Глава 30

Дитрих Кампфер
- Мы опаздываем!
Тим, указав вилкой на окно, хмыкнул. Дождь барабанил по стеклу, бил по черепице и стучал по водосточным трубам. Брусчатая мостовая перед гостиницей быстро покрылась лужами разной глубины и размера. Людей на улицах было мало – кому взбредет в голову бродить по улицам в такую погоду.
- Мы никуда не опаздываем при такой паршивой погоде.
- Нет, опаздываем! То, что я хочу купить, может купить кто-нибудь другой! И все потому что кто-то много ест.
Демон равнодушно пожал плечами и вернулся к трапезе. Индигна сидела напротив с чашкой кофе и задумчиво глядела на него. Чтобы лишний раз не привлекать внимания они решили не изображать из себя диакониссу и санитара. И сейчас напоминали скорее госпожу и не слишком добросовестного слугу.
- Когда мой отец бросил курить, то он тоже поначалу много ел.
- А? - Тим прекратил попытки насадить горошинку на вилку и поднял голову.
- Я говорю что у тебя такие же проблемы. Тут нужна психологическая помощь. Вот тетя Лариана заставила папу сходить к врачу и объедаться он прекратил.
- Ты хочешь сказать, что курение можно сравнить с блудом? - демон с сомнением поглядел на девушку, - Ага. И ты меня к психиатру поведешь? И как ты это представляешь? Демон у психиатра. По твоему нас могут мучат те же проблемы что и вас? Не смеши меня.
- Не психиатр, а психолог. И ты слишком много ешь, - Индигна схватила демона за ухо, - А это сказывается на моем кошельке.
- Туллий обещал все оплатить!
- Он обещал оплатить МОИ покупки. А не оплачивать обжорство некоторых рогатых.
 Девушка отпустила его ухо и села на место. С презрением глянув на демона она перевела взгляд на окно.
- Бери зонт. Мы пойдем тебя лечить.
- Слушаю и повинуюсь, - хмыкнул Тим, - Вот только подливку хлебом соберу.
- Я сказала идем!
Демон вздохнул и встал из-за стола. Обижено бурча себе под нос он открыл дверь перед девушкой и раскрыл зонт. Господин в сером костюме и пенсне достав записную книжку сделал пару пометок   в ней. Затем он кивнул троим сидящим недалеко от него людям. Один из них, вальяжно сидевший, закинул руку на спинку стула и под сюртуком у него оказалась кобура.               
***
Индигна перелистнула страницу журнала и задержалась на фотографиях новых купальных костюмов. Кроме девушки в приемной никого не было. И она, сняв туфли, легла на диван ожидая когда психотерапевт закончит с Тимом. Послушница перевела взгляд на часы — прошло уже больше двух часов. Как она предполагала сеанс может занять и весь день, если демон начнет рассказывать о своей жизни со времен сотворения мира. Она вернулась к чтению журнала, когда в приемную вошел пожилой господин в сером костюме с зонтом-тростью. Он оглядел помещение и поправил пенсне. Послушница тут же поднялась с дивана и принялась одевать туфли. Вошедший, словно и не заметил этого, вежливо поприветствовал девушку и присел рядом с ней.
- Давно уже сидите? - спросил он не глядя на марикийку.
- Около часа, - она покосилась на господина в пенсне.
Тревога и подозрение, которые, как послушница казалось, позабытые в Тарионисе, не исчезли, а просто затаились. И вот теперь они снова напомнили о себе, стоило только незнакомцу заговорить с послушницей. Индигна, ведя с ним разговор, судорожно обдумывала кем может быть нанят человек в пенсне как следует вести себя и что говорить ему. Незнакомец хотел ее спросить о чем-то еще, но дверь кабинета психотерапевта открылась и оттуда вышел Тим. Подавленный и притихший он прошел мимо сидящих на диване и достал из стойки зонт. Следом за ним в дверном проеме показался сам врач. Индигне он не понравился с самого начала. Внешне он напоминал шулера. Она, отложив журнал, зашла в кабинет к психотерапевту и рассчиталась за сеанс лечения. Врач всячески пытался уговорить и ее пройти несколько сеансов. Он аргументировал это тем, что почти все молодые девушки из богатых семей страдают неврозами. Но та вежливо ему отказала. На что психотерапевт только поохал и пожелал ей всех благ.
