Нуки-нуки-нуки. Пицца, клякса, он-спагетти

Кандидыч
(с) 18.11.2012

Вы любите детские песенки?
Я люблю. И в детстве любил и сейчас.
Однажды я слушал одну такую, без звука, на итальянском языке и очень понравилась.

Как, как, как слушал?  Без звука слушать нельзя?
Ну - правы, конечно. Но получилось именно так.
Клип по телевизору показывали, а звук был выключен.
Всё равно не верите, что слышал?
Ммм... Придется убеждать.

Праздновали мы с друзьями день рождения нашей знакомой, в итальянском ресторанчике.
И там внутри, недалеко от столиков - в углу под потолком висел телевизор.
Обычно он со звуком работал, но в тот раз музыка звучала из скрытых динамиков проигрывателя.
А то, что показывали на экране - был просто набор клипов-мультиков, самих по себе, безмолвно живущих.
И иногда, отрываясь от беседы и бокала вина, на них можно было кинуть взгляд.

Забавное зрелище.
Танцующий пластмассовый зелёноватый медвежонок с японским именем Нуки-Нуки,  солировал
во всю - катаясь на машинках, прыгая, размахивая лапами и смешно крутя животом-шариком,
почему-то с пупком, исполняя как персидская принцесса - танец живота.
То, что он пел - иногда летало "объёмными" словами по экрану, в виде лозунгов,
рассыпающихся всё время - то в звёздочки, то превращаясь в воздушные шарики.
При этом у "ведмедика", как любят говорить маленькие дети, во рту торчала детская соска с колечком.
Которую он постоянно сосал в такт не слышимой мелодии, перебрасывая соску то в один край улыбающегося рта, то в другой.
Ритм песенки чувствовался и было понятно, медведь "жжот", "зажигает", говоря молодёжным сленгом.
В общем, детская "фигнюшка" в ритме "ля-ля-ля", "гоп-ца-ца".
А что? Хоть и беззвучно - очень даже симпатично.

И незаметно для себя,  я стал чаще подглядывать за клипами в телевизоре, когда друзья в перекрест беседовали друг с другом и именинницей.
Да и неудобно было сильно  отвлекаться от праздника - не клипы же детские пришёл смотреть!
Но я меломан. Очень люблю слушать музыку и разную. И сейчас пишу, слушая музыку.
А тут... "безмолвия" картинки, но такие весёлые! Что же там за мелодии?
Окончательно меня сразила именно итальянская песенка.
Ай, голову вам морочу.
Итальянская обстановка наложила свой отпечаток. Всё видится "итальянским".
Вообще-то  - это французская песенка, на французском языке, но про Италию.
Про каникулы там - как выяснилось позже.
На экране появилась симпатичная нарисованная девочка в красной маечке-безрукавке с белым сердечком на ней и в брючках-джинсах.
Девочка была с непропорционально большой, по отношению к телу, но аккуратной головушкой 
с огро-о-омными глазами и с прической - "конский" хвостик, на затылке.
Вокруг неё толпились компьютерно-объемные домашние и не домашние животные, стоящие по-человечески - на двух ногах.
Кажется, лихой поросёнок в шлеме лётчика или мотоциклиста, корова с фотоаппаратом на груди, коза и... пингвин с видеокамерой.
Вокруг летали две птички с огромными шариками глаз, как у лягушат.
И все они, девочка и зверята - ждали поезда на вокзале. И шалили.
Птички прятались в маленький чемодан девочки, а поросёнок пытался их оттуда прогнать.
Потом все "туристы" погрузились в маленький вагончик и поезд  тронулся в путь.

Ветерок развевал волосы девочки, смотревшей в открытое окошко, а поросёнок кивал в такт неслышимой мелодии. Корова надела черные очки пляжника, пингвин снимал всё на видео.
А поезд, ускоряясь по долине, мчался в горы, медленно удаляясь от невидимой камеры,
которая  как бы летела  за ним следом, позволяя рассмотреть детали всей этой панорамы и вагончика со смешными пассажирами.

На припеве вся компания оказывалась на плоском берегу с видом на синее море.
Девочка кружилась в танце, притоптывая ножками в маленьких туфельках, а зверята качались в такт, слегка кивая, как бы в знак согласия - правильно поёшь, правильно.
Угу, согласны, хозяйка-подружка.
А сзади  появлялись, проплывая фоном  - Пизанская башня, Коллизей и что-то ещё, из узнаваемых символов Италии, кажется гондола из Венеции.
Потом все ехали на длинном мотороллере по автомобильной дороге, с деревцами на обочине. Длинном - чтобы всей компании хватило места. Корова рулила.

Вот два итальянских мальчика в джинсах - один маленького роста, другой высокий. 
Девочка показывает им карту и спрашивает у них как проехать к...
Мальчишки уверенно показывают  руками в противоположные стороны и смотрят друг на друга с удивлением.
Но увидев, что корова или пингвин нацелили на них фотоаппарат и видеокамеру, радостно позируют, расплывшись в "голливудских" улыбках.
И снова припев.
Девочка танцует, танцует. Птички доверчиво летают вокруг неё...
Ещё очень понравилась картинка - как девочка в своем сне, мечтая о каникулах, танцевала по дорожке из плоских звёздочек в фиолетовом космосе. Шлёп-шлёп, прыг-прыг.
Легко и невесомо, перекрещивая ножки при каждом шаге, от звёздочки к звёздочке.

Какая же там мелодия и песенка? Как найти её потом?
Чтобы не прозевать, пришлось внимательно следить за заключительными титрами, там мелькала надпись - исполнитель и название песни.
Ага! Илона Митресей. Ла вакансе!
Ой, только не бейте меня за озвучивание французских букв на русский.
Могу ошибаться, как правильно звучит на самом деле.
Но Илона - точно!
И неслышимая песенка не обманула моих ожиданий, когда удалось найти её в интернете.

Ах, каким волшебно звучащим оказался французский язык!
Кхм-кхм!
Это я горло прочищаю. Сейчас попробую напеть припев, как слышится по-русски.
Французов и знающих язык рядом нет? Постерегите, а то побьют.
Значит так - вступает барабан. Кстати - у козы был барабан.
Бум-ба, бум-ба, бум-ба, бум-ба, бум-ба..
И так всю песенку, непрерывно.
Пошла мелодия.

Сее мее ваааконс,
Се ме ваконс... сон Итали!
Сее мее ваааконс,
Пицца, кляксе, он спагетти!

Каа-нии-куу-лы,
Каникулы в Италии.
Каа-нии-куу-лы,
Пицца, клякса ( что  это не понял) и спагетти.

Вообще-то "ле ваканс" - это путешествие.
Кто там следит за "французами" - можно пускать. Кончаю позориться. Пусть переведут.
Ну не знаю я его. Эх...

Сабле, де вой. Красиво звучит! А что, о чём...
Врал, как мог. Может и с сюжетом немного напортачил.
В общем, вот вам ссылочка. Думаю, понравится песенка.
Смотрите и слушайте оригинал.
Пока-пока.
Сеее меее ваконс...
А говорите - слышать беззвучное нельзя.

http://video.yandex.ru/users/cergey91061/view/31/