Православные Старцы России - Великие Пророки Апока

Православные Старцы России – Великие Пророки Апокалипсиса.

«Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и более, нежели всесожжений» Осия, 5-6.

Теперь уже мало кто из верующих людей сомневается в том, что мы живем во время перед Вторым Пришествием. Прошлое, насыщенное большими событиями сошлось в одной близ грядущей точке с уплотненной чередой событий, превышающих масштабы всех предыдущих. Для каждого человека на жизненно важно знать как можно больше о предстоящих событиях. И насколько для каждого человека важно именно сейчас выбрать правильный приоритеты для окончательного решения – с кем и где он будет в этот судьбоносный момент и после него?!

Человек находится там, куда его привели его мысли и чувства. В настоящее время огромное количество верующих людей пришли к заключению, что мир гибнет и нет никаких шансов на физическое спасение этого мира. Исходя из этого недалекого от Истины, но пагубного для целостного восприятия мира умозаключения, появилось пренебрежительное отношение не только к своему будущему, но и к настоящему. Безответственность по отношению к своей личности, к детям, к будущему страны, к будущему народа, к будущему всего человечества, к Промыслу… поглотила людей и привела к разрушению гармонии жизни. Одних, к ступору в деяниях – «Зачем напрягаться - все равно все умрем», других, - к эгоистическому самокопанию – «Спасись сам», третьих, - в места развлечений - «После нас – хоть потоп»!

Человек – без разума и любви к людям, без ответственности за них - безумный манкурт. Человек без личности в виде физического, астрального и ментального тела - не человек, а «искра Божия», - душа, которая принадлежит сферам Божественным. Не может человек-душа развиваться без развития своей личности. Как и жить и развиваться без ответственности за ближнего своего. Не может человек развивать свою любовь к Высшему БОГУ без любви к родителям, к близким по духу братьям и сестрам, без любви к учителям, к священникам-духовникам и к Старцам – Пророкам. На высшей ступени развития любви для всего человечества стоит Христос, - и как Учитель учителей, и как Духовник, и как Спаситель…! Но перед Христом на ступенях Лестницы Иякова стоят Святые Пророки-Старцы. Именно пророки передают из века в век и будут передавать до Окончания Веков знания о Промысле БОГА Отца и Сына – Иисуса Христа.

Пророки связывают времена и общества в единый Промысел БОГА. Без пророчеств, все религии рассыпались бы на множество разрозненных историй из жизни великих людей, перестав быть целостными учениями. На связке пророчеств с событиями Двух Пришествий Христа построено христианство. На святых пророках и их пророчествах стоит иудаизм, ислам и все другие религии. Без пророков и подтверждения пророчеств даже Христос не мог придти на землю, не исполнив пророчеств. Ибо не Свою исполнял Волю, а Волю ОТЦА Всевышнего, которая для людей была выражена в пророчествах.

Истинные пророчества своевременно даются через святых людей всегда и везде, где они наиболее важны и где их могут принять люди. И через детей, как мы знаем, могут даваться пророчества для людей. И дети могут по смирению, кротости и чистоте, по окончании своей краткой жизни входить с сонм Святых. Но только Святые Старцы и священники-духовники, смирившие грехи, могут выступать как духовные учителя, осознанно сохраняя в чистоте «канал связи», разнообразя и расширяя его личным опытом.

" ...и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения...прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный " (Иоиль 2: 28-31).

У БОГА в Промысле последних тысячелетий из великих народов лишь три были избраны для передачи знаний о замыслах БОГА. Это еврейский народ Великих Ветхозаветных Пророков. Это греческий народ - с православными Старцами, в первую очередь, - с горы Афон. И православными Старцами из Росси! Сами греки признают не только величие русских святых, но и их количество. Вот, что говорят греческие святители о русских святых.

«Возьмём пример русского народа. Русские были избраны Богом. Получив у греков Православную веру, они принесли великий духовный плод. Сколько святых в России! Число русских святых превосходит число святых всех остальных народов вместе взятых!!» Архимандрит Парфений (Мурелатос). Старец Парфений.

Логично предположить, что большое количество русских святых по Промыслу связано с особой священной миссией России в настоящем и в ближайшем будущем. Это означает, что старцы России должны были передать особое качество и особую величину проповеднических и пророческих знаний, а так же знания Промысла, которые бы масштабно и качественно отличались от все других пророчеств. Пророчества подтверждают, что Старцы России – последнее великое «пророческое братство» пред Концом Света, просвещавшее и просвещающее все человечество.

Иеросхимонах Иаким, грек из келии около пещеры Преподобного Нила Мироточивого, после служения ночной службы вышел и сказал: "В России – миллионы Мучеников. Россия сейчас открывается, поднимет свою голову и ПРОСВЕТИТ [СВЕТОМ ИСТИННОЙ ХРИСТОВОЙ ВЕРЫ] ВЕСЬ МIР".

«После потопа Господь оставался Богом для всех людей, и над каждым народом. Но не каждому народу был уготован венец богоизбранства.
Легендарный древний Израиль в своих сынах, по умножении в них греха, утратил эту честь, и она была передана Русскому народу, от сынов — младенцам.
Древний источник животных вод иссяк, забил новый. И весь мир потянулся к Русским, а Русские — по всему миру» Иероним Санаксарский.