Уже перед дверью девушка схватила демона за руку и оглянулась. Господин в пенсне с нескрываемым интересом глядел им вслед. Индигна передернула плечами, словно взгляд незнакомца прожигал ей затылок, и потащила демона на улицу.
- Ну так что? - она держалась как можно ближе к демону, несшему зонт, - Что там врач у тебя нашел?
- Я же говорил, - устало вздохнул Тим, - Эта психотерапия рассчитана на людей, а не на демонов. Ну не бывает у нас неврозов и фобий!
- Значит я потратила деньги Туллия впустую. И ты их отработаешь. А что все-таки тебе врач говорил?
- Ничего особенного,  - буркнул демон, - Кроме того что у меня детские комплексы и я хочу переспать со своей матерью. Правда он не уточнил с какой именно. С Матерью Тиамат или с Намма. А еще у меня проблемы с отцом. С Азаг-Тотом то есть. Проблемы. С Ним.
- Я поняла твой сарказм, - послушница приподняв подол платья переступила через лужу, - Ну если у тебя все в порядке, то ты прекратишь есть за троих и начнешь за девицами бегать?
- Не знаю.
- Ясно, - тут девушка остановилась, схватив Тима под локоть, - А что ты можешь сказать обо мне?
- Что? - демон с подозрением поглядел на нее, - Это в каком смысле?
- Ты воспринимаешь меня как девушку?
- В самом начале трагедии, что звалась нашей встречей — да. Но потом я понял что ты деспот и понятия, применяемые к женщинам на тебя не распространяются. А с чего это ты спрашиваешь? Ты хочешь со мной...
- Еще чего! - она ткнула демона пальцем в бок, а тот лишь пожал плечами.
Они замолчали, каждый думая о своем. Город накрытый дождем, блестящий и скользкий был похож на земноводное. Тим помогал девушке перейти по улицам, где лужи больше напоминали озера, в некоторых местах им приходилось поворачивать назад, где лужи обращалась в маленькие моря. Изредка им встречались горожане. Послушница приветствовала их, когда они называли ее по титулу и кланялись ей — Туллий и Ланстер выполнили обещанное и теперь все богатые горожане уже знали о присутствии Индигны Сэведж в городе.
***
- Мне просто нужно время, - наконец сказал Тим.
Индигна собиравшаяся уже открыть дверь бакалейной лавки остановилась.
- На что?
- Ну, скоро я успокоюсь, и представлю вспоминать о той страшной девице из Тариониса.
- Она и по меркам демонов страшная?
-  Нет, ты не так поняла меня. Она не страшная. Она, как бы это сказать, она скорее вызывает чувство брезгливости. Хотя я крутил шашни с одной одноглазой, но та... Как ее, Бринхильд, кажется, даст фору всем уродливым и мерзким женщинам, которых я встречал.
- С одноглазой?! - Индигна оглянулась на демона, - А безруких или безногих у тебя не было?
- Была одна слепая ведьма. Причем довольно милая.
Марикийка поморщилась и, обозвав Тима извращенцем, зашла в бакалейную лавку. Тот, закрыв зонт, последовал за ней.
- Эй, - начала она в своей обыденной манере, - Мне нужна коробочка леденцовой карамели. А еще где тут у вас магазин одежды?
- Не держим, - зло буркнул продавец, - И гидом не работаю.
Тут он повернулся к посетителям спиной, позволив разглядеть им свою лысину во все ее блестящей красе.
***
Вместе с морской водой в катакомбы попадали рыба и водоросли, а с дождевой — отбросы из уличных канав. И запах гниющей рыбы, водорослей, крыс и демоны знают еще чего стал нестерпим. Люди, чтобы хоть как-то противостоять этому смраду повязывали на лица платки. Даррелу это не особенно помогало. Его обоняние и через старую ткань прекрасно ощущало это зловоние, а слух улавливал не только рев бушующего моря, но и шаги. Шлепки босых ног по начавшим наполняться водой катакомбам. Им, вольным, пока везло и вода, здесь, где они работали, едва доходила до щиколотки. Но работать было тяжело. Они давно разобрали каменную стену и теперь, орудуя короткими солдатскими лопатками, вгрызались как кроты в мокрую и сырую землю. Впереди — в двух фатомах от них — находилось хранилище банка. А там то что нужно им — золото в слитках и монетах и то, что нужно Милорду.
