Новогодние чудеса

Наталья Юренкова
          Сегодня в детском саду новогодний утренник, Димка давно ждал его и, наконец, дождался. На Новый год всегда бывают самые вкусные подарки, но самое главное – раздавать эти подарки будет настоящий Дед Мороз, к которому было у Димки очень важное дело

          Перед утренником всех нарядили в новогодние костюмы – мальчики почти все были зайчиками, а девочки снежинками, еще были одна лисичка и один медведь. Димка и его лучший друг Костя были зайчиками, а лисичкой была самая красивая в группе девочка Юля, с которой они раньше дружили даже больше, чем с другими девочками, потому что оба были в нее влюблены. Медведем был самый толстый Вова, потому что всем остальным костюм оказался велик.

          Все торопились и волновались, боялись пропустить Деда Мороза, но тут Костя сказал Димке по секрету: «Нас обдурят, Дед Мороз будет не настоящий, а переодетая воспитательница». Костя про детсад обычно знал все, потому что его мама дружила с воспитательницей, но на этот раз Димка недоверчиво хмыкнул: «Как это – воспитательница, она же женщина, а Дед Мороз – мужчина, с большой белой бородой и усами, а женщины с бородой не бывают». Они представили себе бородатую воспитательницу и стали так смеяться, что чуть не прослушали, как заиграла музыка, и все побежали в зал.

          Все пели, танцевали, уже пол-утренника прошло, а Деда Мороза все не было. Одна девочка стала громко говорить: «Я подарок хочу», и все тоже захотели, но воспитательница сказала, что все подарки у Деда Мороза. Все стали кричать: «Дедушка Мороз, приходи!», но пришла почему-то одна Снегурочка, очень похожая на нянечку из младшей группы. Снегурочка держала в руках маленького игрушечного Деда Мороза. Костя пихнул Димку в бок: «Я же говорил, что обманут», и все зашумели.

          «Дети, мы с Дедушкой Морозом так спешили к вам на утренник и везли мешок подарков, но злая колдунья заколдовала Деда Мороза, и он стал вот таким маленьким», - сказала Снегурочка. Девочка, просившая подарок, заплакала, все дети расстроились, а Снегурочка стала всех успокаивать: «Давайте попробуем расколдовать нашего Дедушку Мороза. Если мы сейчас все вместе хорошенько подуем на него, мы сможем его оживить, и он станет снова большим».
 
          Она поставила игрушечного Деда Мороза на большой белый сугроб из простыни, а все дети встали напротив сугроба и стали дуть. Димка и Костя даже не заметили, как это произошло, но Дед Мороз вдруг стал большой, но все равно еще игрушечный. Все радостно закричали: «Подрос, подрос, надо еще посильнее подуть», и стали дуть изо всех сил.

          В это время захлопали хлопушки, громко заиграла музыка, и из-за сугроба вышел настоящий, живой Дед Мороз с большим мешком подарков. Все стали прыгать, радоваться, а Дед Мороз говорил: «Спасибо вам, дорогие мои детки, что вы меня расколдовали». И совсем это была никакая не воспитательница, и говорил он басом, и елочка зажглась, и все очень веселились, а потом Дед Мороз раздал всем подарки, и все еще больше обрадовались, потому что там были не только конфеты, но и мандарины.

          От всех этих переживаний и волнений Димка совсем забыл о своем важном деле, а вспомнил только дома. Он так огорчился, что чуть не заплакал. Дело в том, что у Димки была мечта – однажды в кино он увидел игрушечную железную дорогу, по маленьким рельсам ездил паровозик и тащил за собой вагончики, паровоз гудел, работали семафоры – все было как настоящее, только маленькое. Димка так захотел иметь такую игрушку, что мечтал о ней днем и ночью. Но продавщица из игрушечного магазина сказала, что у них таких игрушек не было ни разу, и купить это можно только в Москве или вообще за границей.

          Димка хотел попросить паровозик у Деда Мороза, и вот забыл! Он сел на стул напротив нарядной домашней елочки, стал грустно смотреть на веселые огоньки, и вдруг увидел, что под елочкой стоит игрушечный Дед Мороз, точь-в-точь такой же, как в садике. Сердце заколотилось: «А вдруг получится», он вытащил Деда Мороза из-под елки, поставил перед собой и стал старательно дуть на него.

          «Что это ты делаешь?» - удивилась мама.

          «Мам, а мы взаправду в садике Деда Мороза оживили? У меня дома почему-то не получается, хоть я и очень сильно дую».

          «Ну, может быть, у тебя одного просто дыхания маловато, вас ведь на утреннике много было».

          Димка забрался в кресло, поставил на подлокотник игрушечного Деда Мороза и задумчиво сказал: «Может, и маловато. А возможно, Костя прав, нас просто обдурили, и чудес на свете вообще не бывает».

          Мама села рядом, обняла его и спросила: «А ты сам как бы хотел – чтобы чудеса были или нет?»

          «Ну, конечно, хочу, чтобы были».

          Мама поцеловала его в макушку и шепнула: «Тогда просто надо верить, и все сбудется. Когда очень хочешь и очень веришь, все желания исполняются, тем более в Новый год».

          Димка так и уснул в кресле, прижимая к себе игрушечного Деда Мороза и шепча ему в его ватное ухо: «Пожалуйста, подари мне на Новый год игрушечную железную дорогу, я очень-очень хочу».

          А через два дня, наутро после новогодней ночи, Димка обнаружил под елкой большую красивую коробку. Еще не веря своему счастью, он открыл коробку и замер от восторга – в коробке была та самая железная дорога, о которой он так давно мечтал – с рельсами, паровозом и вагонами. Димка посмотрел на Деда Мороза: «Спасибо, дедушка, ты, и правда, настоящий!» Дед Мороз из-под елки подмигнул ему в ответ, а может быть, это ему показалось?

          «Мама права – надо очень сильно верить, и все сбудется», - подумал Димка. – «После праздника пойду в садик и расскажу все Косте – ведь он мой друг, пусть у него тоже случится какое-нибудь чудо».