Смущение

Виктория Продан 2
1.
Ах, юности прекрасные переживания... Поиск своего предназначения и проводника-учителя...Открытие истин жизненных перекрёстков...
 Традиции советских времён взращивания нового поколения интеллигенции требовали новых подходов и форм выращивания таковых. Иногда, не зная, как это должно быть правильно, бедные родители для своих детей готовы были на всё, лишь бы их глаза светились счастьем от принадлежности к будущему профессиональному сообществу их профессиональной мечты... В юношеской жизни Алёны тоже были такие эпизоды...
С самого детства она мечтала быть пианисткой. Чтобы войти в ряды музыкальной профессиональной элиты, Алёне нужно было получить соответсвующее профессиональное образование. А чтобы переступить порог соответствующего профессионального учебного заведения - нужно было заниматься с преподавателем-репетитором из этого же учебного заведения. В советское время это делали нелегально и ученики приходили к преподавателям домой. Алена не была исключением.
На тот момент она была юным целомудренным 16-летним созданием, с удивлением, интересом и любопытством смотрящем на мир,воспитанное в строгих пуританских традициях семьи.
2.
Наконец-то настал день первой встречи с прекрасным и вечным... Алёна отправилась к преподавателю по сольфеджио домой. Дверь. С бьющимся от восторга сердцем, что сейчас состоится её встреча с лучшим преподавателем области, нажала кнопку звонка... Глаза вежливо приопущены в пол... Открывается дверь... И о ужас... Лицо девушки заливает густой румянец... Её взору открылись тапки и в них голые мужские волосатые ноги. Перепугано и медленно подняла взгляд до колен и застыла,не зная, как быть дальше... Дыхание остановилось, сердце колотится, руки холодные... Пересилила смущение, продолжает поднимать глаза: халат, ухоженные мужские руки и взору предстает красивый юноша с несколько ехидной улыбочкой (так ей тогда показалось)... И вдруг откуда-то из глубины квартиры женский голос: "О, Алёнушка, деточка, проходите... Игорь- мой сын. Он студент струнного отделения консерватории... Учится в Москве. А сейчас приехал на пару дней в гости..."
Ах, а мама говорила, что я иду к настоящим интеллигентам...