Под соленые огурчики

Александр Иванов 19
                Под соленые огурчики.
                ( или Новогодний политический детектив).

                почти готовый сценарий гротескной комедии….

            Ах эти девяностые годы… Никогда до этого не наступали подобные времена и уже никогда в будущем не наступят. Не увидим мы более таких темпов (можно сказать вакханалии) демократизации. Демократия и открытость стремительно шагали по стране, полным ходом пытаясь освоиться  на постсоветском пространстве. Многое изменилось в то время. Возможным стало  всё! Тронулись и поплыли границы идеологических фронтов. Начались “братания” спецслужб противоположных  блоков. Ничего нельзя было понять! Великое противостояние как будто уходило в прошлое. Но пока никто не предвидел, какая напасть придет ему на смену. Всё стремительно куда-то двинулось… И эта история могла произойти только в то, неповторимое время, и больше никогда!
      На “Западе” тоже что-то менялось. Главный борец с мракобесием Джеймс Бонд (тот самый агент 007), впал в немилость  своего руководства и был отправлен в отставку главой секретной службы МИ-6. Сносить у всех на виду такое он не мог  и не хотел. Да и на пенсию было рановато… Исполненный разочарования и скрытых надежд на реванш, он покинул “туманный Альбион” и пропал из виду, затерявшись  в бескрайней  России. До сих пор трудно понять мотивы этого его поступка. Поверить в то, что по каким-то причинам он полюбил Россию-матушку нам не удавалось. Мы-то в те времена, заочно, были влюблены в Европу... Конечно в России  ему  было немного страшновато, но виду он не показывал.
      Затаив обиду на МИ-6 и замаскировавшись под продавца шаурмы, Джеймс зажил  неприметной жизнью в провинциальном подмосковном городке, работая в кафе-забегаловке на приезжего азербайджанца.
     Редко увидишь более колоритный персонаж! Один его глаз покрывала черная повязка. Поначалу, азербайджанец с тонкими усиками даже пытался прикрикнуть на него (эй слишишь! пашивэливайса, да!), но, усмиренный диким взглядом, умолкал. Маскировка Джеймса  больше выдавала его. Как не крути, он больше был похож на старого пирата или  на льва среди обезьян.
       Каждая собака в этом городке откуда-то знала, что это “тот самый” Джеймс Бонд, “суперагент”! Это был секрет Полишинеля. Свистящим шепотом, с совершенно таинственным видом, местные сообщали об этом заезжим мужикам за кружечкой пивка в кафе. Заезжие всё равно не верили.   
Но никто, никто не знал, что в  кармане этого человека всегда лежал и ждал своего сигнала маленький пейджер.
           Ахмед  Ибн  Дундук, перебирая нефритовые чётки, сидел в кресле во главе стола. В этом коттедже рядом с МКАД собрались все его ближайшие боевые соратники, бойцы за истинную веру на земле “проклятых кафиров”. Он вглядывался в их решительные лица. Какие люди! Каждый из них был готов умереть за идею!
 - Да, Джамаль, твоя идея с похищением “ядерного чемоданчика” кажется мне самой реальной.  Он бросил взгляд на орлиный профиль, сидевшего справа,  молодого араба в “арафатке”.
 -  Наши скрытые агенты давно внедрёны в команды обслуживающего персонала на двух пусковых установках. Наш человек уже давно варит “шурпо” для офицеров на ракетной точке в Сибири. Другой работает “клинером” на точке в Приполярном Урале. В нужный момент они смогут кое-что предпринять! Да воздаст им Аллах за преданность и страдания! Этот “чемоданчик” даст нам доступ к кодам запусков ядерных ракет. Говорить голосом их Президента давно научился наш Саид. Да пошлет ему всевышний удачу в решительный момент! Запустив хотя бы одну ракету, мы спровоцируем ядерный конфликт! Наши братья из ХАМАСа, запускающие свои “кассамы” по израильтянам, просто умрут от зависти!
     Раздался одобрительный гул голосов и гортанные выкрики сидевших за столом людей.
 -   Что скажешь Джамаль?
 -  Спасибо Ахмед! Моё сердце наполняется радостью – наконец мы станем действовать! Наши люди уже отслеживают все передвижения президентского кортежа по Москве. Мы надеемся на то, что удобный случай скоро представится.
 -  Вознесём же молитву Всевышнему,  и попросим ниспослать нам удачу в святом деле!
