Есть музыка, есть слова, которые ты не понимаешь

Галим Фарзтдинов
Есть музыка, есть слова, которые ты не понимаешь

Есть песни на родном языке. Их слушаем ушами и душой.
Иногда слов либо разобрать не получается из-за невнятности поющего, либо смысл сумрачен. Что хотел-то спеть певец? Например, на работе люди серьезно спорили когда-то толи "скрип колеса", то ли "скрипка Лиса".

Песню иностранную слушал пару раз. Даже сто раз. Музыка понятна. А слова? Пытался понять. Читал текст песни со словарем.
Что толку? Обычно не для тебя слова написаны, ты ведь не знаешь их жизнь.
Вот к примеру, вы знаете песню у Битлс "Ларипи"? Не знаете? А это легендарная песня "Let It Be". Но ее слышат и знают очень многие как "Ларипи", сами можете проверить это у любого, невзначай спросив как называется песня. Видимо музыка и настроение нравятся, слова песни даже не нужны.
Разные в песнях иностранных заложены эмоции и смысл, которые не понятны. И традиции смысла в песнях абсолютно другая, чем мы себе придумываем.
Что важнее для тебя? Музыка, ритм, настроение, текст? Или голос? Или идея?
На природе никогда не слушаю иностранные песни. Только русские классические, с минимальным звуком. А лучше на природе совсем без музыки.



Галим Фарзтдинов