Сотворение человека 6и. Море райского блаженства

Мидлав Веребах
                фото из Инета
                предыдущее http://www.proza.ru/2010/03/25/112

В предпринятом рейде по Ветхому завету, точнее по 1-й главе нечеловечески ёмкой 1-й книги «Бытие», не удалось пока найти принципиальные отличия первозданных живых организмов от первого «человека», в то время, как отличия «небесных» тварей, включая Адама I, от их аналогов, «спущенных» на Землю, наоборот, просто поразительны. Попробуем зайти с другой стороны, и обнаружить, таки, коренное сходство райских и земных созданий в сфере интимных отношений.

Имеется в виду одинаковая для всего живого заповедь БГ, данная при заселении Едема, «плодиться и размножаться».
1:22  «И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь…» – это рыбам, земноводным и птицам.
1:28  «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь…» – животным и человеку.

В этих словах отчётливо слышится и твёрдое указание, и отеческое напутствие, и пожелание, и, что главное – разрешение (благословение). Это неспроста: разрешение подразумевает желание того, кому разрешено. Очевидно, и в специальных, тепличных условиях Рая для успешного добровольного осуществления процесса размножения всем тварям был изначально дан какой-то стимул.

Сейчас, здесь на Земле, все мы этот стимул хорошо знаем – это исключительные по силе психические и физиологические ощущения при совокуплении, и особенно на финишном этапе полового акта. Этот бесподобный по эмоциональному накалу и мобилизации ресурсов процесс, а ещё более, завершающий его апофеоз – оргазм, потрясающий все основы человеческого существа, даёт нам некоторое представление о том вечном блаженстве, которое мы потеряли, будучи изгнанными из Рая, и которое боги, по всей вероятности, испытывают перманентно.

Без такого бонуса мало кто захотел бы по доброй воле заниматься таким энергоёмким при зачатии делом, с весьма болезненными последствиями при беременности, и физическими страданиями (часто смертельными, особенно прежде) во время родов, с весьма туманной целью – производства потомства. Ради чего? Для выпуска следующей партии мучеников в этот чудовищно несовершенный мир? Думается, умозрительное (пусть, отчасти, и биологическое у женщин) желание дать кому-то новую жизнь, не было бы достаточным, чтобы фауна на Земле (в том числе, человечество) расплодилась и сохранилась. Особенно для легкомысленных мужских особей.

Поэтому совсем не зря «творцами» был подарен всему живому этот стимул к размножению – ещё одна искра из «мира небесного» * . Особенно это было необходимо ленивой «сильной» половине. Что самцы почти всех видов животных весьма стимулированы в этом вопросе (во всяком случае, в осуществлении процесса зачатия) – сомневаться не приходится. Достаточно посмотреть на собачьи «свадьбы» или посетить обезьянник, где, кстати, вдоволь насмотришься и на поучительные акты самостимуляции.

Приоритет в рассмотрении данной темы придётся отдать именно царству животных, потому что другие царства – бактерии, грибы и растения – плохо изучены на сей предмет. Причём, ограничиться стоит: а) подцарством эуметазоев (многоклеточных настоящих), чтобы не вникать в семейные проблемы губок и пластинчатых; б) разделом билатеральных (двухсторонне симметричных), в отличие от сферических кишечнополостных; и в) подразделом вторичноротых, от которых и произошли все звери, включая человека **, отличительной чертой которых является то, что первичный рот (бластопор)  у зародыша превращается в анальное отверстие, а собственно рот возникает в передней части тела. Один из типов этого подраздела и есть хордовые, к подтипу которого относятся все позвоночные ***, куда входит надкласс четвероногих (рыбы, земноводные, пресмыкающиеся, птицы и, наконец, млекопитающие – все те, кого упоминает 1-я глава Бытия). Но ниже придётся, таки, вскользь коснуться и первичноротых, в частности моллюсков и членистоногих.