Рес остановился на мгновение и вытер пот со лба и тут же услышал грубый окрик Казимира. Тот сидел на парапете, так что подступающая вода ему была не страшна и внимательно следил за работой двух людей и реса. Даррел, украдкой глянув на роса, вернулся к работе. Тот был похож на  старого плешивого стервятника. Втянув голову в плечи и засунув руки в карманы он сидел так уже где-то часа три. Даррел подозревал, что Казимир хоть и не слышит этих шагов, но ощущает опасность, исходящую от них. Ощущает тем своим чувством, которое помогало ему не раз уходить от виселицы или ножа.
- Вот остальным повезло, - прервал его раздумья Тревор, - По городу с этими письмами шляются.
- Потерпи. Сегодня этот денежный мешок в своем палацо устраивает званный вечер. Пусть пока порадуется, ведь завтра он уже будет валяться в канаве.
- Вообще-то правильно говорить палаццо, - поправил реса Ульрик, - Ну а если возвращаться к историческому корню, то правильно говорить палатиум.
Даррел и Тревор с подозрением покосились на товарища не прекращая копать. Тот что-то смущенно пробормотал и принялся копать еще быстрее, когда Казимир обматерил его.
- Я, между прочим, книжки читаю, - наконец сказал он, но его товарищи ему не ответили.
***
Провидец и азарит, чтобы не выделяться среди горожан, одетые «в штатское», стояли под навесом портняжной лавки, глядя на подъезд к особняку Мартино. Туллий достал часы из кармана. Щелкнула крышка и проповедник, перевел взгляд на циферблат. Они оба склонились над часами, словно от них зависело происходящее.
- Опаздывает, - обеспокоено сказал Туллий.
- Так и надо, - пожал плечами Ланстер, - Это у патрициев заведено так. Чуточку опоздать.
На это провидец лишь вздохнул и спрятав часы, извлек портсигар. Предложив сигарету проповеднику, но тот лишь скривился, Туллий оперся о стену.
- Она сейчас приедет, - прямо перед ними возник Тим, - Кстати, как мой костюм?
От неожиданности провидец выплюнул сигарету и закашлялся. Азарит же только хмыкнул, оглядев черный костюм трубочиста, в который нарядился демон. Волосы демона были заплетены в косу и на плече у того висели моток толстой веревки с кошкой и холщевая сумка.
- Недурно, - наконец прокашлялся Туллий, - Так где госпожа Сэведж?
В ответ демон указал на карету, что подъезжала к особняку Мартино. Слуга рес, в одно мгновение оказался рядом с остановившейся каретой. Он открыл дверцу и раскрыл над выбравшейся из кареты Индигной зонт. Приподняв подол роскошного платья, так что браслеты на ее запястьях зазвенели, она двинулась к особняку, чуть приподняв голову и взирая на окружающих с пренебрежительным видом.
- Тим, - Туллий разглядел серьги и ожерелье на девушке, - А это оно...
- Настоящее, - угадав, что хотел сказать провидец, кивнул демон, - Она на прокат украшения взяла.
Туллий схватился за сердце и достал еще одну сигарету, а проповедник церкви Азариуса только сдавлено кашлянул и отвернулся, чтобы провидец не увидел его улыбки.
- Совсем забыл, - Тим достал из кармана черную маску и натянул на го лову, - Даже дырки для рогов проделал. Ну как? Похож на грабителя?
- Да очень, - не особенно радостно ответил провидец и демон исчез.
- Он сказал рога? У него есть рога? Я не видел... А, ну да, ты же провидец.
Азарит вздохнул и глянул на окна кабинета Мартино, где маячила его тень.
- Волнуется? Неужели и правда все это афера?
***
Слуга рес закрыл зонт и открыл дверь перед Индигной не забыв поклониться. За дверью, в освещаемом парой рожков коридоре, ее ждал другой рес, в ливрее лакея, он как и стоящий на улице, взяв у нее плащ, поклонился.
- Господин Мартино ожидает вас, госпожа Сэведж.
- Я не удивлена, - не глядя на реса сказала марикийка, - В вашем захолустье редко появляются столь уважаемые люди.
