Прекрасная вечность - наше будущее

Василий Дубакин
Всевышний создал уникальную жизнь на Земле, но забыл наполнить ее смыслом.
               

Будущего нет, есть только надежда на будущее.
                Древний философ


Тезис: если бы не было страха перед смертью, человечество проиграло бы в борьбе за место под солнцем.

Люди панически боятся смерти.
И мало кто задумывается, что этот страх врожденный, встроенный природой в сознание, чтобы обеспечить выживаемость популяции.
Правильнее было бы сказать, что мы, как и все живое на Земле запрограммированы природой на устойчивость популяции.
Боль – это тоже программа защиты физического существования.
Интересный пример: в детстве мой двоюродный брат был настолько равнодушен к боли, что когда ему в кончик носа воткнулся рыболовный крючок, который с размаху пытался забросить в воду другой мальчик, он даже не поморщился.
Так он с крючком в носу и пришел домой, и мой отец выдернул ему этот крючок плоскогубцами. И он снова не поморщился. Даже слезинки не выкатилось из глаза.

А теперь вы попробуйте выдернуть у себя волосок из носа. Ну что, выкатилась слезинка?
Я помню и другой случай, когда он порезал босую ногу, рана была в палец шириной, даже я испугался, а он взирал на нее совершенно равнодушно.
А ведь могло произойти заражение крови, и он бы умер. Но видимо его программа защиты работала не на полную мощность или произошел какой-нибудь сбой.
Я уверен, что вы знаете и можете привести еще подобные примеры. (во время войны, например.)

Теперь попробуем убрать боль и выключить программу выживаемости популяции.
Вы думаете, мышь или воробей хоть на секунду задумаются, стоит ли убегать/улетать от кошки.
Какие найдутся побудительные мотивы, которые заставят их спасать свою жизнь?
Воробей в городе и так живет не больше года, потому что жизнь его невероятно трудна, особенно зимой. Что даст воробью лишний день жизни? Еще один день мучительных поисков пищи.

Теперь поговорим о домашних животных, например, коровах или курах. Они, видя как их собратьев ведут на заклание, не испытывают никаких отрицательных эмоций. Их программа уже изменена долгой селективной работой человека. И курица и корова существуют, чтобы быть пищей для человека. И, похоже, их это устраивает. Это их долг. Ни коровы, ни другие домашние животные не убегают от человека (от смерти?).

Вернемся к человеку. Спросите себя, боялись ли вы смерти, до того как родились. За год до рождения? За сто лет до рождения? За тысячу? А за миллион? А боялись ли вы смерти 15 миллиардов лет назад, когда и планеты нашей и Вселенной не было в помине? Попробуем это проанализировать.

Вы скажете: если меня не было, то и смерти не было. И это совершенно верно. Но ведь как только вас не станет физически в этом мире, то и смерти не будет. Таким образом, можно сделать вывод, что смерть – это переход из этого мира в иной, где мы были ранее, до рождения. Снова спросите себя, если я не боялся смерти сто лет назад, почему же я так боюсь ее теперь? Ответ тот же: включилась программа защиты популяции, которая состоит из программы боли (у человека к боли физической в процессе эволюции добавилась еще боль душевная, т.е. сознания) и программы выживаемости.

Конечно вы скажете, у нас есть любовь к детям, о них надо заботиться. Хорошо, это еще одна часть программы выживания популяции.  Вы скажете, я люблю природу, я люблю смотреть телевизор, читать книги, пить вино и т.п. Но если любовь и защита детей – это еще одна программа природы, то любовь ко всему остальному – это просто любовь к удовольствиям. И эта любовь – явление благоприобретенное, всего этого не было десять тысяч или сто тысяч лет назад. И даже сто лет назад многого не было. Любовь же к еде входит в программу выживания, просто со временем поглощение пищи превратилось в удовольствие, хотя поначалу еда была просто средством выживания.

Таким образом, сохранение физического тела и продолжение рода (и все, что к этому относится) – это программы природы, а все остальное – это уже благоприобретенное.
Любовь к природе, к искусствам, к наукам и т.п. – это развилось с развитием цивилизации.
Вернемся к вопросу о смерти. Как часто человек желает смерти, когда физические или по психологические условия жизни становятся невыносимыми. Человек перестает получать какое-бы то ни было удовольствие от своего существования. Напротив, его существование начинает приносить ему боль. Таким образом, жизнь нравится человеку до тех пор, пока он получает хоть какое-то удовольствие или пока работает программа продолжения рода. В противном случае человек начинает мечтать о смерти или если не мечтать, то думать о ней положительно.

Страхов, связанных со смертью, у животных нет, потому что отсутствует возможность размышлять над этим вопросом. У людей же этот вопрос, как правило, ставится так: меня что, больше никогда, никогда не будет? Как же так? Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. И вас окатывает жутким цепенящим страхом. На этом фоне возникли все религии, и все религии говорят о продолжении жизни за гробом. И не важно где, на небесах после вознесения или в результате реинкарнации рождения вновь на Земле.
Но задумаемся хорошенько: когда мы боимся умереть, мы на самом деле боимся потери не физического тела, а нашего я, нашего сознания, потому что сознание может существовать и без наличия физического тела или при наличии его малой части - мозга. Мозг можно смело уподобить компьютерной памяти, записанной на жестом диске. Все, что записано в мозгу конкретного человека и является этим человеком. Отнимите руку у человека – он останется тем же человеком (мы не рассматриваем здесь его душевные страдания). Отнимите у него обе руки и обе ноги – тот же человек. Возьмите у него печень и почки и сердце и другие органы и замените их на другие – останется тот же человек. И если при этом взять его семя и посеять – то родится его генетический наследник. Таким образом, второй орган, который нельзя заменить, не заменив при этом конкретного индивидуума – это его семенной орган.
Далее можно вообще пересадить его мозг в другое тело - и это тело станет тем человеком, чей мозг вы в него пересадили.

