Счастье

Юлия Горская
Это мамина улыбка, ее глаза и тихий голос в темноте, рассказывающий сказки. Это ее тепло каждый день и разговоры до поздней ночи. Это первые фантазии со вкусом ириски и ванили сладких пирожных. С запахом полыни по вечерам и светом настольной лампы в желтом абажуре.

Это блеск мишуры и елка в разноцветных шарах. Это бриллиантовый снег под Новый год. Это маскарад и ожившие сказки. Это запах хвои. Это вкус мандаринов и конфет. Это невероятное ощущение праздника, это близкое чудо.

Это холодок под сердцем и раннее утро перед экзаменом. Это мольберт и шорох карандаша. Это потоки света в окнах студии, льющихся на картины и гипсовые бюсты. Это твоя фамилия в числе поступивших.

Это косые лучи солнца в сосновом бору, это первая весна с запахом черемухи и вкусом сливочного мороженого в горячем вафельном рожке. Это первый жар прикосновений и взглядов. Первая горечь несбывшегося.

Это суета огромного города. Это туман над рекой, это прогулки по мостовой, это шум вокзала. Это дорога домой.

Это его телефонный звонок, его голос с нежными нотками и новая случайно-неслучайная встреча. Это его губы со вкусом тягуче-сладкого ликера, это запах его парфюма, первое «люблю». Это новые дороги под музыку из динамиков. Это «я не хочу больше расставаться».

Это мгновенно забытая боль и первый взгляд на крохотное личико дочери, ее первый сон у твоей груди. Это темно-синие глазки, маленькие пальчики, до боли родные черты.
Это первые шаги и первое «мама» сынишки. Это прогулки по парку и аттракционы, неугомонные игры и катания с горки. Это первая выученная песня и первое прочитанное слово.

Это каждый день – всегда не похожий на вчерашний. Это надежды и сны о завтрашнем дне. Это вся наша жизнь, которая и есть счастье… 

Ноябрь 2012