Золотая Венера палеолита и золотой цвет

Игорь Леванов
  В интернете открываем сайт «Психологическое воздействие цвета» находим множество цветов, но нет золотого и серебренного. Но мы же с вами умные, умеем читать между строк. Смотрим, что написано о жёлтом цвете. Предполагаем, что золотой – это двойной жёлтый цвет. Не будем забывать фразу, которую приписывали Ленину: «Достоинства, перешедшие границу, становятся недостатками».  Только написал эту фразу и понял, одно из загадочных действий Советского правительства во времена Ленина.  Собрали умных людей, посадили на два парохода и отправили в Европу. «Философский пароход» — кампания правительства РСФСР по высылке неугодных власти людей за границу в сентябре и ноябре 1922 года.  Сам Ленин в это время болел, по словам врача не мог умножить 11 х 11. Это сейчас таблица умножения до 10, тогда она была до 12.  После смерти Ленина, Сталин никого не высылал, он им в лагерях работу нашел.
1. Желтый цвет, «с точки зрения психологов, соотносится с динамической, кинетической энергией». Золото действительно обладает энергией, оно превращает в деньги.
2. Желтый цвет, «пользуется популярностью у жизнерадостных и подвижных людей, стремящихся к изменениям в жизни, путешествиям». Некоторые люди утверждают, что они к золоту равнодушны, возможно, эти люди желают стабильности. Золото даёт шанс изменить жить.
3. Желтый цвет «производит впечатление солнечного освещения, бодрит, вызывает ощущение тепла и света, способствует созданию хорошего настроения, выражает освобождение, облегчение, психологическую способность к раскрытию». Исторически сложилось так, что эти качества приписывались золоту, а не жёлтому цвету, возможно, здесь осознанная или не осознанная подмена, которую сделали психологи.
4. Желтый цвет «оказывают благоприятное влияние на настроение человека, быстрее других цветов гасит отрицательные эмоции». Подарки золотых украшений, «гасят» незначительные обиды.
5. «Согласно психологическим тестам, пристрастие к желтым оттенкам было замечено у многих беременных женщин, готовящихся к родам. Ученые объясняют этот факт положительным влиянием желтого цвета, пробуждающего надежду и препятствующего погружению в разочарование, депрессивное расслабление». Золотой цвет. У богатых и сильных мира сего существовала традиция, беременных жён окружать всем красивым, в том числе золотым.
6. «При непостоянном воздействии желтый цвет может повысить работоспособность». Золото, вообще, может вызвать золотую лихорадку, как известно, «всё есть яд и всё есть лекарство, разность только в дозах». Возможно, золотой цвет может способствовать гиперактивности, но готов ли организм человека к такой интенсивной деятельности.
7. «Многое зависит и от оттенков желтого: например, зеленовато-желтый цвет для многих людей психологически неприемлем, он вызывает ощущение чего-то ядовитого, сернистого, жесткого». У золотого цвет нет этого недостатка, золото, оно и есть золото.
Удивительный, для меня, вывод. Психологи свойства и возможности воздействия золота на человека перенесли на жёлтый цвет, не надо быть специалистом, чтобы заметить эту подмену. Бог с ней с подменой, это на их совести, но из-за этого человек может что-то важное упустить в своей жизни, потратив жизнь на пустяки, а не на золото, в данном смысле, самое важное. 
Золотая Венера палеолита позволяет все хорошие свойства жёлтого цвета удвоить и применить к себе.