Лакей не ответив ей провел ее по коридору до самых дверей гостевого зала. Снова отвесив поклон он распахнул двери и на Индигна прищурилась от яркого света. Этот званный вечер в особняке Мартино мало чем отличался от вечеров, что устраивал отец, когда ее мать была жива. Перешептываются гости, шуршат платья, снуют меж гостей слуги и играет музыка. Правда обстановка здесь победней и вместо живой музыки патефон. Украшенный золотом и янтарем с ажурным раструбом, но — увы — всего лишь патефон. И, как это бывало уже не раз гости замолкали, обратив взор на нее. Но в этот раз все пошло не так. Никто из присутствующих не обратил внимание на Индигну и не начал рассыпаться в комплиментах о ее неземной красоте. Оглядевшись, несколько раздосадованная девушка, направилась ко столу, на котором поблескивал легион бокалов с вином различного сорта и множество закусок к нему.  Схватив первый фужер марикийка мигом опорожнила его и взялась за следующий.
- Отвратительный гадюшник, - сказала она, обращаясь к слуге-ресу, что стоял рядом, - Как твоему хозяину хватает наглости называть это званным вечером? Да в постоялых дворах, где я вынуждена была ночевать были «званные вечера» в сто крат лучше этого.
Рес, чье лицо оставалось бесстрастным, на это только пожал плечами. Пожилой господин же, стоявшей неподалеку со своей женой, по видимому желая прочитать лекцию Индигне, что нынешнее поколение не умеет себя вести, произнес избитую фразу: «А когда я был молодым...». Но запнулся, когда девушка оглянулась и удостоила его самым уничижительным взглядом, словно перед ней не человек, а мокрица. Оскорбленный таким поведением юной девицы господин потащил свою жену прочь, бубня себе в усы об отсутствии совести и признательности у юношей и девушек.
Индигна допивала уже седьмой бокал с белым вином, как ей казалось сорта «вермут», одно из самых дешевых, которые делают абенианцы и в которое добавляют мед и полынь. Когда позади раздались торопливые шаги и пыхтение она резко обернулась и, чтобы не потерять равновесие, схватилась за стол. К ней спешил семеня ногами в лаковых туфлях толстый человечек в паричке. Он был ростом чуть ниже ее и двигался он не столько за счет ног, сколько за счет пуза которое тянуло его вперед и вниз. И поэтому ему приходилось быстро передвигать ногами, чтобы не упасть, так что это скорее походило не на ходьбу, а на длительное падение.
- Вперед и вниз, - себе под нос пробурчала Индигна, когда слуга-рес протянул ей поднос с сырными закусками.
Взяв с подноса канапе она принялась мусолить его, наблюдая на приближающегося к ней человека.
- Твой хозяин?
Рес кивнул, все с тем же каменным выражением лица.
- Забавно он ходит. Словно чечетку отплясывает.
На это рес, не ответив, лишь покосился на девушку. 
- Госпожа Сэведж! - воскликнул запыхавшийся Мартино, - Я так рад что вы... Вы... Ух! Прошу простить меня...
Толстые пальцы его проворно вытащили из кармана кружевной платок и хозяин поместья вытер пот с лица. Отдельно он промокнул уголком платка усики , так что Индигне стало ясно, что Мартино, подражая столичным модникам, удабривает эту редкую растительность на лице брильянтином. Ее передернуло от отвращения, когда она сравнила усики Мартино с усами таракана. Девушка мысленно поблагодарила богов, за то, что мачеха заставила отца в свое время сбрить усы и он не попал под влияние этой отвратительной моды. И когда она вернется домой, то заставит Торинима никогда не носить усы. Представив своего возлюбленного с усиками, как у Мартино и удушающим запахом касторки и спирта она поежилась.
- И как дамы целуются с такими модниками?  - тихо пробормотала марикийка.
Рес, попытался сохранить невозмутимость, но не смог сдержаться и, прикрыв рот кулаком, кашлянул.
- Прошу извинить меня, - запричитал Мартино, - Что не встретил вас, как надлежит  радушному хозяину. И... Я конечно понимаю, что живем мы здесь не богато... Но... Я надеюсь вам понравится в моем особняке.
- Не стоит извиняться, - Индигна взяла со стола очередной бокал вина и, взяв банкира под руку  , потупила глаза, - Вы прекрасный хозяин, и вечер устроенный вами ничуть не хуже тех что устраивают в столице. Но вот только нет настоящей музыки.
Девушка сконфуженно улыбнулась, потупив взгляд и Мартино вновь принялся извиняться перед госпожой Сэведж.
***
- И тогда Борисей, - Тим, уже успевший промокнуть насквозь, спрыгнул во внутренний двор особняка Мартино и приник к стене, будто бы старался уподобиться имперским инфильтраторам, которые по слухам способны растворяться в тенях, - Пошел впереди друзей, которые шли к башне злого волшебника. Он увидел башню в которой жил волшебник и каменную стену. Злой волшебник жил один в башне и никто его не любил.
