Алекс

Беатрис Иванова
   Она повстречала его в тот момент жизни, когда предыдущий брак распался и на горизонте маячила только работа учителем английского в школе.Познакомились где – то после восьми  вечера одиннадцатого или двенадцатого августа 2009 года, хотя и находились не в одном и том же городе, поэтому телефон стал единственным средством связи до субботы 15 августа, когда  она приехала на первую встречу к нему.
   Подойдя к назначенному месту у фонтана возле цирка, сразу его заметила, но не подала вида. Ко всему,немного опоздала, минут на пятнадцать, потому что уже успела побывать в книжных магазинах и кое – что купила там.
   Молодой человек стоял с красной розой в руках, которая была завёрнута в прозрачный целлофан  для цветов в белый горошек, но как только он заметил, что девушка пришла, тут же подошёл и поздоровался:
- Привет, - сказал он, вручив розу. – Я Алекс.
- Наташа. Очень приятно, - ответила она.
   На нём были чёрные джинсы, чёрные туфли и белая рубашка с короткими рукавами, а она в то утро одела серые капри со складками, чёрную футболку с белым воротничком, открытые коричневые балетки и на всякий случай с собой взяла чёрный шёлковый пиджак. Ёще при ней имелись солнцезащитные очки и красная сумка.
   Они отправились гулять.Прошлись по набережной Волги.Обратно шли мимо парка « Липки», вернулись на проспект, посидели в кафе. А потом Алекс проводил Натали на вокзал, потому что время пролетело так незаметно за разговорами!
   Да, представьте себе, у них было много общих тем для разговоров: учёба, работа, интересы, друзья, личная жизнь…
   Когда шли по набережной, ей стало немного жаль, что их разделяют сто с лишним километров и в тот солнечный день она подумала, он не будет ждать её вечно, даже если   она ему и понравилась.Но Натали решила, не стоит омрачать такой чудесный день грустными мыслями. Пусть это будет просто отлично проведённое время в выходной, если в дальнейшем они и не встретятся ни разу.
   Что думал Алекс тогда,она не знала, но полагала, он бы ушёл домой, если б она ему не понравилась.
   День пролетел очень быстро, а ведь когда Наташа приехала, было 9:20 утра. Они встретились примерно в 10:15, но в 17:29 она должна была ехать домой.
   До вокзала пошли пешком, говорили про предстоящее первое сентября. Он предположил, что школьники подарят ей много цветов. Собственно, так и было потом.
   За всё время их прогулки он ни разу не взял её за руку и она его тоже.    
    На вокзале девушка купила билет на поезд,они ещё немного поболтали, а потом она сказала, что ей пора идти.
   Алекс хотел проводить до вагона, но она отказалась, посчитав, что это лишнее. Тем более, что Натали не любила прощаться.
   Он,видимо, хотел бы её поцеловать, но та быстро ушла, сказав: « Пока».
    Наташа шла, не обернувшись ни разу. В руках по – прежнему была роза. Кстати, она простояла в вазе ещё несколько дней! И когда вошла в свой вагон, на неё все пассажиры обратили внимание.
   В поезде она прочла смс от него. Это было приятно. Всю дорогу думала о своём новом знакомом, но тогда и предположить не могла, что совсем скоро он признается ей в любви, что она приедет  к нему ещё ни раз, что перед самым Новым годом они станут жить вместе и спустя три месяца, уже весной, состоится их свадьба.
   Сейчас, когда они прожили вместе уже год и пять месяцев,даже не хочется думать о том, что однажды августовским вечером он не написал бы ей смс, и они бы не познакомились.
    Если честно,она всегда мечтала, что бы её муж был блондином с голубыми глазами, поэтому он стал первым молодым человеком в жизни, который в полной мере своей внешностью отразил мечту девушки именно так, как ей всегда этого хотелось. Но, конечно, дело не только во внешности. Натали всегда знает, что всё, о чём бы она его ни попросила, он обязательно сделает.Она не просит многого, но и он тоже.Она видит его трепетную заботу каждый день и чувствует, с какой нежностью он относится к ней. И, если Вы спросите, что это такое,Натали без сомнений ответит, что это любовь.
   Мы часто представляем себе её какой – то сложной и далёкой, но на самом деле она так близка к нам, как никогда.
   Люди разучились искать настоящую любовь, подлинную преданность и искренность в отношениях. Всё заменил секс. Но на мой взгляд он только часть нашей жизни, а вовсе не она вся. 
   Многие ошибочно думают, что если к ним бегут по вечерам, значит, их любят и ценят. И такие люди ещё целый день готовы ждать следующего вечера. «Но не всё то золото, что блестит», - гласит народная мудрость.
   Быть может, не стоит размениваться по пустякам, а имеет смысл дождаться истинных чувств?  Каждый ответит на этот вопрос себе сам. Но не стоит забывать, что вынутый из холодильника кефир, который будет ждать Вас с утра на столе, тёплый, и значит, не способный простудить Ваше горло, означает гораздо больше, чем просто секс на одну ночь.
               
31 мая 2011г