Нет надежды на радости при жизни

Валерий Мухачев
Вот именно! Кто придумал эти показательные передачи Правительственых посиделок? Я всматривался в знакомые до мельчайших черточек лица, видел не движение ума, а желание досидеть до пенсии не российского уровня нижних этажей России!
Сам Президент усиленно скрывал боли в позвоночнике. На его моложавом лице мускулы едва скрывали это. Он даже принимал позы, которые мне доподлинно известны по опыту моих собственных позвоночных недомоганий.

За обширным столом сидели не спортивного сложения старики, отчего их спины не болели, и они могли пересидеть даже того молодца, который сидел совсем недавно на том же кресле Президента. Особенно запомнилось выступление очень умное очень немолодого министра с очень неспортивной внешностью.

Президент возмущался, что министры недостаточно активно работают и недостаточно активно борются с неактивной деятельностью на местах, то-есть - в Регионах. Чувствуете?
Просто плохо работают!
Казалось бы, чего проще этого возмущения Президента может быть? Встать и сказать по-военному - "Есть!"
Выступление же одного из министров было многоплановым, продолжительным, словообъёмным и очень умным! - Мы всё много подсчитывали, вопрос решался неоднократно, надо ещё раз подсчитать по всем пунктам, потому что это дело серьёзное и требует несколько большего времени! - так коротко я смею передать смысл всей его речи. Она, конечно была намного длиннее.
Озвучивание планов на 2016 год, на 2020 год и далее, по ранжиру, похоже на обещание Никиты Сергеевича Хрущёва в 1980 году придти к Коммунизму! Сам Генсек точно подсчитал, что не доживёт до грандиозного счастья узреть плоды своего тупого руководства страной.

Вот и сейчас, пока министры подсчитывают, повсюду в стране находят миллиарды украденных рублей! Создаётся впечатление, что министры всё подсчитывают с возможными грабежами, и эти грабежи закладывают в годовые планы?

Вот эти самые посиделки, на которых министры научились озвучивать ни к чему не обязывающие речи, не начались ли с того самого Горбачёва Михаила Сергеевича, который обеспечил себе безбедную жизнь за рубежом? Он ведь тоже махами рук управлял экономикой аж СССР!
Если бы не было этого безумного воровства, которое обнаружилось только сейчас, можно бы было ожидать от этих посиделок министров какого-то замечательного прорыва к счастью всенародному! Но, вопрос-то в том, что воровство дошло до уровня времён Остапа Бендера, когда подпольный миллионер Корейко просто не мог воспользоваться тем богатством, которое имел!
А Остап Бендер, похватав свой миллион золотяшек, ринулся к заветному Рио-де-Жанейро, но был ограблен, не успев туда даже проникнуть взглядом!
Не происходит ли и сегодня та же картина? Украв три миллиарда рублей из бюджета страны, организаторы этой афёры даже не могли воспользоваться услугами Банков, настолько грандиозными суммами были их, так называемые, накопления!

Есть даже подозрение, что найденные деньги пойдут по второму кругу расхищения!
Не верится, что современная система может изменить общую картину воровства!
Сам Путин на это и дал ответ. Он мягко пожурив министров, закончил посиделки простым предложением - Не хотелось бы ссориться!

А если говорить прямым текстом, то возраст пенсионеров-министров говорит лишь о том, что их надо оптом отправить на пенсию, подарив как можно больше сумм из тех трёх украденных миллиардов, да посадить за стол тех, мозгами кого эти министры, без зазрения совести и
пользуются!

ноябрь