Сам не понимая зачем, демон начал цитировать по памяти второй том приключений героя Борисея и его товарищей. По его мнению это была одна из лучших книг Мендакса в цикле про Водоземье.  Хотя  третья и четвертая были тоже ничего. Особенно концовка с гибелью Борисея.
Демон затаив дыхание прислушался не приближается ли кто к месту его проникновения  в колдовскую башню...  То есть в особняк банкира. Охрана, а она конечно же была,  пока никак себя не проявляла. Пригнувшись к самой земле, демон принялся разглядывать траву перед собой и вскоре он увидел искомое. На расстоянии полушага от него в траве поблескивала натянутая проволока. Если бы не свет в окнах особняка, Тим ее не заметил бы и, задев, включил сигнализацию.
- Ага, - тихо произнес он, - Отважный Борисей знал, что коварный волшебник был коварным и расставил на пути героя ловушки!
Аккуратно переступив через проволоку и глядя себе под ноги, в поисках других неожиданных сюрпризов, демон стал красться к особняку, стараясь как можно быстрее оказаться в его тени.
- Борисей был очень умным и отважным. Ага! Вот тут нажимная плита! Борисей геройски преодолел все ловушки волшебника. Опять проволока.  И не один героический волос не упал с его героической головы. А тут что? Типа волчья яма?
Оказавшись как раз под балконом, что вел в кабинет хозяина, Тим еще раз прислушался, но вокруг было тихо. Размотав веревку он прикинул на какой высоте балкон. Конечно он мог без труда смог бы туда запрыгнуть или просто переместиться, но все нужно было обставить как обычное ограбление, совершенное обычным грабителем. Как следует раскрутив веревку с кошкой он с первого раза закинул ее на балкон. Пару раз дернув и убедившись что сидит она прочно, Тим надел кожаные перчатки и, поплевав на них, собрался уже влезать по веревке, как услышал шаги и рычание собаки.
- Что такое, Коржик? - голос мог принадлежать охраннику, - У нас нарушитель? Порви его,  Коржик! Порви на вымпела его!
- Коржик, - повторил Тим, - Почему некоторые кретины любят называть всяких волкодавов глупыми именами. А! Забыл! И тогда Борисей услышал как к нему кто-то шел. К нему шел горбун Фриц и его демоническая собака Коржик. Горбун Фриц служил злому волшебнику, потому что был очень плохим. Он  не любил людей, за то что они звали его горбуном.
Когда демон произнес последнюю фразу его ослепило светом ручного фонаря и раздалось угрожающие рычание.
- Вот он, Коржик! Вот он,  грабитель! Фас, Коржик!
Охранник все еще направлял луч фонаря в лицо Тима, но тот смог разглядеть Коржика — восьмистоуного бульдога палевого цвета с выступающей, как и у всех бульдогов, нижней челюстью. Коржик рычал, глядя на Тима, но нападать не собирался. Он по запаху понимал, что перед ним не человек, а нечто очень опасное и инстинкт, с одной стороны, приказывали ему улепетывать, а хозяин, с другой стороны, приказывал напасть на опасное существо. К слову, хозяин бульдога, молодой человек с лихорадочно блестящими глазами, в выглаженной и опрятной синей форме охранника, поверх которой на нем был дождевик, так увлекся науськиванием своего питомца на грабителя, что забыл как и положено достать из кобуры револьвер. Этой его оплошностью и воспользовался грабитель, одним единственным ударом отправившим охранника в объятья Гипноса. Бульдог жалобно заскулил и попятился от демона, когда тот принялся перетаскивать его хозяина в тень.
- И Борисей без труда расправился с мерзким горбуном Фрицем. И... Эй, Коржик... Как это... Фить-фить, что ли. Иди сюда. Фить-фить.
Собака подходить не собиралась, но и убегать тоже. Тим присел на корточки и поманил ее. Бульдог лег на траву, переводя взгляд с  Тима на своего валяющегося в беспамятстве хозяина. Поняв, что тот никуда не уйдет Тим, снова поплевав на руки, ухватился за веревку. Коржик, проводив его тревожным взглядом, поднялся с травы и подошел к своему хозяину. Ткнувшись носов в его лицо бульдог смачно чихнул и лег рядом с хозяином.
