеприятную правду, по сути пряча голову в песок. И что они там находят?  И кому выгодна такая позиция? Впрочем, это риторические вопросы. А телешоу получилось отличное, во всяком случае весёлое и забавное, хотя, может быть, это и звучит несколько цинично, как весёлая музыка на похоронах. Впрочем, как выразился некогда М.Горький, “если на похоронах играет весёлая музыка,не следует думать, что покойник был отчаянный весельчак".
  PS. В дополнение к выше изложенному привуду ещё отрывок иглубокой по осмыслению окружающего нас мира статьи Владимира Толока «О духовном возрождении» : "Против России, еще в границах СССР, целеустремленно реализовывалась директива Совета национальной безопасности США 20/1 от 18.08.1948г. Вот некоторые выдержки из нее: «Россия должна стать сырьевым придатком Запада. Высокотехнологические отрасли в ней должны быть уничтожены. Село должно быть разрушено, а россияне должны кормиться иностранными отбросами. Россияне не должны понимать, что с ними делается. Ради этого необходимо разрушить систему образования, науку, культуру. Не менее важно насадить пьянство, курение, наркоманию…»