Почему мечты должны сбываться

Почему мечты должны сбываться
….
    Детский дом №.. 
    Маленький мальчик семи лет отроду вот уже почти год каждый день садился за листком бумаги и очень хотел написать письмо своей маме… ничего не получалось. Каждый день он сначала в голове сочинял текст о том, как он её любит и очень скучает, и.. пусть скорей заберёт его, но…. в последнее мгновение что-то останавливало его.  Его мысли уплывали в мечты. Становилось очень грустно. Где то в глубине он понимал на мгновение, что скорее всего этого никогда не случится. В этот момент ему было очень обидно и страшно, к горлу подкатывал ком.  Он пытался понять почему он здесь. Неужели он настолько плохой, что он никому не нужен...
    Воспитательница часто угощала его конфетами.
    Он смотрел в окно и мечтал о том, чтобы всё было по-другому. Обида волнами захлёстывала детское сердце. Временами он отвлекался и совсем не думал об этом. Люди за окном  спешили куда-то. Мысленно он представлял, как они приходят домой и дети бегут и обнимают их. А потом все идут на кухню и пьют чай. Ему в тот момент казалось, что так должно выглядеть счастье.
    За его короткую жизнь у него было совсем немного игрушек. Из более менее что-то значимого для него - металлический конструктор и машинка… он их взял с собой.
  …пытался забыть самое страшное.. как его привезли сюда.. Паника..сердце билось очень сильно.. почему то тряслись колени.. этот ужас должен был сейчас закончиться и всё будет как обычно..
    А прошёл уже почти год….
    Из игровой комнаты  был слышен работающий телевизор. Шёл его самый нелюбимый мультик про мамонтёнка… Закрыл уши ладонями и плакал.  Пришла воспитательница, села рядом, прижала к себе и гладила по голове пытаясь успокоить…  Говорила, что всё будет хорошо. Он верил и тихонько успокаивался. Наступала ночь. Мечтал во сне. Мысли путались. Всплывали воспоминания как мать его била, вырывая клоками волосы.. нет он не считал её плохой, просто наверное он как то не так себя вёл раз она так относилась к нему…- искал для неё оправдание.  Он так часто слышал от неё, что мешает ей жить и своим ужастным поведением сведёт её в могилу… а ведь он не понимал, что он делает не так. За свою короткую жизнь он научился бояться…бояться её.
     ..Ему очень хотелось снова оказаться у бабушки на кухне и лепить пельмени, слушая дедушкины рассказы про охоту..
     Он надеялся снова и снова.
     Воспитательница говорила, что обязательно нужно надеяться и верить, и тогда всё будет хорошо… он снова верил ей, но всё равно не понимал - почему мечты должны сбываться!?..

P.S.: Да потому что, если бы они никогда ни у кого не сбывались, тогда никто бы не верил. Раз в них верят - значит  точно сбываются.  Значит  у кого то они сбылись. И нужно обязательно продолжать верить, что всё измениться… Верьте. Пожалуйста верьте…на вас счастливых потом посмотрят и тоже начнут верить. Иногда этого не хватает… Срочно начинайте мечтать. Не оставляйте надежду не на секунду.

Через 1 год 2 месяца и 3 дня он вернулся домой..


Рецензии
Жизнь так сложилась. Когда-то, в годы молодые был командиром ЮДМ в детском доме.
Спустя лет несколько супруга моя воспитателем начинала в доме аналогичном детском.
До сей поры ей иногда звонят её воспитанницы...

Владимир Мигалев   17.05.2018 05:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.