Спираль развития. Женский путь

Елеана Антонова
    Если вы уже прочли про мужской путь, то уже поняли суть, но всё-таки есть специфика в женском пути. Описывая его, я буду повторяться для тех, кто не читал про мужской путь. Когда я писала про цель жизни, я не делила на мужчин и женщин потому, что задачи, которые встают перед человеком извне, одинаковы и решать их необходимо и мужчинам и женщинам. Другое дело, что решают они по-разному, но это другой вопрос. Сейчас мы рассмотрим, какой путь развития проходит женщина, выполняя свои, женские задачи. Этот путь представляет собой спираль вокруг оси - размер зоны внимания.
    Итак, родилась девочка, "Дочка" - зона внимания "нулевая", живёт на инстинктах, принимает то, что есть вокруг, не осознаёт и не может выразить свои желания, все решения принимают родители, окружающие, а если женщина так и не уйдёт с этого уровня, то и муж))) Да, к сожалению, очень много женщин так и остаётся на этом уровне, им все что-то должны, во всём виноваты окружающие, даже ответственность за своё здоровье они сваливают на других,-врачей, целителей, мужей. Ключевое слово этого уровня - "принятие", принятие всего, что есть, не пытаясь изменить. Застрять на этом уровне девочку заставляет  постоянная критика родителей, в результате которой девочка считает себя недостойной лучшей участи, не уверена, что сможет что-то изменить, не видит, что она красива, считает себя "серой мышкой" или "куклой". Если не будет развиваться, то такой и останется.
    К счастью, в подростковом возрасте  девочка инстинктивно обращает много внимания на внешность и, благодаря этому, переходит на следующий уровень, где зона внимания - "на себя". Девочка часами крутится перед зеркалом, выбирает подходящую одежду, причёску, макияж. Чтобы она правильно прошла этот уровень, не надо ей в этот момент мешать. Ключевое слово сейчас -"поиск", поиск своего стиля, окружения, любимого молодого человека. Всё это и многое другое она должна найти!, чтобы перейти на следующий уровень. Почему девушки часто застревают на этом уровне, находятся всю жизнь в вечном поиске, не могут выйти замуж? - Корни опять же в детстве: девочку перехвалили или оба родителя, или кто-то один называл "принцессой", говорили, что она умница, красавица, достойна самого лучшего. В результате, взрослая женщина всё ещё находится в поисках самого лучшего.
    Но допустим, всё, что хотела, женщина "нашла", теперь это найденное надо получить. Зона внимания у неё теперь "я и другие" Если теперь женщина пойдёт по мужскому пути - будет "добывать",- неизбежны проблемы: её никто не любит, называют стервой. Хотя некоторые женщины гордятся такой ролью, а некоторым мужчинам даже нравятся такие, всё-таки это не женский путь. Не могу найти одно ключевое слово для этого уровня, это - "разрешить кому-то вам это подарить")))На примере молодого человека: вы его нашли, а теперь позвольте ему вас "завоевать". Не хочет? - Возможно, он находится на своём втором уровне. Вам нужны такие проблемы? - Сомневаюсь. Ищите мужчину, который находится, как минимум, на третьем уровне. Нашли подходящую вам вещь,- не требуйте на неё скидку, позвольте продавцу "уговорить" вас на покупку, а уж в процессе "уговоров", он сделает скидку ещё больше, чем вы ожидали.
    Нашли и имеете почти всё, что хотели, перешли на следующий виток спирали. Теперь вы опять пользуетесь тем, что имеете, но теперь на правах "хозяйки". Зона внимания - семья. Именно на этом уровне хорошее время рожать детей: вы спокойны, уверены, есть всё необходимое. В таком состоянии легче переносится беременность, необходимость ухода за младенцем - в радость. Дети меньше болеют, мама меньше нервничает и дети растут благополучными. Чем на более низком уровне женщина рожает, тем более проблемными будут дети (напоминаю, что уровень и возраст связаны слабо, женщина может всю жизнь прожить, находясь на первом уровне). На этом уровне женщина может застрять, став вечной домохозяйкой (даже если она где-то работает).
     Но если женщина задумается:"я же способна на что-то большее, что?" и начинает это искать,- она переходит на следующий уровень. Зона внимания - "я в окружающем мире". Она ищет своё Предназначение, пробует себя в творчестве, может быть, в своей прежней работе выходит на новый уровень. Теперь самое время "подружиться" с Богом (если она не сделала это раньше)Почти невозможно найти своё Предназначение без подсказок Бога.( К сожалению, многие намертво связывают Бога с церковью, священниками, хотя, в первую очередь, Бог-Творец у нас внутри, в подсознании)Женщина ищет:"что я должна сделать, чтобы выполнить Его волю?" Если она прислушается к себе, ответ она услышит.
     И переходит на следующий уровень - реализации своего Предназначения. И опять женский путь отличается от мужского тем, что она организовывает, позволяет сделать "черновую работу" кому-то другому (желающему этого мужчине или женщине, находящейся на более низких уровнях)Но никакая гордыня здесь неуместна, - Бог её не любит.
И на следующей ступени женщина живёт в полной гармонии с миром, она - "Дочь Бога". Выполняет своё Предназначение и получает награду за это и багополучием и Любовью. К сожалению, немногие добираются до этого уровня, или делают это в глубокой старости, когда любовь мужчины уже не актуальна)))А до этого уровня проблемы с мужчинами неизбежны, ведь своими уроками они тоже толкают нас на более высокие уровни, к своему Предназначению, к Богу.