Сколько нас, нерусских у России...

Венера Азарян
                Сколько нас, нерусских, у России –

                И татарских и иных кровей,

                Имена носящих непростые,

                Но простых российских сыновей!

                Пусть нас и не жалуют иные,                .

                Но вовек – ни завтра, ни сейчас-

                Отделить нельзя нас от России-

                Родина немыслима без нас!

                М. Львов.

 

 

        « Ехайте, хочим, вызова, договора»…Так не разговаривают нерусские.      
 Нас учили правильной русской речи. И многие из нас считают русский язык
родным. Мы часто по глупости хвастали незнанием своего этнического языка.

         Наша национальность -  советский человек. Верно это или нет – об этом можно судить много и долго, но не считаться с этим фактом  российская общественность не может, просто не имеет права. Кто-то из  мудрых сказал:
«Мы в ответе за тех, кого приручили». И, если Россия хочет быть демокра-
тическим государством, то она должна постараться, чтобы всем был комфортно в этой стране.

          Мы любили эту огромную землю – С С С Р, гордились своей
Родиной, жили и работали во имя ее процветания, посвящали ей свои труды, открытия. С детства слушали и исполняли песни на русском языке, восторженно исполняли русские частушки. С достижениями мировой культуры знакомились через русский язык. Через него мы познавали  историю и культуру своих и других народов, на нем творили и создавали А,С,Пушкин, Л,Н,Толстой, В.В.Маяковский, Максим Горький, Сергей Есенин, Михаил Львов, Булат Окуджава, Эдуард Асадов, Сергей Довлатов и др.Этот список бесконечен. И они не русские, не грузины, армяне, евреи… Они - советские люди.

         СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК- ЭТО БЫЛО ОСОБОЕ ЯВЛЕНИЕ.

Я родилась в Баку, выросла и получила образование в Тбилиси,работала по распределению в Свердловске, ходила на изыскательские работы по тайге,работала в Тбилиси, Ереване,Краснодаре, Москве,ездила с экспедицией  по Средней Азии, но нигде не испытывала морального дискомфорта потому, что жила, училась и работала в своей стране , в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ. Мне было доступно всё:образование, здравохранение,культура, музеи, театры, библиотеки,парки, дома отдыха и спортивные базы, дворцы пионеров, пионерские лагеря, дома культуры и многое другое. Всё порушено! До основания! Наша молодёжь сейчас тоже получает бесплатное образование, но учится тому, как грабить,убивать, шантажировать,принимать наркотики, насиловать и т.д. И всё это совершенно бесплатно по телевизору и Интернету.

  Очень модно сегодня критиковать СОВЕТСКИЙ СОЮЗ. Молодые журналисты, подхватывая модные крылатые фразы, не имея никакого понятия о том времени, критикуют целую эпоху.Эпоху, в которой страна превратилась в мировую индустриальную державу, зпоху, в которой расцветала наука и культура. Страна буквально возродилась из пепла самой разрушительной войны в мировой истории и стала символом добра и мира.


и