Кто не понял с первого раза?

Игорь Леванов
  «В 1945 году США выбрало Кокуру как цель для нанесения ядерного удара, наряду с Хиросимой. Однако плохая погода помешали американцам осуществить запланированную на 9 августа бомбардировку из-за плохой видимости, бомба была сброшена на Нагасаки. В результате в японском языке появилась поговорка «везуч как Кокура». Это их версия, я считаю по-другому.
У меня две версии:
1. «В Нагасаки в 1597 году по приказу японского правителя были казнены 26 христиан — 20 японцев и 6 иностранцев. В Нагасаки есть место, считающееся «Японской Голгофой». На холме воздвигнут памятник в память о распятии христиан». Господь сделал так, что Америка отомстила за казнь христиан, перенёс бомбардировку с Кокуры на Нагасаки. Так, что везение одних, это результат того, что другие посмели убивать христиан. Может быть, это и нет так, но хотелось бы в это верить.
2. Флаг Нагасаки пятиконечная звезда. Это магический символ Древних Шумер, раньше его ставили рукой, которая была в крови жертвенного животного. Этот оберег означал, что извне, защищенное красной пятиконечной звездой не будет разрушено. Что и произошло с СССР.  Одна из целей ядерной бомбардировки была запугать весь мир, в том числе, основного конкурента СССР.  Это позволяет сделать вывод, что изначально был запланирован Нагасаки, а Кокура выбрали «для отвода глаз». В конце 20 века город Кокуру объединили с другими городами, теперь такого города нет.
  Американцы сбросили бомбы на два города Хиросима и Нагасаки, потому что одной бомбы оказалось не достаточно, после первой бомбардировки японцы сделали вид, что ничего особенного не произошло.  Содом и Гоморра - два легендарных библейских города, которые, согласно Библии, были уничтожены Богом за грехи жителей. Кто не понял с первого раза? Зачем в Библии уничтол Бог два города?
  Флаг Нагасаки из интернета. Надеюсь, вы понимаете, что цитаты из Википедии в данном случае, необходимость, чтобы совсем сказкой не казалось.