Всё проверяется временем

Кандидыч
(с) 05.12.2012 - 08.12.2012

Эпиграф
«Эти триста дукатов – первый взнос за Мигеля, и ничего более.»
Бруно Франк, «Сервантес»



Всё проверяется временем. Вот ходит оно с блокнотиком и проверяет всё.
Однажды заглядывает и к вам в гости. Вспомнив, что вы тоже  на учёте.
У него или у неё?
Женского или мужского начала больше - во времени?
Часы на руке – они. Мгновения – они. Века, секунды, минуты – они.
Что-то всё во множественном числе получается.
Или Время – безличное и его много?
А Вечность? Одна.
И, всё-таки – Она.

Время, говорят, не умеет повторяться. Дважды в одну и ту же реку не войти.
Но на самом деле, есть ощущение, что если Вечности забавно, она может возвращать Время назад, чтобы дать второй шанс.
Кому, кому? Тем, кто у него на учёте. Вот подозрение – каждому из нас.
Чтобы, как нерадивому студенту, дать вытянуть ещё один билетик. Вдруг ответит? Вдруг повезёт?
Или тем, кому очень хочется вернуть Время назад. Чтобы повторить счастье ещё раз.
Вы испытывали это чувство счастья? Всё вернулось!

Маленький паровозик «чучухает» по кругу «электрических» рельс.
Везёт с собой два вагончика. В детстве была такая железная дорога. Но интересней было разобрать круг и состыковать рельсы змейкой, чтобы паровоз ездил от одной станции назначения к другой. Туда - обратно.
Положишь конфету в открытый товарный вагон и отправляешь состав со сладким «счастьем» - индейцам на том конце пути. 
Но тут из-за коробки-«горы» налетают пластмассовые ковбои на лошадях, кидают бревно-карандаш на рельсы и грабят остановившийся поезд.
Чирик - и конфеты нет.
Ехало-ехало «счастье», да не доехало. Банда Доминаса помешала. Был такой фильм-детектив. Название понравилось.
А кто останавливает наши мечты по дороге к нам?
Ну да. Сами счастье заказали, отправили его экспрессом или «чу-чухом» вперёд, на индейские тропы и сами же его взяли как добычу,  в ковбоев захотелось поиграть.
Хотя… конфета-то никуда не делась. Какая разница – в пути она была или лежит на столе, сверкая фантиком?
Просто весь процесс игры в счастье заключается в том - когда же нам надоест играть в ожидание, и мы развернём обертку. И положим  счастье в рот.
Но почему мы так оттягиваем этот момент? Потому что конфета одна? Или потому что счастье жевать нельзя?
Но если вы отправили себе вперёд, во времени - посылочку счастья, не забудьте на адресе написать: «До востребования».
И не забудьте  потом - получить  посылку.
Если вы посылали много таких «бандеролек», тут уж извините – вам помнить, что вы больше всего хотели и когда.
Ведь что-то так и осталось невостребованным и лежит до сих пор, на хранении.
Когда придёте получать?
Вот и я не знаю. Зачем мне сейчас – меч гладиатора.
Но я его всё время чувствую в поножах справа, на ноге. И культуристом хотелось стать в детстве, чтобы таким внушительным быть, как все герои арены.
Только на тебя противник «рыпнется» – меч из ножен! И покачивается в руке – вверх вниз, примериваясь к удару.
Хотя оно мне надо – кровь на арене? Играть в бои было интересно. Но как в поединок.
Зачем же мне товарищи по игре - поверженные на песок, раз и навсегда?
Вставай, друг. Нас ждёт где-то Спартак. Это всё игра и тренировка.
И деревянный меч возвращается на свое место, к ноге.
Но он там и сейчас. Спит, иногда просыпаясь – время битвы не настало?
Не пора ли просто посвистеть в воздухе, для тренировки?

«Децкости» во времени не доходят до адресата?
Постойте, постойте – я вам голову морочу, вы про взрослые «посылки» вспомнили?
Ждут, ждут они нас…
А мы всё не решаемся их забрать.
Конфета ведь всё равно – одна. И желания тоже такие бывают.
Только один раз можно пожелать.
А когда ничего уже не захочется – придёт ли время проверить нас?
Если придёт, то… почему?
Моя посылка всё ещё в пути. А ваши?

***
P.S. Когда-нибудь, Вы развернете свою конфету счастья.
И… подарите  кому-нибудь. И радость от подарка тоже будет – счастьем.
Вашим.
Эту старую мудрую формулу ведь никто не отменял. Мы просто забываем про неё.
Засмотревшись на Время с блокнотиком, и запутавшись в своих «бандерольках».
А это, всего лишь - метафора. Просто другая формула. Чаще - формула сожалений, чем просто - раздумий.
Где вместо неизвестных переменных, каждый поставит что-то своё и получит ответ, который может и не прибавить сил.  А нам нужна такая «бухгалтерия»?
Счастье ведь всегда есть у нас в Душе.
Мы же знаем, что не нужно ждать подарков. Нужно просто быть счастливыми.
Рецепт знаете, если забыли.

Кошка! Иди сюда. Я тебе сейчас меч гладиатора подарю. Не хочешь?
Бенгальский тигр наш.  Ладно, иди – пообнимаемся, поглажу.
Ах, извините, забылся. Всё – конец фильма.
Счастливо, не грусти, читатель.
Пока-пока.

P.P.S.
А эпиграф, если кому интересно, получился методом "тыка" пальцем в раскрытую наугад книжку.
Хотелось спросить у Вечности - о чём миниатюра получилась?
И что-то в этом "ответе" созвучное есть. Так мне кажется.