Монолог Михалыча про Конец Света

Самуил Снидзе
Михалыч подошел к висящему на стене календарю, аккуратно обвёл день 21 декабря шариковой авторучкой с красными чернилами, написал рядом две буквы К С и три восклицательных знака.

 - Ну вот, ещё один праздник появился. Не знаю, как в других странах, а у нас народ готовится встретить эту необычную дату  с размахом, не меньшим, чем Новый Год.
В интернете вычитал, что уже страхуют от Конца Света и рекламируют спецнабор, выпущенный к этой знаменательной дате, включающий в себя свечу, коробок спичек, верёвку с уже готовой петлёй и мылом, в подарочной упаковке. Для людей слабохарактерных и нерешительных, в комплект добавляется бутылка "Столичной", маринованый огурчик в вакуумной упаковке и пластиковый стопарик разового употребления.
Вчера по Рен ТВ передача была на эту тему. Учёные обещали, что Конец Света состоится по полной программе и в срок, как и предсказали майя. Не все, конечно, только параученые. А параучёные  – это вам не какая-нибудь Академия Наук, со своей неопределённой, странной позицией: «то ли будет, то ли нет – этого науке не известно»...
Запомнился один параучёный в очках, похожий на интеллигентного бомжа в подземном переходе, который особенно сильно стращал:
- Вы обратили внимание, Солнце в последнее время как-то странно притихло, ни тебе вспышек, ни протуберанцев? Это оно энергию накапливает и 21 декабря, как и обещали мудрые майя, выплеснет всю эту дрянь в сторону Земли. Магнитосфера не выдержит такого мощного излучения и всё живое на Земле подвергнется облучению и погибнет.
А настоящие учёные-академики наоборот, считают, что Солнце уже достигло максимума активности и своими периодическими выбросами энергии отрицательно воздействует на психику наших людей. Даже диссертацию защитили на эту тему.  В качестве доказательства приводят увеличение в последнее время всевозможных митингов, вплоть до нетрадиционных, стрельбу на свадьбах и в других общественных местах, а так же  массовые побоища болельщиков с человеческими жертвами.
Жаль, если верить учёным - академикам, то праздник может и не состояться. А мы с соседом уже затарились и решили в этот день ни в чём себе не отказывать и 21-го погулять на славу, как в песне поётся, ... «как в последний ра-а-з»...
А вот английские учёные - молодцы, докопались до истины и развеяли миф, широко распространённый среди наших учёных.
 В действительности, считают они, у древних майя был любимый праздник Конец Света, как у нас Новый Год и отмечался он с великим торжеством, обильным возлиянием текилы и жертвоприношениями божеству Кетцалькоатлю, с ритуальными плясками в масках вокруг разнаряженного кактуса.
У нас существует примета, что праздник удался, если упасть лицом в оливье, и у них был такой же обычай, только не лицом, а задом сесть на кактус. Берегли майя лицо.
Праздновали они Конец Света ежегодно 21 декабря, когда наблюдался самый короткий в году световой день. Отсюда и возникло название.
Календарь был составлен жрецами, примерно, в 400 г. до н. э. и заканчивался 2012 годом нашей эры, потому что на плите, где вырубался зубилом календарь, места хватило только до этого года.
Так что, повезло: попадись жрецам плита побольше - не видать бы нам праздника, а только нашим далёким потомкам.
Даже американский Конгресс собирается принять закон, по которому 21 декабря обьявляется  праздничным днём и будет называться «День Конца Света Соединённых Штатов Америки».
Наша Государственная Дума, как всегда, занята борьбой с коррупцией, да переводом часовых стрелок с летнего времени на зимнее и наоборот, в связи с чем не успевает за демократическими преобразованиями.
Дождёмся, что Хиллари Клинтон, Джон Маккейн или сам Барак Обама заявят во всеуслышание, что у них(у нас) ни только не любят гомосексуалистов, но и нет даже Дня Конца Света, посчитают очередные наши выборы не демократичными, увяжут его со списком Магнитского или поправкой Джексона-Веника и наложат кучу санкций.
А я считаю, что Конец Света, конечно, должен состояться во что бы то ни стало, но не из-за вспышек на Солнце, а из-за нашей торгашеской сущности.
Всё сущее на Земле живёт по законам Природы.
Даже Лев - царь зверей, убивает добычу только тогда, когда откушать соизволит и не делает запасов. Антилопы безбоязненно могут подойти к лежащему, сытому Льву. Он их не тронет,...пока не проголодается. И при этом, не сразу набрасывается на жертву, как маньяк, а благородно издает грозный, предупреждающий рык. Мол, разбегайтесь, я проголодался, а кто не успел - я не виноват.
Человек же давно живёт по придуманным им самим законам и кровожаднее, беспощаднее и ненасытнее существа не найти в зоологической иерархии.
Главным смыслом жизни стало накопление любым путём богатства. Но недра Земли не беспредельны и вскоре закончатся, а отходы нашей браконьерской деятельности отравят окружающую среду. Тогда и наступит Конец Света.
Человек станет причиной собственной гибели.
Так что, праздновать День Конца Света будем по любому.
Соседка баба Клава ещё летом помирать собралась, завещание написала на внука, а как услышала про предсказание майя, заявила:
- Не дождётесь. Пока не увижу своими глазами Конца Света - не помру.
Шустрая такая стала, можно сказать, появилась цель в жизни.
На работе решили 21 декабря устроить шикарную корпоративную вечеринку и оторваться по полной. По просьбе наших коллег - женщин, думаем пригласить звёзд шоу-бизнеса.
Секретарша Зиночка обрадовалась:
- Увидим в живую Баскова, Киркорова, Галкина и Моисеева, тогда и помереть можно спокойно.
Жаль, что этот день у них поминутно расписан и приедут только на пять минут, да и петь не будут. Не до песен в такой момент. Дадут женщинам себя потрогать, поздравят, пропустят с нами по рюмашке и всё, как говорится, хорошего понемножку.
Другие тоже хотят прикоснуться к прекрасному и высокому перед смертью.
Тем более, выступать в этот день они будут бесплатно.
Шеф обещал зарплату тоже не выдавать, потому что деньги на том Конце Света не нужны, но обещал вручить накануне всем работникам по комплекту спецнабора для слабохарактерных и нерешительных.

Ну, а 22 декабря, все, не воспользовавшиеся спецнабором, узнают, наконец, кто из учёных был прав.
А мне кажется, что прав буду всё же я, хоть я и не учёный.

Михалыч многозначительно указал пальцем вверх.

Р.S. Как стало известно из достоверных, заслуживающих доверие источников, Государственная Дума собирается внести поправку в Закон о праздниках, позволяющую считать все дни между Днём Конца Света(21 декабря) и Старым Новым Годом(13 января), праздничными.
Вот где от души погуляем, если живы останемся.

P.P.S. По просьбе Михалыча обращаюсь к редакции телеканала Рен ТВ.
Вот уже прошло два года, а обещанного Конца Света всё нет. Устали праздновать и закусывать. В связи с этим, предлагаю пригласить всех параучёных, принимавших участие в передаче и гарантировавших Конец Света, на новую передачу "Куда делся Конец Света" и привлечь их к ответу, за распространение ложной информации.