А теперь заглянем в далекое (или не очень) будущее и представим себе, что появилась возможность переписать всю память записанную в извилинах мозга на другой носитель. Скажем, что это будет суперсуперкомпьютер. Что произойдет? Данный индивид начнет существовать в другом физическом носителе. При этом с ним останутся его чувства и переживания в виде памяти. Нам представляется это весьма возможным сценарием недалекого будущего.

Вернемся к вопросу реинкарнации. Как можно родиться снова в другом месте и в другое время и быть тем же человеком, которым ты был в прежней жизни, со всем объемом твоих знаний, опыта, впечатлений, чувств? Родиться тем же человеком снова мы никогда не сможем. Все домыслы на этот счет не имеют под собой никаких логических обоснований. Простая логика и здравый смысл их не принимают. Эти теории – для тех, кому хочется в это верить. И пожалуйста, и прекрасно. Это их право, их утешение. Каждый волен утешать себя тем, что ему больше по душе. Каждый выбирает ту теорию, которая ему больше нравится.

Продолжим, однако. Мы можем родиться снова только ребенком с памятью как чистый лист бумаги, с нулевым опытом жизни (не принимая в расчет биологический, как у животных), с неразвитыми эмоциями. Но тогда это будем уже не мы или точнее мы, но как новый индивид популяции. И ведь так и происходит – когда рождаются наши дети. Помните наши выводы? Только два органа нельзя заменить, не изменив при этом индивидуума: мозг и семенной орган. Значит наше семя, из которого развивается новый человек и является настоящей частицей нашего Я. Но Я в первую очередь биологического. Вся гениальность природы заключается в том, что при создании себя или другими словами, своего продолжения, природа поставила условием, что обязательно будут добавлены гены женщины. Ровно пополам. Для чего? А чтобы не происходило клонирование. Чтобы люди на земле не были одинаковыми как роботы. Чтобы происходило развитие популяции: духовное, физическое, эмоциональное, культурное, научное и т. д.

Вот ваш ребенок, а точнее вы и рождаетесь снова и снова живете в этом мире. Ему даже передается от вас некоторая генетическая память, некоторые ваши эмоции, физическое тело его тоже очень похоже на ваше. Голос – не отличишь от вашего. Это вы – но не вполне. Это вы процентов на 10 или 20, или 5, иногда вообще никакого сходства уловить невозможно. Гены - вещь непредсказуемая: в одном случае все женские проявятся, в другом – вообще гены прародителей – и неизвестно каких: то ли дедушек-бабушек, то ли прадедушек-прабабушек. Но это не будете вы как индивид, со всеми вашими чувствами, мыслями, привязанностями и т.п.

А куда же денетесь вы? А вот куда: душа, выйдя из тела, перейдет в астральный мир и присоединится к миллионам других душ безмятежно парящих в эфире.
Почему безмятежно? А потому, что лишенная физического тела, она лишается и всех тягот и страстей и физических мучений, то есть всего того, что гнетет ее на Земле. Задайтесь логическим вопросом: как душа может испытывать какие-либо эмоции, если на нее ничего не влияет. Всякие рассуждения о том, что душа будет гореть в огне или что-либо подобное не имеет под собой никаких оснований. Не может эфирная сущность, не имеющая никаких органов, способных воспринимать боль, страдать. Это было придумано тысячи лет назад для того, чтобы как-нибудь воздействовать на грубых и жестоких, необразованных людей того времени.
Другое дело, что сама душа может бесконечно страдать, если за время земной жизни она наполнилась злобой, ненавистью, завистью и другими негативными чувствами, если память ее заполнена всякими страшными делами и неприятными воспоминаниями.

Душа всякого жившего на Земле присоединится к всемирному сообществу душ, высшему духовному собранию, грандиозной ассамблее душ всех времен и народов. И ТАМ в течение безграничного времени ваша душа будет в неге и в отсутствие каких бы то ни было негативных переживаний ТАМ общаться с другими душами и в первую очередь с душами любимых предков. ТАМ будет безграничная возможность обмениваться впечатлениями, полученными на Земле, …

Души, имеющие те же пристрастия, что были у них на земле, смогут веками восхищаться музыкой, звучащей у них внутри (как мы говорим, в душе), передавать друг другу прекрасные мысли и воспоминания о прекрасных земных впечатлениях: …
Эти впечатления, освобожденные от угнетения плотской жизнью, и усиленные подобными же впечатлениями других душ, вызовут такие яркие восхитительные картины и такие восхитительно сладкие чувства, против которых любое чувство на Земле покажется бледным и пресным.

Нечто подобное можно испытать и на Земле, когда человек, например, начинает голодать, то есть избавляет свою душу от угнетения земным. Нам не раз рассказывали, какие восхитительно тонкие чувства и эмоции появляются у таких людей уже на третий-четвертый день.

Здесь возникает вопрос, а как же с отрицательными эмоциями? Они тоже записаны и тоже останутся с нами. Но все зависит от того, какого рода эти эмоции. Если это переживания по поводу бедности или других материальных недостатков, то в условиях эфира они потеряют всякое значение.