Иметь или не иметь

Евгений Боровицкий
В связи с очередным расстрелом безоружных людей  вооруженным психом Виноградовым возникла уже и не помню, которая по счету телепередача о необходимости  вооружения короткоствольным оружием законопослушного населения.

 Ну, и мнения разделились. Часть ораторов , с пеной у рта доказывает, что русский народ, имея на руках оружие, будет применять его, где ни попадя.  Что ни дай Бог!

Меня умиляет не их пацифизм, а то, сами уже давно имеют его в своем распоряжении. Им можно, а народец-то еще не дорос до этого. Вот в чем вся мерзость этих господ депутатов и силовиков.

Преступникам вся эта трескотня на руку, они давно вооружились нелегальным оружием или легальным. За деньги можно все, любое разрешение купить. Покажите мне неподкупного полицейского. В милиции один был и то киношный  гаишник – его превосходно сыграл Сергей Никоненко.

Да, что преступники? Сколько случаев, когда представитель власти начинает палить в беззащитных граждан. 

  Если дать народу оружие – уличная преступность, грабежи и  разбои сразу станут на порядок меньше (кто забыл, напоминаю, что порядок – это в десять раз!).  Пример Молдовы и Прибалтики.
Вот власти и боятся, что народ сначала с преступниками разберется, а потом и до них очередь дойдет.  Хотя, у меня, наверное, перебор в предложении.  Надо писать -  власть боится, что  вооруженный народ разберется с преступниками! И  все! Больше народу ни с кем не придется разбираться!

В общем, я за легализацию короткоствольного оружия для самообороны.   Почему?
Легальное оружие практически не фигурирует в сводках происшествий. Стоит его применить – считай, что ты оставил на месте преступления свой паспорт с фотографией и адресом.

Конечно, надо ввести  ограничения для него. Ну, например, запретить брать оружие на массовые мероприятия.  Не применять его, если находишься в состоянии опьянения. А, если применил в пьяном виде – уголовная ответственность. Только так.
В Израиле солдаты (даже женщины) с оружием ходят в увольнение. Там им доверяют. Считают, что, если солдат и применит его, то только для защиты граждан своей страны, а не для того, чтобы их расстреливать.

Верить своим людям надо.  Но, пока у нас с одними – один закон, а с другими другой – ничего не изменится в стране. Полиция будет брать на лапу и покрывать преступников, крышевать проституток и наркопродавцов. Судьи будут вершить непонятное правосудие.

А народу будут вешать лапшу на уши, что, мол, он еще не дорос до того, чтобы иметь на руках оружие самообороны.

Вот и возим мы с собой биты, но что такое бита, если тебе показывают ствол?