ЭЛЬФ

Людмила Жоголева
    Она появилась на свет маленькой и хрупкой. Ее пеленали в нежную заботу, кормили всяческими оттенками любви. Когда она подросла,  все заметили, что голос у нее  мелодичный, а  движения плавные, изящные.
    Ее маленький мир состоял из родителей, братьев и сестер. В доме везде звучали звуки арфы, флейты и все было раскрашено в пастэльные тона. Малышка  была сама нежность, поэтому даже громко говорить или громко смеяться она не могла. Когда настало время открыть дверь в большую жизнь, все почему-то стали заботиться о ее красивых легких крылышках. Всем, хотелось, чтобы они были прочными и сильными.
      - Зачем?- недоумевала она. – Ведь, тогда они станут тяжелыми, и  мне будет трудно летать.
    Взрослые шептались. Они всячески отдаляли тот день, когда придется открыть для нее эту дверь.  Родители переживали и за нее, и за себя, потому что крылышки любви были только у нее. Они боялись, что придет день, когда она покинет их, и они не услышат легкий шум ее крылышек, не почувствуют прикосновение ее нежных пальчиков, дарящих покой, прохладу, нежность и любовь. Сестры и братья  беспокоились о том, что она потеряет крылышки. Они не знали, как она будет жить без них, не знали, как изменится их жизнь, если она станет такой как все. Ее родные страшились того, что без этого чудесного ребенка, их жизнь станет  тоскливой и однообразной.
    Все, кто окружал ее, пытались объяснить ей, что она такая одна и что они не смогут в этом огромном мире за дверью, быть всегда рядом и оберегать ее.
      - От чего?- спрашивала она  их.
    Они пытались объяснить ей, какими  бывают жестокими  люди, как больно они могут ранить.
    Ей казалось, такого  не может быть, и с ней ничего плохого не произойдет никогда. А все эти страшилки - это выдумки, чтобы она испугалась и никуда не уходила, а всегда была только с ними. Как же  ей хотелось быстрее увидеть жизнь  за дверью.
    Наконец – то дверь открылась.
      - Как много мальчиков и девочек. Какие они все красивые. Как весело они играют, поют, танцуют.  Почему от меня так долго все это прятали? - подумала она, и шагнула за порог.
    Вернувшись, она  с восторгом  рассказывала про этот красочный полный радости и веселья мир  родителям, братьям и сестрам, не понимая, почему все грустно улыбаются, слушая ее, и кивают  головой. Она теперь сама снова и снова открывала дверь, снова и снова рассказывала про то, как там чудесно.
    Но однажды, веселясь и бегая, она нечаянно толкнула девочку и та упала. Когда малышка поднялась, она не узнала ее. Девочка изменилась. Стала некрасивой. Стала кричать на нее грубым голосом и кидать в нее комочки грязи. Подбежали другие детки и то же стали кричать и кидать в нее комочки грязи. Она вспомнила про крылышки. Молча, взмахнула ими и поднялась ввысь так, что комочки грязи перестали попадать в нее.
    Она вдруг поняла, что у них нет крылышек и она другая. Только сейчас  ей стало понятно, зачем ей нужны сильные крылышки.
    В тот день все ее родные молчали, и только мама тихо спросила: ты снова пойдешь в большую жизнь? Ты будешь там летать?
      - Да,- сказала девочка. Я, буду летать, пока не найду  таких, как я.
      - Тебе будет больно, когда ты будешь падать и натыкаться на острые камни. Их много. Они повсюду.
      - Теперь я это знаю,- ответила она.
***
    Прошло много времени с тех пор. Ее крылышки были уже  сильно изранены: опалены обманом, завистью,  мнимой любовью.     Она устала искать таких, как она, перестала верить в то, что жизнь может быть прекрасной, а любовь многогранной, сильной, что на крыльях такой любви можно подняться так высоко, что краски этого мира померкнут в свете океана кристально чистых чувств. От этой усталости она склонила головку на плечо мужчины. Она собрала всю силу своей любви, чтобы отдать ее спутнику, который в этот момент был рядом с ней, и покинуть этот мир.
    Мужчина  осторожно поднимал ее вверх, расправив свои крылья, Он  не знал, что они у  него  есть, он не знал, что многое может сделать ради любви. Ради любви, которую все ищут.
   Ее лицо озарилось улыбкой. Она была счастлива. Она нашла, то, что искала.