Где есть головной мозг и высшая нервная деятельность, там должна наличествовать и зона удовольствия. Научные исследования, да и обыденное сознание, давно уже не оставляют сомнений в наличии оргазма у самцов большинства позвоночных. Но, вот, оказывается, что оргазм испытывают и самки этого подтипа животных (не только женщины, как считалось раньше).  Учёный Клейн писал учёному Кинзи: "Я очень часто наблюдал весьма определенный пик реакции с кульминационным моментом у крольчихи, после которого самка неожиданно становится совершенно спокойной…"  Исследователь Хэммонд также был уверен, что крольчихи и самки хорей испытывают оргазм: "снятое на плёнку спаривание хорьков по выражению мордочки самки позволяет судить, что оргазм имел место".

Многие самки животных проявляют бОльшую сексуальную активность, чем их партнёры при подготовке к спариванию. Например, инициатором полового акта у львов является львица, и, конечно, не зря детородный орган ленивого царя зверей (как и других крупных кошачьих) покрыт роговыми шипами, возбуждающими движения матки. Исследователи Лондонского центра физиологии млекопитающих и кафедры физиологии РГМУ зафиксировали изменения на энцефалограмме самок, соответствующие острой степени удовольствия, во время коитуса нескольких сотен видов животных, включая приматов, грызунов, хищников, китообразных, птиц.

А удивительные по красоте брачные игры? Я помню описанный в какой-то энциклопедии процесс спаривания некоторых видов скатов, относящихся к надклассу рыб. Разгоняясь до большой скорости, пара этих морских животных, слившись телами (самец сверху, вцепившись ртом в край грудного диска самки), периодически выпрыгивает из воды, ударяется о её поверхность и снова погружается в глубину. В этом стремительном полёте самец поочерёдно  вводит в клоаку партнёрши один из двух своих птеригоподиев. Зачем доводить до экстрима простой биологический акт оплодотворения, если не ради удовольствия?

Возможно, и насекомым, сделан столь щедрый подарок:  кто не замечал бурные ухаживания в брачный период у бабочек? Самки пауков и богомолов в пике половых отношеий откусывают партнёрам головы, но те, зная об этом (как не знать, если другие опасности они прекрасно научились избегать), всё же идут на контакт. Где же инстинкт самосохранения? Или стремление к соитию выше страха смерти?

А теперь самое удивительное: есть доказательства, что являющиеся гермафродитами улитки также могут испытывать оргазм – зарегистрированы усиливающиеся волны электрического возбуждения, за которыми следует разрядка.

Вот здесь и пришло время задать ключевой вопрос: неужели райскому Адаму №1, двуполому, разумному, эмоционально неизмеримо богатому существу, обязанному «плодиться и размножаться», было отказано в этом величайшем наслаждении? Неужели, оргазм был подарен не ему, а его жалкому кожаному аватару – Адаму №2 только после грехопадения?  Совершенно невозможно. Ведь, там был гнев божий. Ну, во всяком случае, сердитая сцена разоблачения. К тому же, остальное райское зверьё не совершало греха познания, а, значит, никакого дополнительно подарка при спуске на землю оно получить не могло. По всему выходит, что не мог БГ не дать своему любимому творению number one, вершине всего созданного, того презента, который он вручил всякой жалкой букашке.

Прошу читателей помнить, что в этих набросках я только пытаюсь следовать логике Священного писания, и стараюсь  пока не вносить суждений о том, как в действительности был создан Мир и Человек. Так вот, по этой логике выходит, что «небесный» Адам, как подобие божие, должен был испытывать блаженство просто немыслимой, нечеловеческой силы, причём практически постоянно. Скорее всего, это был не такой оргазм, как у его бесхвостого подобия на Земле – более духовный, какой бывает у нас от гениальных прозрений в творчестве, но, конечно, гораздо мощнее. По утверждению богослова, проф. Василиадиса, «первозданные плавали в море духовной радости и блаженства» ****.

Подвожу очередной итог: будучи в Раю и непрерывно духовно совокупляясь сам с собой, женомуж Адам-Кадмон плавал в ураганных волнах восторга, изливающегося на него и из него … Зачем же он не подчинился строгому запрету Источника океанического блаженства, частицей которого был сам?  Может, даст всё же Библия подсказку?