       А жизнь тем временем шла своим чередом. Даже у семьи первого Президента России! А ведь жизнь таких людей мы никак не можем считать обычной.  Но так оно и есть.
       Черный лимузин Президента России мчался к  Москве, спеша на детский утренник в Кремль. Где-то впереди “крякала” машина милицейского сопровождения, раздвигая плотный поток автомобилей. Позади тоже маячила машина охраны. Чудесный, солнечный день только начинался! Внучка Президента  Катя, уткнувшись в приставку, играла в “стрелялки”.
    Президент вел обычный разговор с начальником  охраны, генералом Поржаковым, высказывая свои мысли вслух:
-  Трудно переговоры идут, Михалыч. Упираются американцы-то по разоружению …. Ой, боюсь я, разведут они нас! Обстановка нынче сложная. Уж слишком кристально честными они мне кажутся.
    Они были знакомы давно и, в отсутствие посторонних, часто разговаривали неформально. Этот дородный генерал знал, как не легка президентская “шапка Мономаха”. 
- А вы не торопитесь Борис Николаевич. Все взвесьте. А то, не ровён час, случится как в том анекдоте!
- Ну-ка давай, Михалыч, выкладывай – что за новый анекдотище?
- Да не очень он “политесный”, “мин херц”!
- Давай, давай - не томи!
- Ну, значит, решили однажды Брежнев и Никсон сократить ядерные вооружения до нуля. Договорились - поутру нажать на кнопки и выпустить все ракеты в мировой океан. Ну, сказано-сделано. Леонид Ильич отдал соответствующий приказ. Ракеты ушли. Дело, стало быть, сделано! Тут раздается звоночек из-за океана. Никсон и гутарит:
- Ну, что Леонид Ильич? Все ракеты выпустили?
- Как и договаривались – все ракеты в океан!  Отвечает бодро Брежнев.
- А мы десяточек придержали!  Так, что придётся Вам “my friend” уступать нам во всем. А не то пошлем к вам одну из этих “конфеток”.
Пригорюнился тут Леонид Ильич. Всё пропало! Да делать нечего. Тут опять звонок (с Камчатки). Генерал тамошний.
- Виноваты,  Леонид Ильич! Не вели казнить, вели миловать!
- Да что такое?!
- Подполковник Петров, по пьяному делу, приказ не выполнил. Ракеты не выпустил, мерзавец!
Брежнев, с облегчением опустив трубку,  говорит:
- Ну всё! Пока Россия водку пьет – мы “на колени” не встанем!
………….
 
 Они уже въезжали в Москву. Никто не заметил, что, сменяя друг друга, на значительном расстоянии, за ними сменяясь следуют  две легковые машины с тонированными стёклами.
       Жизнь молодого актера Семёна Сичкина казалась ему нелёгкой. Денег в театре платили мало, а в кино он еще не пробился. Вокруг вся страна занималась “бизнесом”! Иногда от этих мыслей Семёну становилось грустно. Он любил своё ремесло.
     Но новогодняя подработка помогала безотказно! Золотые четыре недели! Крутиться, правда, нужно было на “полную катушку”. Но деньги появлялись. И с детьми он всегда находил общий язык. Ему нравилось изображать величавость, которую он в жизни ещё не приобрел. Говорить искусственным басом, хмурить брови, щедро “ подпущая”, так сказать,  драматизма.
     И в этот декабрьский день он с напарницей Валей-снегурочкой подрядился поздравить детишек в небольшом, частном детском садике. С ним был его “волшебный чемоданчик” и пустой мешок для подарков. В своем походном  чемоданчике он обычно  держал бумаги с адресами и сценариями, несколько хлопушек с конфити, румяна, ну и конечно бутылочку коньяку. Он шествовал по городу в костюме Деда Мороза, вызывая улыбки прохожих. Время ещё было, и Семён решил заскочить в Макдоналдс на Пушкинской площади.
    Кортеж Президента уже мчался по Москве.
- Дедушка, а ты меня любишь?   Неожиданно кротким голосом, оторвавшись от экрана игровой приставки, спросила Катя.
- Эко ты милая издалека забираешь! Ясно дело - люблю! Ну, говори уж прямо, чего просить будешь?
- Мама говорит, что любящий человек должен предугадывать желания любимого. Вот я зажмурюсь, а ты угадай моё!
- Михалыч, давай к Макдоналдсу!   