- И победив демоническую собаку, которую старый волшебник призвал из глубин Хаоса, - демон продолжил вспоминать про подвиги литературного героя, - Он подошел к винтовой лестнице. Лестница была очень высокой и у нее не было перил, так что можно было упасть в большой высоты... 
Демон торопился, ведь Коржика и его нерасторопного хозяина хватятся и пойдут искать. Поэтому нужно было быстрее попасть в кабинет Мартино.
- Борисей оказался у двери, ведущей в покои злого волшебника, - демон перелез через перила балкона и на четвереньках, стараясь, чтобы его не заметили из соседних окон направился к застекленной двери, - Дверь была сделана из дубовых досок и поэтому была очень крепкой. Но Борисей выхватил из ножен свой легендарный меч и стал бить им дверь.
Подергав ручку и убедившись, что дверь закрыта, Тим достал из сумки заранее припасенную газету. Подставив ее под дождь, и подождав, пока она вся не промокнет, он пару раз огляделся и приложил мокрую газету к стеклу. Снизу раздалось сопение Коржика и оханье его хозяина. Не теряя ни минуты демон ударил по мокрой газете и стекло с глухим треском раскололось и вместе с газетой плюхнулось на пол кабинета Мартино. Просунув руку в дыру, демон повернул защелку и открыл дверь. С важным видом он зашел в комнату, оставляя за собой грязные следы, и огляделся.
- И Борисей разбил своим чудесным мечом дверь в комнату. В комнату, где злой волшебник чинил злокозненное колдунство. И Борисей вошел в комнату и не увидел в ней волшебника... И это хорошо, что Мартино там внизу и Индигна ему, а не мне «мозг пилит». Хх-м... Итак... Сейф. Если бы я был человеком, богатым человеком, то где бы я прятал ценные вещи?
Тим принялся ходить по комнате дергая, щупая и переворачивая все более-менее подозрительные предметы. Первыми под подозрение пали картины, но под ними не было обнаружено никаких сейфов. Следом демон заглянул под кровать, но кроме пыли, тапочек и ночного горшка там ничего не было. Раздосадованный тем, что Мартино имел наглость установить сейф в менее очевидных местах, Тим начал скидывать книги с полок, надеясь что одна из них окажется рычагом, который открывает потайной сейф. Время неумолимо текло, книги заканчивались, а сейф так и не желал быть обнаруженным. Разгневанный демон пнул стол и тут его осенило. Он пнул стол еще раз — на вид он не казался особенно тяжелым. Но несмотря на пинок не сдвинулся с места. Тим на радостях пнул его еще раз и схватился за отбитую ногу.
- И Борисей, - прошипел демон, - Уй, как больно! И Борисей увидел драгоценный камень. Камень  был средоточием силы злого волшебника. С помощью него волшебник чинил колдунство. Больно, больно!
Открыв дверцу, за которой обычно находятся выдвижные ящички Тим увидел предмет своих поисков и разочарованно вздохнул. Сейф был самым примитивным по конструкции. Никаких циферблатов или хитроумных систем. Только отполированная от бесчисленных прикосновений ручка и замочная скважина.
- И зачем я стетоскоп взял? - демон треснул сейф кулаком и стальная крышка прогнулась, - Ладно. Я тебя все равно вскрою. Я не посрамлю честь великих Sibittu! Я покажу на что способен! Итак... Борисей подошел к камню колдунства. Но перед ним появился магический страж. Страж был механизмом. Который создал своим колдунством злой волшебник. Страж должен был охранять камень. Потому что волшебник боялся, что его разобьют и он лишится сил.
Достав из кармана наборную отмычку демон принялся копаться ею в замке сейфа.
- И тогда Борисей решил сражаться с магическим механическим стражем. Да что ты за зараза такая?! А ну открывайся!
В ответ внутри замка что-то щелкнуло и механическая отмычка сломалась. Зарычав от злости Тим вытащил из шкафчика сейф и поднял его над головой на вытянутых руках.
- И тогда... - красный от натуги, пыхтя и покачиваясь из стороны в сторону демон побрел к балкону, - Борисей... Схватил... Механического... Магического... Я тебя сейчас как шваркну от землю... Уф...
***
- Да где этот кретин со своей собакой? Там дождь льет а он... Демоны его побери, - охранник, накинув дождевик, вышел в сад и поднял над головой керосиновую лампу, - Еще и единственных электрический фонарь забрал. Вот идиот.