Чай с жасмином

Ван Ярк 2
Она молча пила чай с жасмином, сидя в полумраке своей комнаты. В голове крутился всего один вопрос: «почему?!». Почему он так легко ушел из ее жизни? Почему его красивые слова и признанья оказались ложью? Почему он отрекся от той, которой был так необходим?! Почему он предпочел ей очередную «силиконовую» шлюху с мертвыми, пустыми глазами?!! И все это было в одном «почему?!»…
Нет, ей не хотелось сейчас плакать: это было какое-то странное оцепенение от невозможности осознать произошедшее. Чай предательски заканчивался, высвечивая белое, фарфоровое дно. Неужели любовь похожа на чай?!! Неужели, если ею упиваться, она иссякнет, как этот жасминовый напиток?!! Может, стоило смаковать?! Может, тогда бы осталось «послевкусие»?..
Она подошла к окну. Едва живой осенний парк был окутан туманом. Эта осень была ей нужна. Она подпитывала ее своей таинственной красотой и безмолвной мудростью. Что могло быть прекрасней тумана в эту минуту?! Только ЕГО рука на плече, ЕГО теплое дыхание, складывающееся в слова: «я тебя люблю!», ЕГО неповторимый запах, сводящий с ума… Ах, опять эти мысли… Как больно они ударяют по сердцу…
Туман… он становился все гуще, превращая ее кошмар в умиротворяющий мираж. Она мечтала раствориться там, она была готова выпрыгнуть из окна…
Слезы брызнули из глаз, пересилив волю. Бокал выпал из руки. Он был когда-то полон, а теперь опустел, совсем… Он пуст, просто пуст… Но его еще можно наполнить!!! Можно!!! Она едва заметно улыбнулась и, почти не шевеля губами, кокетливо произнесла: «прощай, дорогой, спасибо, что ушел!»