Жизнь

Виктор Мирошкин
ПРЕДИСЛОВИЕ

Вашему вниманию  предлагается великолепная повесть. Глубокий смысл произведения несет Ваше сознание в неведомые дали будущего и одновременно заставляет погружаться в дебри подсознания в поисках ответов о прошлом. Это повесть о том, зачем человеку чувства и о поиске его настоящего места в окружающем мире.

Легкость повествования просто удивляет. Все «проглатывается» на одном дыхании. А затем хочется снова и снова начинать сначала, нырять и окунаться в мир этого необычного произведения. Перебирать грани алмаза. Такого простого на вид и завораживающего одновременно. Сюжет прост и гениален, как сама жизнь. Все взято из нашей реальности, но в призме авторского видения это предстает перед нами в новом свете. Причем, всякий раз, когда Вы будете возвращаться к любимой книге, она будет звучать для Вас по-особенному, в зависимости от Вашего настроения. И, кажется, что эта вариантность неисчерпаема.

Читая вслух, повесть можно интерпретировать в разной тональности и в произвольном порядке менять акценты. Темп повествования тоже может поменять восприятие канвы произведения. Читаете Вы вслух или нет, но если при этом Вы жестикулируете, то неожиданно для себя Вы откроете еще ранее невиданные ощущения глубокого слияния с рекой жизни, которая течет вокруг и сквозь Вас. И это все есть в этой книге.

Суета отступит и новые, свежие мысли откроют перед Вами горизонты непознанного и вечно живого мира. Читайте и наслаждайтесь. Итак...

            
ПОВЕСТЬ

       
Чую. Жизнь идет…


ПОСЛЕСЛОВИЕ

Ну вот, дорогой читатель, и закончилось погружение в мир чудесного ожидания, проникновения и теперь ты снова наедине сам с собой  Чувствуешь ли ты, что мир стал немного другим после прочтения. Мы стали чуть-чуть знакомы и уже можем перейти на ты.

Как, оказывается, мало надо для осознания такой огромной величины, как сама жизнь. Короткий миг или тягучая безконечность – всё это относительные величины, которые, несомненно, ты смог прочувствовать при прочтении.

Поздравляю, ты прикоснулся к тайне, и теперь твой кругозор расширился. Как воздушно, виртуозно автор пронес тебя по волнам реки жизни и не допустил ни одного промаха, ни одного отклонения в прозе нашего существования.

Нет никакого сомнения, что эта легкость передалась и тебе. Осталось только пожелать, дорогой читатель, счастливого пути дальше по дорогам твоих пространств.

Записано: Февраль. 2009 год.