О молодости

Герман Гусев
1376. Молодость – это такой недостаток, с которым не хочется бороться.
1377. Поспешишь в молодости – удлинишь старость.
1378. Молодость– это недостаток, который не удаётся сохранить на всю жизнь.
1379. В молодости невозможно думать о старости, когда столько возможностей.
1380. Молодость спешит, хотя лучше опоздать на старость.
1381.
Молодости не нужны преимущества старости.
1382.
Хоть молодо и зелено, но лучше, чем зрело и старо.
1383. Зачем молодости думать, когда старость и без того в кармане.
1384. Мудрость в молодости может наскучить в старости.
1385. Старости, может быть, и хотелось бы вернуться в молодость, но останавливает мудрость и нежелание снова стареть.
1386. В старости можно быт молодым, но мудрость мешает, поэтому приходится отказываться от мудрости и проскакивать в детство.
1387. Лучше отказаться от мудрости в молодости, чем в старости.
1388. Иногда и молодость быстро походит, а мудрость даже медленно не приходит.
1389. Если мудрость неизбежна, то пусть приходит не в молодости, а то зелень завянет.
1390. Лучше зелёная молодость, чем зрелая старость.
1391. Молодость не думает о старости, на это хватит времени в старости.
1392. Молодость не думает о счастье в старости, а берёт его во-время.
1393. Молодость не просит совет у старости, у неё много радости.
1394. Молодость выбирает радости, но не в старости.
1395. Хоть старость и неизбежна, но бежать к ней незачем.
1396. В молодости лучше не думать о счастье, а иметь его.
1397. Мы не ценим счастье в молодости, потому что его бесценность познаётся в старости.
1398. Лучше бездумное счастье в молодости, чем надуманное счастье в старости.
1399. Может быть, преимущества молодости не столь значительны, но своевременны.
1400. Преимущества молодости нужно использовать во-время, в старости они могут стать недостатками.