- Ну, дедуля,  ты даёшь!... Катя ошарашено поглядела на деда.
Президент весело подмигнул генералу. А кортеж уже притормаживал и сворачивал к ресторану.
      Появление в ресторане Президента страны в сопровождении охраны взволновало не многочисленную в этот час публику. Да что там взволновало – просто произвело фурор! Им зааплодировали. Прибежал директор и старший администратор. Все засуетились. Их усадили за один из стоящих друг за другом длинных деревянных столов. Все были в приподнятом настроении. Засверкали вспышки на фотоаппаратах. Президент приветливо помахал посетителям рукой.
    Никто не обратил внимания на усевшихся за дальний столик троих “загорелых” молодых людей.
    За президентский стол присел так же и Олег Петрович - офицер спецсвязи, всегда сопровождающий Президента. К его левой  руке был наручниками прикреплен неприметный чёрный чемоданчик. Катя часто видела этого человека с чемоданчиком рядом с дедушкой.  Её распирало любопытство. На этот раз Катя всё-таки решилась спросить у дяди Олега:
- Дядя Олег, а каким вы клеем чемоданчик к руке приклеиваете?
- Все в порядке!    Олег Петрович  улыбнулся.
- Помилуйте  Катерина Ивановна, служба у него такая!   Вступился было генерал.
Но этого бесёнка просто так было не угомонить.
- А как вы с ним спите? Вам наверное и кушать тоже не удобно! И вам даже перед самым  Новым Годом нельзя сделать одно - разъединственное исключение? Вот и Дед Мороз за соседним столиком!
    Борис Николаевич переглянулся с генералом. Генерал посмотрел на майора и, молча, махнул рукой. Майор  “дядя Олег”, достав ключи из правого кармана пиджака, отстегнул кейс от наручников и поставил его рядом с собой на пол.
     И вот тут-то нам всем стоит поверить в “судьбу”. Ведь такой расклад, такую диспозицию могла сложить только её слепая и затейливая рука. Не случись того, что случилось, все могло бы закончиться весьма печально… Это её рука усадила Семёна Сичкина за соседний стол в одно и то же время с Президентом! Это её стараниями чемоданчик Семёна оказался так похож на кейс офицера спецсвязи! Это её рука подтолкнула руку молодого актёра забрать не свой чемоданчик! Теперь в этом уже нет сомнений.
     Дед Мороз Семён Сичкин уже перекусил к этому времени и, переждав всеобщую суматоху вызванную неожиданным появлением самого Президента России, двинулся дальше, прихватив чужой кейс.
     А под столами и скамейками уже полз маленький Саид… Ползти с точной копией “ядерного чемоданчика” было не легко! Он долго готовился к этому и не оплошал! Всё
было сделано на высшем уровне.
    Подмену чемоданчика Олег Петрович заметил примерно через час. Что-то смутно беспокоило его. Беспокойство исходило от предмета прикованного наручниками к его левой руке. Он был настолько поражен, открыв кейс, что долго вглядывался в совершенно незнакомое ему содержимое прежде чем до него дошел смысл произошедшее. Перед глазами “дяди Олега” мгновенно промелькнула вся его будущая жизнь.  Из тьмы предвидения ему отчетливо сверкнули лейтенантские погоны и показались заснеженные сопки Забайкалья...
     Шум поднялся серьёзный. В считанные минуты в кабинете главы ФСБ собрались руководители этого ведомства на сверхсекретное совещание. Прибыл и сам Президент.  На этом совещании многое выяснилось. Убелённый сединами, глава ФСБ, окинув взором сидящих за столом, вдруг понял: эти молодые, энергичные генералы, многие из которых были продвинуты на свои должности “внешними усилиями”, успешно не справились с первой угрозой для молодой демократии. Они что-то невнятно мычали и отводили глаза. Ну ни одной зацепки! Время шло и ситуация становилась критической. Президент решил взять всё в свои руки.
   - Так, братцы, вижу своими силами не справимся…  Крякнув от досады, проговорил Президент.   Набери-ка мне по экстренней главу МИ-6. Кто у них там сейчас?
   -  Маргарет Уивер, господин Президент!
    Заморгал и ожил огромный дисплей на торцовой стене кабинета. Немного погодя, появилось изображение. Оно было настолько чётким и реалистичным, что многие даже поёжились – лицезреть “бывшего врага” вот так, запросто, было ещё непривычно.
