Записка

Катерина Антонова
Марина пришла на работу в надоевший офис. Неспеша включила компьютер, и хотела заполнить кое - какую документацию, но тут заметила под клавиатурой бумагу. Это был конверт. Адресат - Марине. В нём записка: "Мариночка, сегодня, первого числа, буду ждать тебя в половине шестого у ДК Горького. Твой друг".
Это что ещё за новость? И почему это так поглядывают Тамара со Светкой? Что-то уж больно хитрые глаза у Светки… может, что не так с прической или одеждой?
Подошла к зеркалу, посмотрелась. Всё, вроде, в порядке.
Отсчёт рабочего времени начался.
От раздумий над приглашением у Марины голова совсем пошла кругом. Кто этот незнакомец? Когда была положена записка? Ведь день только начался, а там как раз сегодняшнее число…
Марина посмотрела на свою работу, и заметила, что наделала ошибок в отчёте. Пришлось всё по новой просматривать, проверять.
-Марина, в чём дело? Почему ты отчёт ещё не сдала?- строго спросил подошедший начальник отдела Михаил Андреевич. Он был дядечка строгий, не любил, когда задерживают. Сам, как говорится, спокойно не жил, и других тормошил.
-Кое-что доделать надо, Михал Андреич…
-Я не понимаю, Марина, что сегодня с тобой? Всегда собранная такая была…- и, недовольно покачавшись с пятки на носок, отошёл.
"Может, это он?- подумала девушка. - Хотя, вряд ли. Это человек серьезный, не будет таким заниматься. Тем более, у него есть семья… а, может, ему жена уже надоела?"
Марина торопилась закончить этот несчастный отчёт, и нажала не ту клавишу. Теперь вся готовая информация ушла, и её надо было восстанавливать.
-Игорь, помоги, а… - позвала она долговязого парня, который занимался своим делом за соседним столом.
-Что?- недовольно спросил тот, нехотя оторвавшись от своего монитора.
-Я тут напутала…
-Вот так… это то, или нет?- спросил он раздражённо Марину, покопавшись с её компьютером.
-Да, да! Спасибо!- облегченно вздохнула девушка, увидев нужную страничку.
-Смотри внимательней, чтоб не глючил, - проворчал спаситель.
-Хорошо, хорошо. Спасибо!- повторила она.
"Может, это Игорь?- начала размышлять Марина. - Хотя, тоже вряд ли… вряд ли, если человек нравится, разговаривают с таким недовольным лицом… кто же?"
Тут пришёл электрик Витюша. Иначе никто и не называл, хотя мужчина далеко не молодой. За то, что был шутник и балагур. Он поздоровался, и весело подмигнул девушкам.
-Где тут лампа не работает?
-У меня,- вздохнула Марина. - Включила, а она, зараза, вспыхнула, и погасла. Поменяла лампочку, а она всё равно не горит. Что-то с проводкой внутри наверное…
-Посмотрим, красавица, что тут…
"Может, он это писал?- подумала Марина. - Всем известно, что бабник… да нет, вообще-то, такой не станет никого интриговать. Просто подойдет и позовет. Откажется баба,- не будет унывать, к другой пристанет. Уж на счёт "сердечных симпатий" нет повода переживать…"
-Так, внимание, товарищи!- громко сказал зашедший начальник Михаил Андреевич. - Нам надо сегодня всё доделать, так что придётся на часок задержаться.
"Ну вот, теперь не успею!- с ужасом подумала Марина. - Подождет, и уйдёт… Ну, почему именно сегодня! Ну, что это за день такой! Ладно, попробую отпроситься…"
-Михал Андреич, мне обязательно надо попасть сегодня по делам. Можно, я пораньше, все - таки, уйду?
-Васильева, ты что, какая-то особенная?- строго спросил Михаил Андреевич.
-Ну, правда, надо…
-А отчёт где? Подготовила?
-Нет ещё…
-Вот так и работаем… Готовь отчёт, сроки жмут,- и вышел.
Марина чуть не плакала от досады. Ведь так может и не узнать, кто же её пригласил! Даст ли ещё знать о себе тот человек?
-Ты что, плачешь?- спросила Светка, заметив, как расстроилась Марина.
-Ой, девчонки, тут такое… пришла, а тут конверт… в нём записка, что ждёт меня сегодня в половине шестого у ДК. А кто - не знаю!
-Ай, ай, что же делать?- начала сетовать Светка, а потом, вдруг, обе с Тамарой прыснули от смеха.
-Сегодня какое число?
-Ну, первое,- грустно ответила Марина.
-А месяц?- спросила Тамара.
-Ну, апрель…
-А первого апреля что бывает?
-Так это вы?!
-В следующий раз внимательней на календарь смотри! А сейчас –чайник иди ставь, электрик Витюша шоколадкой угостил…