10. Занырок

Натали Родина
                Поймал мужик золотую лягушку:
                – Исполняй три желания, тогда отпущу.
                – Ты что, мужик, сдурел, я же не золотая рыбка.
                – Тогда хотя бы одно.
                – Ладно, загадывай.
                Думал мужик, думал...
                – Хочу, – говорит, – чтобы у меня ВСЁ было!
                – Хорошо, мужик. У тебя всё БЫЛО!

              Занырок, в котором скапливался весь фэн-шуй коллектива, никогда не пустовал. Вначале его занимала УФ, затем ГД, позднее ЮФ. С каждым новым хозяином помещение площадью пять на четыре ММ-шага преображалось. Только она была счастливой избранницей, обладающей возможностью сравнивать перемены интерьера, потому что именно она наводила порядок и поливала цветы в мини-кабинете.
              Во времена, когда его хозяйкой была УФ, третью часть площади занимал мягкий, обтянутый чёрным дерматином, уютный, раздвижной диван, который служил домом квадратной подушке с зелёным лицом  улыбающегося солнца. К нему вплотную примыкал резной столик с царапучей пальмой в кадке, напротив – рабочий стол со множеством бумаг, рядом – кресло на колёсиках  и бесчисленное количество милых сердцу слонят, расставленных с любовью по всем углам, и собирающих пыль. На стене – репродукция «Заход» на бурливом море в раме под стеклом.
           С уходом УФ ушли слоники, ушла кадка с пальмой, ушёл творческий беспорядок вместе со столом. Стены лишились заката. С появлением нового хозяина ГД их украсили  бесшумные часы  с круглым циферблатом, плакаты с хоккеистами, восточной красавицей в парандже, художники в старинных камзолах и знаменитый боксёр, глаза которого были сокрыты новогодней маской с крашеными красными перьями, которую ради забавы прикнопил ГД. Подушка переместилась на кресло хозяина, и её сморщенная улыбка во время уборки подвергалась взбиванию и выравниванию. На строгом столе стояли компактный музыкальный центр, оригинальные подставки под сигары, карандаши, ручки и бумагу для заметок. Лежали документы фирмы – куда без них?
Впоследствии предметы быта и техника были унесены, и вместе с ГД переселились на новое место жительства.
           Во дни царствования ЮФ со стен кабинета на матовую поверхность небольшого стола смотрели те же действующие лица. Юридическая переписка и журналы с бизнес-новостями были убраны в тумбу.
И вот теперь, сама себе царица, восседала в пересыльном помещении ММ! Здесь были все условия для работы: исполненная, воплощённая в реальность мечта Мини - розовое пластмассовое мусорное ведро, чистые стены, вешалка для одежды сотрудников, стул, стол, ноутбук и принтер. В шаговой доступности была входная дверь, которую Мини открывала гостям. А главное, в шаговой доступности была она сама для всех сотрудников офиса! Правда, иногда ей казалось, что она, Мини, – обитательница аквариума, вплотную соприкасающегося с акваторией, в которой хаотично снуют рыбы, рыбины и рыбищи, закрывая и открывая рты, заныривают к ней, выдыхая углекислый газ, взбаламучивая плавниками воду, и выплывают по своим подводным делам. В такие минуты больше всего хотелось домой или на худой конец стать мышкой-норушкой. Но что не примерещится от усталости.