А Вы купались в золоте?

Елена Зиганшина
Когда-нибудь кто-нибудь, наверняка, купался в золоте или ходил по красному.
 
"В золоте" - это когда ты заходишь купаться на рассвете или на закате. Больше подходит к морю, ну или там к океану. Хотя, стопудово, Байкал и многие другие водоемы тоже самое ощущение дарят. Видна линия берега, солнце и золото. И видна только безумно нереальная золотая гладь. Но факт, при заходе в это все абсолютно нереальное, вода, почему то, при ближайшем рассмотрении, все та же. И от места - или серая или бирюзовая или прозрачная. Конечно, как всегда.

И похожая ситуация - осень, со всеми своими обязательными атрибутами... Дорога - иногда золотая, чаще - больше красная. Пока она впереди, она так же нереально красная. Но когда по ней идешь, видишь листья с разными осенними оттенками, но не видишь целого красного. Но чувство нахождения или в золоте или в красном есть.

А как интересно бывает в отношениях. А, более интересно, в любви. Ты чувствуешь, что заходишь, чувствуешь, что в ней, но не видишь... Не видишь главного, что собственно и чувствуешь, что идешь в ней.

Ну и дальше про неподдающиеся зачастую никакой логике или закономерности, - наши! человеческие отношения. И, неважно, дружба или больше любовь, или любовь, но больше дружба. Два человека фигурируют.

Ну вот, ты видишь, но не понимаешь, ты чувствуешь понимая, но не видишь, где... Или в золоте или в красном или в любви. История без конца, но с началом. История чужой жизни, но так произошло.

Познакомились... Просто, случайно, не специально. И как-то особо близко (со стороны) не сошлись. Но где-то оба поняли, что Он - Ее, Она - Его и т.п. Так все нечаянно и сложилось в пазл. Он, Она, безумные облака, безумная еда - нереально понятно, так же нереально красиво и так же нереально вкусно.

Очень дорого со временем встретить человека, который понимает, понимает безусловно, со всеми нашими так сказать тараканами. Но грубо звучит.. Не тараканы, а элементарно наши субъективные черты со временем заостряются. И не всегда это минусы, но так же не всегда это и плюсы. Но вот есть и есть в нас. И это не отдельно, не объективно, а часть субъекта. И, уже, будучи, в понимании себя абсолютно самодостаточным, скрывать их становится дешево.
 
...Осторожными были... Хотя рядом.

Как и другие, обрастают своим, видят чужое... И что получается, некоторая степень несправедливости - но есть, сложнее с каждым прожитым годом переступить границу, общаясь легко. Начать общаться так, как не с нуля, а сто лет назад. Хотя состояние быть самим собой - это определенный кайф, и неважно - с друзьями, прохожими, или с противоположным полом. И в отношениях легкость превалирует. Да уж, редкое ценно.

И эти двое абсолютно попадая под вышесказанное, встретились и не могли наговориться. Не могли рассказать друг другу все, что хотели. Потому что постоянно постоянно пересекались. Все время находили в своей жизни "До" что-то подобное, и на одну ситуацию из той предыдущей жизни другого обязательно всплывала похожая ситуация, но своя. И так со всем - на одну подобную шутку - у другого подобная же есть. На вечеринке, где вместе присутствовали, - одинаковая музыка нравилась, танцевали одинаково, и некоторых присутствующих людей одинаково или взлюбили или взаимно возненавидели.

В общем, встретились. И необъяснимое состояние удовольствия - когда встречаются внешне непохожие, время их не соединяло, а оказывается - свои...

И, думаю, это не просто какая-то физика-химия в плане - "Мужчина-Женщина", а некоторая  душевно-духовная гармония. Представляется, что физика-химия больше подходит для ситуаций, возникающих после определенного недостатка физической близости, а после, так называемого, насыщения элементарно проходит чувство "голода", но не возникает чувства "по красному" или "в золоте", не появляется видение  определенного рисунка или картины то из плывущих облаков, то из кучки опавших листьев, то из пары луж на дороге...

...Гармония энергий и сил, в которые мы иногда или верим или скептически, но от туда - сверху, из космоса.

Так вот случилось, и опять включилась эта долбанная политкорректность)) Так были они похожи, и соответственно оба и были через чур корректны. Завис вопрос, но неудобно спросить, неудобно намекнуть. Открытые Их отношения любой намек или каверзный вопрос, по сути, делали бякой, хуже - предательством той самой открытости и легкости, и честности. И мысли были так же похожи - не то, что ранить, не напугать. А, точнее, не испугать второго человека. Следовательно и промолчали оба.

И как обычно, работа заставляет вернуться, ну и разъехались. Хорошо это или плохо, не известно. Она чувствовала - жизнь, ее движение, видела безумно красивые вокруг осенние деревья, необыкновенное небо, необыкновенно красивый закат, хотя здесь она жила и давно. И воздух казался вкуснее, и фонари светили волшебно тепло, и мерцающий огонек самолета как будто подмигивал. Он - чувствовал, что есть Человек, который думает, который понимает... Хотя не хотелось, но осознание Ее в своей жизни вместо того, чтобы уволить, заставляло улыбаться не совсем образованной новой помощнице, которая на всякий случай давала всю информацию, кроме необходимой.

А что у них взаимное? Не понимание, не искорка. Это часто. Взаимное - "купаться в золоте" или "идти по красному". Они были очень далеко друг от друга, расстояние не мешало им чувствовать, не мешало думать, мечтать, видеть. Но оно было некоторой угрозой их дальнейшего чего-то там.

Как сделать равно между "купаться в золоте" и чувствовать золото, "идти по красному" и чувствовать красное? Сделать не видением того, куда заходил, а ощущать то, где ты сейчас.


А у них -  рассвет или закат?