*  Первая – всеобщий закон развития, движения от простого к сложному, касающийся и неживой материи. Именно этот закон дал молекулам углерода невероятное свойство  образовывать стабильные органические структуры различной размерности (линейные, плоские, объёмные). Именно по этому закону возникли сложные белковые конструкции (протеины) из аминокислот, соединённых неведомой силой – пептидной связью. «Спонтанно» возникающие в аминокислотах модификации и неведомо кем заложенный генетический код создали первый организм – клетку, и дали ей жизнь, создав сложный  фотосинтетический комплекс. 
    Эта «первичная сила» заставляет эволюционировать всё живое, «научив» клетку питаться, расщепляя внешние белки собственными белками-ферментами снова до аминокислот, и дальше, до получения чистой энергии. Согласно Закону развития из нуклеиновых кислот в каждой клетке образовались ДНК и РНК, обеспечивающие хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов.
Можете не называть это проявлением Бога, даже Вселенского Разума. Зовите просто Первым Законом Космоса.
    Вторая божественная искра - разум, в той или иной степени присущий всему живому.

**  В настоящее время доказано, что человек произошёл от вторичноротых низших червей, как и обезьяна.

***  Позвоночные (лат. Vertebrata) — высший подтип хордовых. Доминирующая (наряду с насекомыми) на земле и в воздушной среде группа животных. По сравнению с низшими хордовыми — бесчерепными и оболочниками — они характеризуются более высоким уровнем организации, что наглядно выражено в их строении и физиологических отправлениях. Среди позвоночных нет видов, ведущих сидячий (прикрепленный) образ жизни. Они активно разыскивают пищу, находя для размножения особей другого пола.
Главная особенность позвоночных,  по сравнению с другими типами – более дифференцированная  нервная система, в частности, развитый головной мозг, обусловливающий высшую нервную деятельность — основу приспособительного поведения. Для позвоночных характерно наличие разнообразных и сложно устроенных органов чувств и возникновение черепа, служащего для них надёжным футляром.
В качестве осевого скелета, взамен хорды, функционирует более совершенное и прочное образование — позвоночный столб, который выполняет роль не только опорного стержня тела, но и футляра, заключающего в себе спинной мозг.
В области переднего отдела кишечной трубки возникают подвижные части скелета, из которых формируется ротовой (у большинства — челюстной) аппарат, обеспечивающий схватывание, удержание пищи, а у высших позвоночных и измельчение её.
Половые железы позвоночных — яичники у самок и семенники у самцов — как правило, парные. (По материалам «Википедии» http://ru.wikipedia.org/wiki/Vertebrata)

****  Н. Василиадис, Таинство смерти.// Пер. с новогреческого. Свято-Троицкая Сергиева лавра, 1998.



                продолжение http://www.proza.ru/2010/04/01/487




Рецензии на первую редакцию статьи  «Сотворение человека 6. Оргазм у улитки и Адама», удалённую модераторами по кляузе автора «Анальные вертифекалии».

Рецензия на «Сотворение человека 6. Оргазм у улитки и Адама» (Мидлав Веребах)

"В настоящее время доказано, что человек произошёл от вторичноротых низших червей, как и обезьяна."
Ну, и где эти доказательства?
Пришейте их что-ли...хотя бред это.

Вас интересует сексуальная жизнь Адама до грезопадения?
Разочарую Вас, ее не было, не успел, так сказать...

Юлиана Котенко   09.08.2010 00:43   
________________________________________
Рецензия на «Сотворение человека 6. Оргазм у улитки и Адама» (Мидлав Веребах)

«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь…» – животным и человеку, – поэтому никогда не понимала монашества.
Ну ладно монашки называют себя невестами Христовыми. Хотя зачем ему их так много? Ведь он не мусульманин. Но монахи тогда чьи женихи?
Можете не отвечать. Уверена, Вы сами не знаете ответа.
С уважением и улыбкой,

Ольга Гуськова   04.04.2010 15:40   

Почему не знаю? Знаю. Все мы будем невестами, а женихов только два, извечных. Праведные, независимо от пола, будут Его невестами, т.е. сольются с Ним в ослепительном свете экстаза. А кто грешил и не покаялся, тот станет невестой Сатаны, и будет сливаться с ним в полной темноте и без удовольствия. Так что на выбор.)))
А взаправду, нет никакого Ада - его фанатики придумали для пугачки язычников. Все мы станем весёлыми смайлами в космическом компьютере.

