Скорая...

Яна Варшавская
     Весь день чувствовала себя скверно, левая рука неприятно ныла и теряла чувствительность. А к вечеру я легла в постель и не могла пошевелиться. Пропадал даже глотательный рефлекс.
Муж вызвал «Скорую»...
Она приехала минут через пять...
В комнату вошли двое: невысокий плотный лысоватый мужчина средних лет и долговязый кудрявый чуть моложе.
Невысокий был чрезвычайно разговорчив, а второй напротив – абсолютно нем...
Первое, что произнёс врач, было:
–  Фантом... Да, определённо. Я чувствую. Похоже, он забрал все силы! Попробуйте встать!
Я послушно, безо всяких усилий встала и села на кухне. И, как ни в чём ни бывало, рассказала ему почти всю свою биографию...
Невысокий внимательно слушал и только кивал в ответ. Второй вскрыл ампулы и сделал две болезненных инъекции в руку. Он всё время стоял в одной позе и ни разу не повернулся к нам спиной...
Муж проводил бригаду «Скорой помощи», закрыл входную дверь.

Мы выключили свет, в детской спали наши две маленькие дочки.
Муж обнял меня, радуясь, что всё так благополучно закончилось...
Потом набрал «ноль три», чтобы поблагодарить диспетчера за оперативность. Девушка на том конце провода ответила: 
–  На ваш адрес бригада ещё не выезжала. Ожидайте!
–  Уже не нужно. Спасибо... –  только и ответил изумлённый муж.
Мы стояли потрясённые. В ночном небе светила огромная круглая луна.
Свет, казалось, лился прямо в комнату и в нём кружились серебряные пылинки, несколько маленьких белых пёрышек медленно опускались на пол в том месте, где недавно стоял немой врач...
     Всё произошло именно так, но, кажется, в это не поверила даже моя близкая подруга...


09.12.2012