    Борис Николаевич коротко объяснил суть случившегося. Синхронный перевод был мгновенным. Седая голова в пенсне некоторое время молчала, глядя на них с экрана.
- Спасибо за доверие. Вы сделали правильный шаг. Мы окажем всяческую помощь. Я могу предположить, чьих это рук дело.  Но, к сожалению, единственный человек в руках которого все связи по этой теме, исчез. Это наш агент 007, Джеймс Бонд. По слухам, он где-то в России. Ему мы даём санкцию на действия. Но найти его – ваша проблема!
- Спасибо Маргарет! Я ваш должник.
   Связь прервалась, и Борис Николаевич медленно обвёл всех присутствующих взглядом.
- Ну, какие предложения? Как же нам найти этого Джеймса Бонда?    Долгое молчание  было ему ответом.
- Есть одна мыслишка. Разрешите изложить?  Это говорил пожилой полковник, сидевший на дальнем конце стола, во втором ряду.
- Докладывай, не тяни!
- В резерве находится подполковник Пронин. Они когда-то тесно сотрудничали с агентом 007 по нескольким совместным делам связанным с террористами. Он бы наверняка смог помочь.
- Спасибо полковник. Срочно разыскать и доставить сюда подполковника Пронина! Даю вам три часа!
      А тем временем, ничего не подозревающий, ветеран спецслужб Пронин Владимир Николаевич  наслаждался наступившей дачной жизнью. Чистил снег, колол дрова, топил баньку, да и просто гулял по лесу с собакой. Неожиданная свобода от службы была слегка непривычна, словно новый костюм. Не подозревал он и того, что к границам его дачных владений уже стремительно приближалась служебная машина и, что всего через час он будет сидеть в кабинете директора ФСБ и усваивать поставленную задачу. Но от судьбы не убежишь!
     Он сидел перед главой ФСБ и, внимательно вслушиваясь в информацию, которую доносил до него этот человек и удивлялся неожиданным поворотам фортуны. Всё произошедшее словно спусковой крючок запустило ленту воспоминаний, прокручивающую перед ним былые события. В беллетристике это событие обычно передаётся выражением “вспомнить старые, добрые времена ”.  Засады, погони, перестрелки…
     Задачу и ответственность момента он прочувствовал профессионально хорошо. Но прошло несколько лет с тех пор как они последний раз контактировали с Джеймсом, и в сохранности старых каналов связи он не был уверен.  Поставленную задачу нужно выполнить любой ценой! Ведь счёт шел на часы. Эта старая советская  установка “любой ценой”, срабатывала до сих пор. Старым служакам она въелась под кожу.
     Вожделенный “черный чемоданчик” лежал на середине стола перед Ахмедом. Операция по завладению кодами ядерных ракет прошла, слава Аллаху, успешно. Братья по вере рядом. Что ещё нужно,  что бы ощутить полноту жизни? Радость и надежда блестела в их глазах.
 - Саид, открывай!
Саид, покопавшись несколько секунд отмычкой в маленьком замке кейса, осторожно открыл крышку…  Непонятное выражение на лице Саида насторожило Ахмеда.
- Что такое?
- Раис, Вам следует взглянуть на это…
    Бутылка коньяка, листки бумаги и какие-то цветные цилиндрики были единственным содержимым этого “сверхсекретного кейса“. 
   Облако немой печали вдруг заполнило комнату и осело на лицах братьев по вере. Стон разочарования вознёсся к небесам!   
- О шайтан! ... далее непереводимые выражения на арабском.
- Никто не выйдет из этого дома до тех пор, пока мы не разработаем новый план возмездия!
       Он много раз представлял, как зазвонит его пейджер, но всё равно вздрогнул, когда это случилось.  Этот номер знали всего два человека. Поэтому Джеймс был уверен, что пейджер ожил не “просто так”.  Что бы “это” ни было, но этот звук его обрадовал! Сердце забилось так, словно кто-то впрыснул в его кровь мощную дозу адреналина. На маленьком дисплее высветилось контрольное слово и номер телефона. Сигнал был от Пронина и означал крайнюю степень оперативности.  “God bless you msr. Prounin!” , подумал агент 007 и послал ответное сообщение.
     Пронин появился даже раньше, чем его ждал Бонд. И, как всегда, он пропустил момент его появления. Это было их давнишней маленькой игрой – соревнованием,  кто кого заметит первым. Бонд с удовольствием отметил, что “Бобби” не потерял навыков. Они тепло обнялись и долго смотрели друг на друга, ища перемены. Но всё было по-прежнему. Пронин  коротко объяснил суть проблемы.