"…НЕ ДЛЯ ВАС ОДНИХ ДАНО ВАМ РАЗУМЕТЬ ЭТО, А ЧЕРЕЗ ВАС ДЛЯ ЦЕЛОГО МИРА, ЧТОБЫ ВСЕ, САМИ УТВЕРДИВШИСЬ В ДЕЛЕ БОЖИЕМ, И ДРУГИМ МОГЛИ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМИ" Преподобный Серафим Саровский.

О том, что русские святые были предназначены проповедовать и пророчествовать всему миру говорит и Лаврентий Черниговский.

«Отцы и братия, вы одного не знаете и не понимаете, что я говорю не только для России, но и для всего мира. Мои слова верны и мне их открыл Дух Святый по благодати» Лаврентий Черниговский.

«Батюшка говорил, что земля Русская никогда, то есть до Страшного Суда, не оскудеет великими старцами благочестия, молитвенниками и наставниками, подобно древним» (преп. Лаврентий Черниговский, с.138).

В наше время глобальной греховной жизни всего человечества значение Православных Старцев сравнимо со спасительной ролью последнего пред адом «реанимационного отделения». Если человек не верит словам Старцев – и отказывается от единой методики лечения, назначенной Спасителем – у него нет никаких шансов на спасение. Утверждающие, что верят только Спасителю и при этом отказываются исполнять законы, введенные Им в данной Обители – лукаво скрывают, часто даже от самих себя, намерения во что бы то ни стало сохранить внутри себя грехи, приведшие их на порог смерти. Спаситель пошлет знаки и предупреждения, пошлет врачей и консультантов, попустит боли и страдания…, но не будет лично «оперировать» каждого и особенно – «отказников»! При печальном исходе Спаситель «подпишет справку о смерти», но как Наиболее Ответственное Лицо – не лишит помощи миллионы и миллионы тех, кто ее жаждет, пытаясь спасти отвергших все этапы комплексного лечения.

В спасении «последних христиан» главную роль сыграют Православные Старцы России. Ни один генералиссимус не может выиграть битвы без генералов, офицеров и солдат. Именно с солдатами себя сравнивают Старцы, хотя многие из них находятся в генеральских «духовных чинах». Старцы из смирения и кротости всячески принижают свою основную роль «массовых спасителей», просветителей и лекарей человечества. Но иногда и они «проговариваются» о величайшей спасительной важности доверия и следования Старцам. Сравнивая себя с «кустами», которые несравнимо ниже «великих деревьев» - «ветхих пророков», старцы, тем не менее, не отказываются от роли «малых спасителей». Но, ни БОГ ОТЕЦ, ни Христос, ни Старцы не смогут спасти тех, кто отвергает Волю БОГА и Иисуса Христа, данную через пророчества, которые передают нам Старцы. А так же отвергает их личные наставления, основанные на величайшей любви, мудрости и жизненном опыте.

“Верными Православию останутся только те, кто «уцепятся за кусты». Пояснив, что «кусты» - это старцы и их слова. Вера добавила, что в то время почти все духовенство заблудится в трех соснах, и многие отойдут от истины» Старец Гурий из Вологды.

Есть логика построения - «В начале было слово». И без признания этого Слова – невозможно строительство. Как возрождение Православия невозможно без признания авторитета и слов Старцев, так без возрождения Православия не возможно возрождение России. А без возрождения Росси весь мир погибнет, не имея спасительного Ковчега.

Каждое величие собирается из малых частей. Из «малых» пророчеств собирается величие Промысла, направленного на благо всего человечества. Из слов разбросанных во времени и пространстве Святых Пророков создается идеология грядущего Православного Царства. Как образ земной иконы Царствия Небесного выстраивается на территории России и ближайших государств, Священная Российская Империя. Православное Царство создается по Промыслу не для одного народа, как задумали мудрецы Израиля, а для всех народов единых духом. А значит, в духе эти народы будут - Единым Народом. А значит Старцы-Пророки России истинные Великие пророки Апокалипсиса. Наши внуки, и их дети и внуки... будут в деталях и подробностях изучать жизнь и слова тех Великих Святых, кто ходил по этой земле рядом с нами и благодаря кому, в том числе, была спасена жизнь на планете.

Схи-иеромонах Аристоклий, афонский старец, перед смертью сказал: "Крест Христов засияет над всеми мирами, потому что возвеличится наша Родина и будет, как маяк во тьме для всех. Какой-то необычный взрыв будет и явится чудо Божие. И будет жизнь совсем другая на земле, но не на очень долго".

"Православная Церковь будет занимать господствующее положение. Высшая власть и Священство будут исключительно у Великороссов. Противящиеся будут выселяться на пустынные пространства на Милость Божию. Русь Святая, воцаришася со Христом на тысящу лет так и не поклонишася зверю, упасет народы жезлом железным". Препмч. Иероним Санаксарский (+ 6.О6.2001)

"Мучитель со своими демонами, связанный Ангелами, а также все приявшие печать его, все нечестивцы и грешники связаны будут и приведены пред судилище. И Царь даст на них приговор вечного осуждения, в огонь неугасимый. Все же не приявшие печати антихристовой и все скрывающиеся в пещерах возвеселятся с Женихом беспредельные веки веков". Ефрем Сирин

"Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда". (2Пет.3:13)

Именно об этой Священной Российской Империи - "земле правды" и проповеди Евангелия Царствия перед Концом Света, совпадающей со всеми пророчествами говорил и Иисус Христос:

«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» Матф.,24.14.

Фокин С.Н. СПБ 8.11.2012г.


Рецензии