Сомневаться?

Елена Зиганшина
Никто не может нас лишить права сомневаться.
С тем ли, с той ли, того ли, ту ли...
Иногда, особенно со стороны (где все мы можем давать абсолютно адекватные и правильные советы), все так просто. Но почему то между двумя людьми бывают сложности сомнений и правильности решений абсолютно неразрешимые.
Женщины любят задумываться над любой простой фразой, выискивать в ней или глубокий смысл или глубокое использование себя. Мужчины более устойчивы ко всякого рода эмоциональным уловкам, но то же попадают.

Эти двое встречались более половины своей сознательной жизни. Любили, наверное. Но более двух дней вместе никогда! не проводили. Это выглядело, как игра. Но слишком затянувшаяся, хотя таковой и не была. Удивительно, но даже при таком редко-ценном общении, в их отношениях присутствовало  все. И взлеты и обиды и злость друг на друга. Но самого главного они не могли понять, что им хорошо  вместе. Точнее, только вместе хорошо.  Со взаимными достоинствами и недостатками. Только ощущение "вместе", не важно спокойствия или полного разрушения, давало стимул двигаться вперед. И путь был по-настоящему не из легких. Для них это была настоящая борьба, конечно, не суммоистов, больше шахматистов. Причем явно готовых поддаться так называемому сопернику. "Боролись"...
Годы...
И вдруг, неизвестно откуда, услышали "Алло".  "Алло" от времени, причем в один день, час и момент. Прозрением это назвать как-то нелепо и несправедливо. Но услышали. Да, конечно, все предшествующее послужило почвой. И в этот вечер они банально плакали вдвоем. Сколько же они потеряли?! Сколько энергии было потрачено совсем не в то русло?! И, обидно, в пустую.
Неизвестно, может кому-то и следует пройти столь долгий путь к пониманию себя в этом "вместе". Этим повезло, все-таки прошли. Кому-то совсем плохо, не доходят. Очень грустно. Не сейчас.
Смешно звучит, но белый флаг был поднят одновременно. И капитуляция выглядела нелепо, так как все последующее и было смыслом их самой первой встречи. Сама история подходит не только для "не более двух дней". Но случается! Да, время расставляет, но ПРОХОДИТ.
Почему и зачем, где смысл, ведь отношения двух людей по своей природе не должны быть испытанием?
...все последующие дни они практически не расставались. Реально держась за руки. Открыто смотря друг другу в глаза. Объективность не влияла на их неразлуку. Никогда. И даже седина (их одинаковая седина) не мешала смотреть со стороны на них с завистью и мечтать о таком же исходе состояния "вместе".