     Понимая, что дело архиважное, они, по обоюдному умолчанию, всё же решили “пропустить по сто пятьдесят” за встречу. На столе появились шашлыки и холодная водочка. И конечно же солёные бочковые огурчики! Они выпили по первой – за встречу старых друзей. Хрустя огурчиками, налили по второй.
    Откуда взялось это облако тёплой дружеской атмосферы, которое их накрыло? Они с удовольствием вспоминали о минувших событиях.
- Джеймс, скажи мне честно – за что ты полюбил Россию?
- Не знаю точно,  Боб…  Может быть за милые разговоры под солёные огурчики?  Их нигде так не солят, поверь мне. А здесь любая баба, и огурцы, и капусту, и грибы, да и всё остальное…
   Через минуту Джеймс, саркастически улыбаясь, сказал, обращаясь к Пронину:
- Всё же вспомнили суки, когда припекло! А? “Паркетники” хреновы! Но передай моё условие – работаем только  в паре с тобой и без “опёки”!
- Я знал, что от тебя ничего другого не услышу и уже обговорил это с главой ФСБ. Он лично курирует это дело. Для связи и координации действий к нам прикреплен полковник Петров. Старый служака, не подведёт. Но дело срочное.
Пора было в дорогу. Вечерело. День подходил к концу.
 - С чего начнем Боб?
Они сидели на явочной квартире, обдумывая план действий.  Попутно готовились к операции. На столе были разложены какие-то электронные приборы и оружие.
- Для начала надо “вычислить” этих орлов-похитителей. У тебя есть мысли Джеймс? Время поджимает. Президент нервничает.
- Кое-что есть. Чую почерк Черного Ахмеда. Ахмед, в своё время, учился на Украине и знает русский. Все указывает на то, что это его рук дело. Этого “пса” я, в своё время, не успел взять. Но земля круглая – глядишь  и свидимся! К тому же Аллах-то акбар!  Шутка. Да и жить они должны где-то неподалёку. Не с руки им удалённость.
-  Ближайшие частные дома в Москве только вдоль МКАДа. Подмена “устройства” предположительно произошла в ресторане Макдоналдс на Пушкинской площади. Может проверим записи на камерах? Там их много.
- Идея хорошая. Да и ничего другого у нас нет. После закрытия ресторана преступаем. Звони своему “связному” полковнику. Пусть обеспечит обесточивание после закрытия ресторана на один час.
    Судьба, меж тем, продолжала вносить поправки в логичный, вроде бы, ход событий. Где-то задержав в дороге к детскому садику Семёна Сичкина, она не дала ему времени открыть в тот день его “чудесный чемоданчик”. Второпях ему стало не до этого! А потом репетиции и спектакль. Так и пролежал он неоткрытым до следующего утра.

    Сделав несколько кругов вокруг Макдоналдса, они “засекли” все камеры установленные на прилегающих площадках и дорогах. Свет выключился через пятнадцать минут после закрытия. Подождав еще минут десять для верности, они, вооружившись отмычками и натянув чулки на лица, проникли в ресторан. Всё стало похожим на настоящий детектив.
    Нашли комнату где располагалось записывающая аппаратура и, подключив акуммулятор, стали искать записи.
- Так и есть. Вот они.
- Белый “фольксваген”. Смотри номера на их машине. Звоню полковнику Петрову. Надо срочно “пробить” всё по этой машине. Но главное их маршрут.
Забрав диски и отзвонившись Петрову, они покинули Макдоналдс.
Ждать пришлось не долго. Петров перезвонил через час.
- Здравствуйте “товарищи”! Ваша машина проследовала по Варшавке. “Приземлилась ” прямо за МКАД, в котеджном посёлке “Перловка”. Улица Садовая 32. Удачи!
   На месте они были примерно через час.  Кромешная тьма распростёрла над Перловкой свою длань… Кое-где горели отдельные фонари. В соседней деревне брехали собаки. Веяло чем-то недобрым… Самостоятельно сориентироваться не представлялось возможным.
     Вдруг им на встречу, откуда не возьмись, показалась бабуля. Она шла,  не торопясь,  перебирая обутыми в валенки ногами.