Мидлав Веребах   05.04.2010 08:31 

Значит, эти двое все-таки - мусульмане?
Слышала версию, что в будущем все будут мусульманами. По крайней мере, то, что сейчас происходит в Европе, да и у нас это подтверждает.

Ольга Гуськова   05.04.2010 11:41   

Или буддизм. С 2005 по 2050 год половина всего населения планеты будет жить в восьми странах — Индии, Нигерии, Пакистане, Конго, Эфиопии, США, Бангладеш и Китае(данные ООН).
Если наши дети будут рожать по 0,5 ребёнкана семью, да и тех власти будут прогонять через Кавказ, - это призойдёт ещё при нашей жизни;(((

Мидлав Веребах   05.04.2010 14:58 

Согласна: - или буддизм.
Ужасно то, что людей с голубыми, серыми и зелеными глазами скоро совсем не будет, не говоря уже о людях со светлыми волосами. На Украине таких уже совсем мало, да в России их всё меньше… Скоро в красную книгу попадём, как редкий находящийся под угрозой исчезновения род человеческий.
С большой симпатией к Вам,

Ольга Гуськова   05.04.2010 17:06 

Взаимно.
Хотя я и кареглазый)))

Мидлав Веребах   05.04.2010 21:22 

________________________________________
Рецензия на «Сотворение человека 6. Оргазм у улитки и Адама» (Мидлав Веребах)

-Множьтесь слуги моя, а в благодарность за пополнение рядов ваших, наградю вас блаженством неземным во время совокупления и дам название ему ОРГАЗМ! Только не пробуйте героина, ибо кайф от него не хуже, но то кайф запретный, как плоды с древа познания!

Александр Казимиров   01.04.2010 13:05   

Точно. Дилемма - кайф искусственный или естественный? Думаю, победит искусственный - как только станет доступнее. А он станет, и очень скоро. А может уже стал.

Мидлав Веребах   02.04.2010 17:49   

К сожалению, Володь, ты прав! Эта дрянь берёт своё.

Александр Казимиров   02.04.2010 18:02   

________________________________________
Рецензия на «Сотворение человека 6. Оргазм у улитки и Адама» (Мидлав Веребах)

Жаль, что совершенно нет времени на инет. Качаю все на телефон, читаю в свободные минутки (в транспорте, на обеде). Недельки через две (может быть) будет послабее с работой. Хочется пообщаться и почитать. И тут, и на Стихире. Пока выдалась минутка - всем большой привет! Теряться не собираюсь. ;)))))))))))))))))

Наталья Леснова   29.03.2010 16:27   • 
 
Очень знакомо. У самого аврал. Не переживай, справишься. А Инет подождёт)))

Мидлав Веребах   29.03.2010 21:59   

________________________________________
Рецензия на «Сотворение человека 6. Оргазм у улитки и Адама» (Мидлав Веребах)

курьёзная глава! прочитала с улыбкой. спасибо Вам за информацию.
"...с весьма болезненными последствиями при беременности, и физическими страданиями (часто смертельными, особенно прежде) во время родов, с весьма туманной целью – производства потомства. Ради чего? Для выпуска следующей партии мучеников в этот чудовищно несовершенный мир?" - простите, но тут Вы рассуждаете как человек 20-21 века. возможно, новорождённый мир был не так уж и плох, чтобы в нём плодиться и размножаться. возможно, этот процесс от начала и до конца не был ни болезненным, ни мучительным... в те стародавние времена... а уж после грехопадения - "кровью и потом добывать хлеб свой и рожать в муках" - стало человеческим уделом...

с уважением, Татьяна

Татьяна Янтарная   29.03.2010 09:35   •

Конечно, Татьяна. Об этом и речь: "новорожденный мир",(думаю, Вы тоже имеете в виду Едем), был идеальной средой обитания - особенно, если учесть, что все твари были "травоядными", т.е. не употребляли в пищу друг друга. Похоже на инкубатор, верно?

Желаю тв. успехов,

Мидлав Веребах   29.03.2010 11:19