Про Лошадку

Надежда Бакина
  По дороге бежала Лошадка и весело смотрела по сторонам.

  Цок-цок-цок, стучали копыта, цок-цок-цок, и птицы пели, а цветы улыбались- стоял чудесный летний день. Цок-цок-цок, бежала Лошадка, цок-цок-цок.

  И вдруг… Лошадка с удивлением услышала, что она бежит как-то не так: цок-цок-цок-топ, цок-цок-цок-топ.

  Лошадка послушала правым, а потом левым ухом. Сомнений не было, она ясно слышала: цок-цок-цок-топ, цок-цок-цок-ТОП.

  Лошадка остановилась. Ей стало грустно, ужасно грустно, так грустно, что из ее глаз полились слезы. Они лились, лились и лились. И скоро перед Лошадкой появилась лужа, потом море…Нет, моря, пожалуй, не было, но озеро-то уж точно. Целое слезное озеро. А Лошадка стояла, опустив голову, и из ее глаз капали слезы прямо в озеро. От капель по воде расходились круги. Они были очень красивые, но Лошадка их не видела, так грустно ей было.

  В это время мимо прыгала по своим делам Лягушка. Увидев озеро, она обрадовалась, и тут же нырнула в него. Она плыла, плыла и плыла, пока не приплыла к Лошадке.

  Увидев ее, Лягушка удивилась.

  -Почему ты плачешь?

  -Как же мне не плакать?- удивилась в свою очередь Лошадка.- Вот, послушай.

  И она медленно переступила ногами. Цок. Цок. Цок. Топ. А потом немного быстрее. Цок-цок. Цок-топ. И, наконец, совсем быстро: цок-цок-цок-топ.

  -Да, действительно,- согласилась Лягушка. Она даже вылезла на берег, чтобы получше слышать.- Это просто поразительно.

  И Лягушка стала внимательно разглядывать ноги Лошадки. Она осмотрела переднее правое копыто, потом переднее левое. После этого прыгнула к задним ногам и осмотрела заднее левое копыто. Потом настала очередь переднего правого…

  -Да ты же потеряла подкову!- воскликнула Лягушка.

  -Подкову?- переспросила Лошадка.

  -Ну да, подкову, вот и не цокает.

  Лошадка ужасно обрадовалась, что, наконец, знает, в чем дело. Она радостно отправилась к Кузнечику, ведь он- лучший кузнец во всем лесу. Кузнечик быстро ее подковал, и Лошадка снова бежала по дороге, наслаждаясь чудесным летним днем: цок-цок-цок, цок-цок-цок…