- Здравствуте бабушка! Чтой-то мы заблукали. Не подскажете, где тут Садовая 32?  Джеймс произнес эту фразу на безукоризненном русском языке, с лёгким рязанским акцентом, которым в тайне очень гордился.
- Так тут всё прямо, сынки, а в конце - направо. Третий дом слева ваш и будет. В такой-то тьме не мудрено и местным-то заблукать, а уж вам-то иностранцам и вовсе…  А шпиёны ваши уж поди спать легли! Стучитесь шибче!
   Сказать, что на лице агента 007 отразилось недоумение, это значит не сказать ничего! Пронин и Джеймс вопросительно и безмолвно  поглядели друг на друга… Тем временем  бабуля бесследно растворилась во тьме.
   По бабушкиным подсказкам оно быстро нашли “гнездо террористов”. Было уже поздно, и в доме не горел свет. Кирпичный двухэтажный коттедж освещался единственной уцелевшей лампочкой с уличного столба.
- Вызывай поддержку Боб. Пусть оцепят посёлок. А мы пока изучим обстановку и подготовимся. Ахмеда нужно брать живым!
     Брать их решили с двух направлений: с чердака и со входа одновременно. Думаю, что и здесь судьба приложила свою руку! Описывать “баталию” не будем. Это была бы почти скучная тема. Ведь за дело взялись всем известные профессионалы!
    …Ибн Дундук стоял на коленях посреди комнаты со связанными за спиной руками. Из разных углов дома его “команду” выносили спецназовцы в масках и грузили в подошедший микроавтобус.  Утро почти наступило, но было ещё темно.
- Ну что Ахмед, узнал меня? К смерти готов?   Раздался лязг взводимого затвора.
- Ещё нет, нет! Думаю лет тридцать-сорок уйдет на подготовку к такому серьёзному занятию. Вы не имеете права!
- Рассказывай, как было дело! Не то шлёпнем на месте, при “попытке к бегству”. Ты же знаешь – нам это запросто! Ещё спасибо скажут.
Под борцом за веру расплывалась лужа. Так иногда бывает с героями… когда им показывают “кузькину мать”.
- Скажешь – мы промолчим про лужу, и будешь себе “готовиться к смерти” где-нибудь в сибирской зоне ближайшие лет тридцать. А?
- Нет у меня никакого чемоданчика! Мы похитили “пустышку” в Макдоналдсе. Нас обманули! Клянусь Аллахом! Этот чемоданчик в шкафу в комнате.
И действительно, в кейсе были какие-то бумаги и уже пустая бутылка коньяка. На электронное устройство это было явно не похоже.
- Срочно звони главному!
    Сегодня Семёну  Сичкину нужно было встать пораньше и подготовиться к утреннику. Открыв свой “чудесный чемоданчик”  Семён, спросонья долго смотрел на ряды кнопок и мигающих лампочек на открывшихся панелях. Он сразу понял, что это серьёзное устройство как-то попавшее к нему в руки, необходимо, во избежание неприятностей, срочно вернуть владельцу. Справа он обнаружил небольшой кармашек в котором были какие-то инструкции и (слава богу!) номер телефона.
    Всё благополучно завершилось! История получила широкую огласку и из неё были сделаны кое-какие выводы! При этом про “ядерный чемоданчик” нигде не упоминалось. Так как воспользоваться им было нельзя – коды сразу сменили.  До поимки террористов об этом никому не сообщали.  Гнездо террористов ликвидировано, “секретный чемоданчик” снова на месте. Зло было наказано, а добро восторжествовало! А, что же наши герои?
    По настоятельному  ходатайству  Президента России, Джеймса Бонда с почётом вернули в МИ-6. Пронину Владимиру присвоено звание полковника. Вместе с Джеймсом Бондом он был направлен в Британию для прочтения цикла лекций в  колледжах соответствующего профиля. Маргарет Уивер, выйдя в отставку после этого случая, оказалась очаровательной старухой и любящей бабушкой.
    Президентский лимузин стремительно удалялся от Москвы. Через несколько часов должен наступить Новый Год! Что принесет он нам?
- Дедушка, а ты меня любишь?
- Ну, что на этот раз? Макдоналдсов по дороге не предвидится!
- А ты ещё подумай!
- На этот раз моя интуиция бессильна! Говори.
- Дядю Олега не наказывайте строго! Это ведь я его подзуживала! Признавая свою вину,  готова отказаться от одного из подарков! Только, чтобы он не очень интересный был…      
   
 
       А.И. 
07.12.2012