Амеро - новая валюта, статья

Бумбумбум
Амеро – новая валюта
(статья)

    В 2005  году президент США Джордж Буш подписал с Канадой и Мексикой соглашение о создании единого экономического пространства. Это и был официальный день рождения Амеро – новой валюты.
    В чём же дело? Ну, даже очень далёкие от экономики люди знают, что в США проблемы. Более продвинутые знают о кризисе банковской системы и огромном внешнем долге. Профессионалы твердят о грядущем дефолте доллара и обрушении долларозависимых экономик.
    Механика процесса проста: США отказались от золотого стандарта, то есть, отказались установить жёсткое соответствие денежной массы своему золотому запасу. Если бы так сделал кто-то другой, это было бы банкротство. Страна разорена, всё строим с нуля. Но США заявили, что их доллары теперь являются долговыми обязательствами. Каждая зелёная бумажка.
    США контролируют внутреннюю денежную массу, а на внешний рынок выпускают доллары бесконтрольно.  Смысл в том, что, поскольку доллар ничем не обеспечен, каждый раз, когда кто-то меняет свои деньги на доллары, он просто отдаёт часть золота своей страны в закрома США. Это как фальшивомонетчик, который расплачивается «деньгами» собственного производства: его бумага взамен реальных ценностей.
    Как же доллар держится? И почему? Он держится на разнице курсов валют. Доллар – своего рода разменная валюта, почти универсальная, её всюду принимают. И проценты со всех сделок уже в настоящем золоте идут к банкам США. Система эксплуатации валютных курсов очень велика. Кто-то скажет, что это грабёж. Да, так и есть. Мировая банковская система – это система переправки золота в США. Любого золота. В этом и есть секрет уровня жизни в Америке – за неё платят все страны, использующие доллар. Вы же не удивитесь богатству фальшивомонетчика, способного изготовить любую купюру?
    Но тут получается замкнутый круг: если доллар – долговое обязательство, то по нему надо платить. Если платить долларами, то долг лишь вырастет. Значит, так или иначе, США придётся платить реальными ценностями или объявить дефолт.
    На самом деле, штаты давно разорены, но продолжают печатать новые бумажки и обещать, обещать, обещать. А что они могут предложить?
    И вот тут этот договор о создании общего экономического пространства. Пространства, где будет действовать новая валюта амеро.
    Эти весёлые бумажки уже реально напечатали и развезли в стратегически важные пункты мира. Секрета особого нет. Так в чём подвох?
    В подходе. Дело в том, что амеро – это параллельная экономическая система. Американцы могут в любой момент отказаться от доллара. Заявить, что долларовая экономика рухнула, и теперь у них новая валюта – амеро. Деньги нового экономического союза и новой банковской системы. Формально США объявят долгожданный дефолт и будут разорены, а реально просто заменят одну бумагу на другую. Вполне возможно, что они уже накопили достаточные резервы золота, чтоб установить золотой стандарт для амеро. Тогда даже самые аргументированные возражения юристов и финансистов будут бесполезны.
    Что даст США такой фокус? Ну, во-первых, они разом спишут весь внешний долг. Полный отказ от долларовых обязательств – основа политики амеро. Во-вторых, США обрушат мировую экономику и окажутся во главе новой мировой экономики, с новой валютой. То есть, вместо дефолта и разорения, страна опять будет всех богаче. В третьих, новый экономический союз наверняка будет расширяться, усиливая влияние США. В итоге может получиться экономическая империя мирового масштаба, влияние которой будет ещё больше, чем есть у США сейчас.
    Учитывая американскую политику, можно предположить, что США планирует своего рода военно-экономическую экспансию, завоевание мира деньгами и оружием. Но если доллар был бумагой с растущим долгом, то амеро с золотым стандартом может стать гарантом власти и стабильности для США на многие годы.
    Возникает вопрос, почему они ещё не привели свой план в действие? С 2005 прошло немало времени. Возможно, американцы хотят побольше получить от доллара. Потому что пока люди за пределами США его используют, золота в американских банках прибавляется и прибавляется. А переход на амеро можно сделать как наши денежные реформы: вечером объявили, что завтра новые деньги. И всё. В любой момент. Но, пока момент не настал, продолжаем вытягивать золото из всех стран мира. Это простая и коварная система: долг США зависим от доллара, и отказ от доллара спишет все долги.

    Пока писалась эта статья,  госдолг США вырос на 10 миллионов долларов. :)