Две любви, две смерти

Мисаил Кузнецов
               
               
                Преамбула.

   Мало кто , кроме самих ижевчан , догадывается о том , что и автомат Калашникова , и автомобиль с гордо звучащим названием «Москвич» выпускается на раскисших ныне мощностях одного и того же промышленного концерна (сначала я написал «консерва»-это более соответствует сложившимся реалиям) «Ижмаш» . Какое из этих двух детищ отечественного автопрома угробило больше народу вам не ответит , пожалуй , никто . Зато
доподлинно известно , что вышеозначенное средство опережения , оснащенное ополовиненным
самолётным мотором , немецкой , кстати , конструкции , злодействует исключительно на просторах наших отечественных дорог . А убойной силы ему не занимать даже у танка .В данное время , правда , его уже сняли с конвейера ,но уж так повелось в верных пролетарскому духу цехах «Ижмаша» , что какой бы новый тип автомата в них не собирали – всё равно выходит АК или , лучшем случае , АКМ с приставкой из цифр и прикладом из зарубежного пластика . То же самое происходит и с машинами – посмотришь – с виду , вроде бы , «Хундай» или даже «Калина» , а как сядешь - поедешь , так и сматеришься –нет , братья – славяне , опять вас на «замоскворечницу» только и хватило .
   Работа на заводе – это сами понимаете – если и сахар , то исключительно в анализе крови ,
причём с явным переизбытком . Поэтому и пьют специалисты  гаечного ключа и кувалды вовсе не из-за разнузданности нервной системы , а для нейтрализации вредных веществ в организме и гнусных существ вне его . Наглядный пример бессмысленности бытия всегда перед глазами – вот он – конвейер , круглую смену бежит куда-то и постоянно мимо , и безвозвратно ,что в него не положи - обратно если и вернётся , то непременно какая - нибудь гадость , к примеру рекламация или лишение премии . Тут и трезвенник станет философом – пофигистом , не говоря уже о тех , которым водку запретили продавать до десяти утра , чем начисто испоганили и сбили весь режим дня .